公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

打屁聊天請加 Line@: http://line.me/ti/p/%40vhg4813m

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

0.jpg

最近臉書上被台中新開的「卡啡那 Caffaina Coffee Gallery」洗版;剛好這禮拜會路過台中,所以就很順理成章的來踩點…XD

1.jpg

卡啡那位在在惠來公園附近、惠中路二段和市政南二路的交叉口上,附近還蠻好停車的。 這家店在高雄據說非常有名,此番北上台中展店,感覺來勢洶洶。

2.jpg

果然是新開店剛開幕就造成轟動,我們到的時候點餐的人已經繞了好幾圈(驚)!店家沒有訂位服務,也不會帶位,所以如果要用餐,請先自己去找到座位之後再來排隊點餐。

3(1).jpg

整間店裡面一點都不誇張地座無虛席!只剩一樓戶外的座位還有不少空位;如果不想等的話坐戶外會比較快,但這種炎熱的天氣大家應該還是會想坐在有冷氣的室內吧?

3(2).jpg

跟星巴克一樣,有販售自己的隨行杯及週邊商品(所以是因為有賣隨行杯才被封為升級版的星巴克嗎?XD)。

3(3).jpg

餐廳中間還有一個有趣的樹屋空間,中間的大樹貫通一二樓!底下的地板是透明地板,透過透明地板可以看到腳底下好多的咖啡豆(可惜波妞爸沒拍到)。

3(4).jpg

一直都覺得台中的店都裝潢的好氣派,這裡當然也不例外,通往二樓的樓梯居然是迴旋梯!旁邊的圓柱就是剛剛的樹洞外部,氣氛很有歐洲古堡的FU。

3(5).jpg

二樓其實座位數還不少,但一樣滿滿滿@@後來看到很多座位底下都有插座,而且好像用餐也不限時,所以如果要帶筆電來這邊工作感覺也還不錯的樣子,前提是要先找得到位子XD

4.jpg

在櫃檯剛好可以看到看到店員在煮咖啡,感覺還蠻厲害的。

5.jpg

用這種傢私來煮咖啡,感覺煮出來的咖啡一定都很好喝! 

6.jpg

既然是咖啡店,一定要有很厲害的甜點櫃囉!甜點櫃裡面超多蛋糕可以選擇的,每一種都想吃,真難以抉擇>< 不過等恢復理智後,開始摸著肚子上的肉,說服自己每一個蛋糕價位雖然並沒想像中高,但其實也還蠻普通的,用不著失心瘋。

7.jpg

蛋糕已經夠讓人難以選擇了,沒想到蛋糕櫃上還有許多的小西點,而且比下面的蛋糕看起來還好吃!價位也比那些蛋糕便宜!還有心機地放在排隊點餐的動線上,越排隊越想吃,這麼多的選澤是想逼死誰啊~~><

8.jpg

結完帳(可刷卡)後會拿到一個呼叫器,跟美食街一樣,等它叫後再去取餐。因為早餐吃太飽,只好意思意思先點這幾樣。小蛋糕及咖啡比較快拿到,其他的就要再等一下

9.jpg

這是波妞爸的拿鐵,中杯以上才有馬克杯;而且雖然價位跟星巴克差不多,但卻多了拉花,感覺有質感多了。

10.jpg

本來有跟波妞爸說要點哪幾款蛋糕的,結果波妞爸後來都自己亂點XD這款是"希微亞起士",波妞爸一定是想到波妞愛吃草莓才點這一款的。

 11.jpg

蛋糕切開來之後還有草莓慕思夾層及覆盆子果粒,加上不膩口的奶油,應該很受女生喜歡吧~

12.jpg

再來這個是"栗香布朗峰",表現也很中規中矩。

13(1).jpg

因為午餐時分,所以點個香蘸鴨胸帕里尼三明治,讓肚子裡有點鹹食墊底。

14.jpg

帕里尼的內餡還蠻不錯的,起司還會牽絲呢~~不過三明治有點烤太硬了,感覺會刮牙齦,不過有人就愛這樣子酥酥的口感

15.jpg

再來是女生一定會失心瘋的舒芙蕾,供應時間從早上10:00開始,所以來早了可能還沒有喔~

16.jpg

舒芙蕾每天都有限定的口味,今天我們去的時間供應的是雪藏巧克力舒芙蕾,擺盤很漂亮,旁邊還有手工餅乾及冰淇淋。

17.jpg

這舒芙蕾口感濕潤,不會偏乾,上面的糖粉有點顆粒,熱的時候吃口感還不錯。

18.jpg

挖開舒芙蕾淋上熱巧克力醬後,巧克力醬苦甜適中,想必還不錯吃;因為波妞媽只去上個廁所回來之後舒芙蕾就全部吃光光了(驚)!

19.jpg

除了蛋糕櫃之外,後來看到旁邊還有鹹派及貝果的櫃子。

20.jpg

除了內用蛋糕之外,另一邊還有普通的現烤麵包、手工餅乾,可以買回家當隔天早餐或點心,只不過結帳也是要排隊。

21.jpg

因為剛開幕,大家都去嚐鮮,所以整個用餐氣氛像打仗一樣,一點都沒有悠閒的感覺;不僅回收檯堆滿吃完的餐盤讓下一位客人都快沒地方可以擺了,連廁所衛生紙沒了也沒空補新的。至於餐點,帕里尼比想像中好吃,蛋糕表現尚可,現在開幕有折扣,所以感覺很伐算。開幕的激情過後應該會歸於平淡,再來這間文青店好好的品味一番

 

 

地址:台中市西屯區惠中路二段45號

電話:04-2259 8025

營業時間:09:00-24:00

FB:卡啡那 Caffaina Coffee Gallery

官網:http://www.caffaina.com/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • SweetberryQ
  • 超愛卡啡那的
    休閒放鬆好去處!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼