0.jpg

吃了一堆由日本來的拉麵,這次試試由「美國」來的日式拉麵吧! 截然不同於日本拉麵的細緻,反而讓人覺得粗矌與豪邁,雖不見得會是人見人愛,但肯定有喜歡這一味的人。 

1(2).jpg

這禮拜大家的目光應該都落在「麵屋一燈」,相形之下鳥人拉麵似乎較沒人注意到,其實鳥人拉麵在美國頗有名氣,只是來台灣少了太大的光環,所以我們對它比較陌生,畢竟飛日本近多了。 

3(1).jpg

店內小小一間,座位數大約十來個。今天六點多到還沒坐滿,但是吃飽走出去,外面人可就多囉~

3(2).jpg

煮麵的師傅,一下日文一下又是英文的。開放式的廚房讓主人與客人近距離接觸,也就近「監視」煮麵的過程!

4.jpg

配的是冰開水,因為口味重,所以我們喝了好幾杯! 重口味的拉麵下肚後,來杯冰水超級舒服的,像三溫暖一樣。

5.jpg

 菜單,價位上比起其他家算平價! 最特別的是還有「素」的蔬菜拉麵!

6.jpg

也有一些小品與飲料

7.jpg

 「鳥人白湯拉麵」$200,就是最基礎的白雞湯拉麵 

8.jpg

這塊叉燒用看得就覺得很不一樣! 它是雞肉吧~~~,完全沒有油花。的確這裡的叉燒可以選擇雞肉或是豬肉,不過點餐的時候店家並沒有問我們要選那樣,不過這個看起來跟吃起來都比較像雞肉。吃拉麵加的是叉燒雞,也還蠻特別的

9(1).jpg

白湯拉麵搭配的是細麵,雖不是自製的,但也是把recipe交給代工廠生產,跟直接買現成的還是不同

9(2).jpg

加麵的話是另外裝在一個碗,要加的時候再自己倒進去! 雖然一碗看起來沒很多,但吃兩碗卻是有點太飽,不曉得能不能不加「半替玉」。不過加麵只要$30,真的也算便宜

10.jpg

「炙烤叉燒豬肉丼」$50,這碗竟然只要50塊~~!  這是點給波妞吃的,豬肉叉燒明顯油花就比較多,淋上的美乃滋覺得有點太過,尤其把美乃滋跟飯拌一起來會變得有點黏黏,米會失去口感。所以如果喜歡美乃滋就跟叉燒一起吃掉,建議不要拌進飯裡! 不過有人就是愛美奶滋,那也沒關係,吃飯本來就是吃自己高興!

11.jpg

「鳥人辛味噌拉麵」$230,那一大沱就是味噌喔! 個人覺得味噌太鹹,或許可以先撈一半起來,看個人口感再慢慢加進去

12(1).jpg

這叉燒也是比較像是雞肉! 這裡的叉燒很明顯是用火烤過的,因此口感上也不太相同

12(2).jpg

味噌拉麵的麵條用的是特製捲麵,這捲麵還蠻Q的,口感上倒是不差

13.jpg

加麵一樣是另外放一碗,一樣是 $30,也許是我們吃得太慢,冷掉後有些結塊,丟進去湯裡的時候要多泡一下,但湯其實也不夠熱有點泡不開。不過這個麵不需要吃太硬的口感,適中反而比較好,因為本身就是較Q

14.jpg

有人覺得沒有辣嗎? 因為本來想說波妞可能會想吃麵,所以辣椒被另外放了啦!  這個辣椒非常香,應該是自己炒的,辣度上倒還好,不過如果整皿倒進去,肯定也是會辣的! 我先試加1/3進去,有含底下的辣油喔,味道果然提升不少,原本只覺得死鹹的辛味噌拉麵,瞬間感到提昇! 而原味的白雞拉麵,吃起來雞的味道蠻重的,加進辣椒後更是調和掉不喜的味道! 當然也是建議先1/3慢慢加,一次就全上的話,還是有搶廁所的風險!

15.jpg

今天的帳單,雖然有加服務費,但本身售價不高,加上可以刷卡,所以覺得蠻不錯的呢!

 

一開始看到「鳥人拉麵」,直接聯想到的是電影鳥人。後來仔細想想應該不對,因為在日文裡,鳥就是鶏,所以我們看到賣「燒鳥」的,其實是賣烤雞串的。因此鳥人在這裡應該指的是「雞的達人」,指他們對自己的雞料理非常的自豪,的確,「鳥人拉麵」是由「鳥人串燒」開始的。 這間拉麵雖然我覺得還可以,但又蠻替它擔心大眾的接受度! 所以這間應該也算是很挑人吃的店喔~

 

地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄9號

電話:02-2778 9866   

營業時間:17:30-22:30 (試營運期間只賣晚上)

FB:Totto Ramen 鳥人拉麵 - 台灣

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()