1.JPG

因為搶到了威航520的促銷機票,所以來到的茨城空港。雖然之前也有來過茨城国営ひたち海浜公園看掃帚草 ,對茨城並不陌生,但茨城空港可是頭一遭!雖然有點忐忑不安,但憑著咱們家去過日本這麼多次,這種小事應該難不倒我們的(誤)~~

2(1).JPG

在一樓的INFORMATION旁邊,有一個機器人INFORMATION喔!如果你問機器人問題,它真的會回答ㄟ~小朋友都跟他玩得很開心!不過因為都是講日文,咱們還是乖乖去問旁邊的人工INFORMATION好了。

2(2).JPG

因為到的早,離可以CHECK-IN的時間還早,所以先到空港外面左手邊的戰鬥機展示區逛逛吧!或是如果要搭的巴士還要很久的時間才會到,也可以來這邊逛逛消磨一下等車的時間。

2(3).JPG

茨城空港以前曾經是自衛隊的軍用機場,所以外面展示的是退役下來的戰鬥機。突然想著這些飛機搞不好有來炸過台灣呢,呵~

2(4).JPG

而且這戰鬥機居然還會畫成了可愛又有殺氣的造型呢!好可愛!

2(5).JPG

家裡如果有小朋友(尤其是小男生),如果帶他們來這邊走一走跟飛機拍個照、還有大片空間跑一跑消耗上飛機前的電力,感覺很不錯!

2(6).JPG

從桃園抵達茨城空港後,大家最想了解的應該就是離開機場前往市區的交通方式吧?有大部分的人可能會選擇租車,整個茨城機場只有一家TOYOTA租車,出了關之後往右手邊走到底就是。因為就這麼一家租車公司,所以遇到人多時,尤其前面的客人很囉唆的話,要排蠻久的。

2

而現在到2017年的3月31日止,只要有在茨城縣內的旅館住一晚的話,憑著旅館的領收書,前24小時都只要日幣1000円喔(但後面幾天都是原價)【活動說明在此】!不過這個方案只限TOYOTA租車的官網訂車才能使用,因為活動官網並沒有寫這點,是到了租車櫃檯詢問時小姐才告訴我們,而我們因為是在JALAN上訂的車就不能使用這方案,讓人感覺好失望><

2(7).bmp

如果要搭火車的人,可以先看這張位子圖,了解一下你要去的地方,要去哪裡轉車比較方便。不過如果選擇搭電車到東京,那石岡駅 離東京比較近一點喔

1

然後可以看一下這張位置圖,了解一下等公車的位子在哪裡。出機場之後左手邊就能看到巴士站牌,共有四個月台。一號月台是往石岡駅・小川駅及鉾田駅,二號月台是水戸駅方向,三號月台是東京駅,四號月台是往つくば方向。

2(8).JPG

有些人可能會往水戸方向的,就是在這個月台等車。不過這部巴士不是往水戸的巴士唷~而是從東京回茨城空港的巴士正在讓客人下車。然後即使是坐巴士,下車的人也好會買,超多DYSON及空氣清淨機的XD。不過排隊等巴士的旁邊就是露天的吸煙區,就會一邊排隊一邊吸二手煙,對於煙味比較敏感的我們來說,覺得很不舒服

2(9).bmp

往水戸的巴士有走高速及一般道路兩種,高速巴士比較快,運費還便宜一點點!只是如果要跟威航到達的時間搭得起來的最近班次,居然就要13:20那班車了@@這樣就代表必須在茨城空港等上一個半小時以上,真的是很難打發時間啊~~如果要從水戸回茨城,搭巴士的地點也不同,高速道路是在水戸駅南口4號月台,一般道路是在水戸駅北口6號月台。

2(10).bmp

這班飛機上絕大多數的人應該都是要直接往東京車站的;如果你有搭乘茨城空港的班機的話,往返東京的巴士居然只要500円!真的是太便宜了吧?所以如果要搭這個巴士,記得登機證要收好喔! 登機證7日內都可以使用,或是出示電子機票也可以。

2(12).bmp

往東京的巴士是在三號月台搭乘,採預約制,請先上【関東鉄道高速バス予約ページ】上預約,以免沒位子。但如果沒預約而有空位的話也是可以直接搭乘。往東京的巴士跟威航的時間還蠻搭的,不用等太久;,但從東京回茨城的巴士時間就比較尷尬,要嘛就會要在機場晃很久,要嘛就會怕趕不上。

P5010023  

這裡就是到東京車站下車的地方,是在日本橋口,很方便吧!

A.jpg

東京上車跟下車的地方不一樣,回茨城空港上車的地方是八重洲南口,千萬不要搞錯了。

B.jpg

從八重洲南口出來後就能看到許多的巴士站月台。

C.jpg  

往茨城空港就是在這個三號月台搭車。如果遇到日本大假日(如黃金週)建議就不要從東京搭巴士,免得像波妞爸一樣,一個半小時的車程塞了四小時才到,然後飛機就飛走了……!! 所以也查了一下從東京到茨城空港的時間,因為要到上野轉車,所以就直接查從上野出發的。

time0  

若要趕上11點威航關艙,有3個時刻可以選,就看大家選擇便宜的,或是快速的喔! 當然比較省力的是直接搭特急啦。看起來如果搭特急,約2小時會到,花費¥3110円;如此搭普通車約2個半小時會到,但只要¥2110日円

time1

班次1

time2

班次2

time3    

班次3,注意這班有點冒險了喔~~

2(13).bmp

這是往另一個石岡車站的時刻表,有需要的可以參考。(時刻表會變動,尤其是過年期間,請再上官網確認喔)

8.JPG

講完了交通,來看看茨城空港裡有什麼店可以打發時間。空港的賣店幾乎都在二樓,但一樓也有便利商店及小小小小的家電行XD一樓的航空公司櫃檯分兩邊,右邊是國際線,左邊是國內線為主。

3.JPG

上二樓之後的右手邊是茨城名產專賣店亀じるし,只是沒看到什麼必買的東西,但生意還不錯。

4.JPG

再往旁邊是一家免稅店,跟其他機場賣的東西大同小異,但店面不大,店員會說中文。

5.JPG

再旁邊是各國名產集中地,有北海道、九州,還有不少韓國的產品。

6.JPG

然後繼續走下去就是有著超大片落地窗的休憩區!面對的雖然是停車場景色,但遠處還是有一些綠意,而且坐在這裡挺安靜的,還蠻舒服的。講到這不得不稱讚一下茨城空港的免費wifi,速度很快,也不需要申請,直接就可以連上,讓沒有行動wifi的波妞媽可以在這邊當低頭族,消耗不少等飛機的時間。這外面一大片的停車場都是不用付停車費的唷!據說也是日本機場中少數不用付停車費的空港停車場呢!

7.JPG

旁邊有投幣式的按摩椅,但也看到不少人沒投錢還是坐在上面,說不定真的想按摩的人反而沒椅子可以坐。

9.JPG

然後這一家也是二樓最後一家賣店,販售的是茨城空港所在地的小美玉特產品。

10.JPG

再來就是美食區,如果不想在飛機上用餐的,那就記得先來這邊填飽肚子。

11.JPG

整個美食區只有兩間店,一間就是最裡面的咖啡店,有一些輕食可以選擇。

12.JPG

然後另一家就是這間「すぎのや」,以日式地食為主,還有蕎麥麵及烏龍麵,看起來還不錯吃;就算不好吃也沒其它選擇,因為空港裡就只有這間有賣吃的XD

13.JPG

然後餐廳裡還有可以看到飛機的絕佳展望席呢!想必非常搶手!而這邊就算沒用餐也可以坐,只是有餐廳的味道,看個人能不能接受。

14.JPG

如果不想坐室內,外面還有戶外的送迎デッキ可以近距離的看到飛機唷!

15.JPG

來這邊還蠻多都是日本人的,有些是專程帶小孩來看飛機,有些是來送親友的,所以還蠻熱鬧的。

16.JPG

雖然距離沒想像中近,而且起降班次也不多,但對飛機迷的小朋友來說也是夠開心的了。

17.JPG

剛好我們的班機也降落了,正在做回程的預備,馬上要原班機回台灣。

18.JPG

威航飛茨城是用A320的小飛機,座位數不多,跟虎航及樂桃、香草都差不多。

19.JPG

還有紀念日期可以拍團體合照唷!

20.JPG

逛完了機場,當了很久的低頭族消磨完時光,終於要進候機室了。整個候機室好迷你,座位數也不多,晚一點到就會沒位子坐喔!

21.JPG

裡面唯一一家免稅店!逛完不用五分鐘XD而且因為走道狹小,逛起來好擠,而且感覺價位也還好。

22.JPG

接下來上飛機也是要自己走去停機坪,還好距離不會很遠。

23.JPG

接下來要自己走上去空橋,很多人都會趁著時間趕快跟飛機合照XD

24.JPG

至於關於威航的乘坐經驗,因為威航找了不少部落客,所以網路上已經有很多業配文,這邊就保留一些,有興趣再來絲團私訊問我們吧XD

D.JPG  

然後覺得其實威航的座位沒有像網路上說的空間那麼大…

以咱們家來說,還是比較習慣成田空港進出,畢竟巴士的交通比較難掌握,所以除非買到像520這種超級大促銷,否則不會是咱們家的首選。順帶一提,茨城空港雖然小,但也別以為通關速度就會快,雖然還是有比大機場快非常多(因為走沒幾步就出機場了),但還是要排上一下子。而且最後要出關的時候,幾乎每一個行李都還會被打開檢查,連我們的後背包也被檢查了呢~如果還有什麼想知道或我們寫得不清楚、寫錯的地方都記得告訴我們,讓我們可以有機會修改並回答大家唷!

  

【茨城空港】

地址:茨城県小美玉市与沢1601番55号

電話:0299-37-2800

官網:http://www.ibaraki-airport.net/

 

@延伸閱讀

【泊】【茨城】ホテルメッツ水戸.水戸車站北口徒步一分鐘,還附無料朝食 

【遊】【茨城】來国営ひたち海浜公園看掃帚草 .地膚火燒山 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()