3.JPG

這次搶到的威航茨城空港的便宜機票,為了交通方便,所以住宿地點以水戶為主。眼殘的波妞媽本來訂了一家物美價廉的飯店,結果後來確認時才發現離車站很遠,對沒開車的我們根本到不了,只好取消重訂;但因為日期太近,又遇上日本黃金週,剩下的飯店中只剩這家ホテルメッツ水戸是波妞媽的菜,所以雖然價格有點高,但也只能忍痛下手。

1.JPG

ホテルメッツ水戸的地理位置很不錯,而且連車站的牌子都有指標,這樣找飯店時根本就不用花太多力氣。

0(1).JPG

從北口出來之後沿著車站一樓的商店街走大約一分鐘就可以看到飯店了,離車站真的好近!只不過飯店外觀很樸實,我記得ホテルメッツ系列的飯店都還有一定水準,這家外觀真的還蠻低調的。

3.JPG

外觀僕實,但內在卻還蠻有裝潢的,雖沒有到金光閃閃,但至少配得起它的價錢XD

4.JPG

櫃檯服務人員還蠻熱誠的,但接待我們的那位英文不太好,但卻很努力講英文,也還蠻感動的,只是我還是會希望他可以講日文好了,因為講英文反而聽不太懂XD

6.JPG

這邊是交誼廳兼明早吃早餐的地方。因為座位數不多,所以早餐尖峰時間需要候位,記得早點去吃不然就避開尖峰時刻。

7(1A).JPG

lounge裡有提供一些茶包及咖啡包,都可以無料取用。

7(2).JPG

也有公用的電腦及印表機。

8.JPG

整個飯店樓層不高,2F有自動販賣機、微波爐及洗衣機,如果要longstay就不用擔心洗衣服的問題。

9.JPG

一層樓的房間數也不多,還蠻單純的。

10(1).JPG

打開房間門,感覺跟日本其它商務飯店一樣,也沒多大的驚喜。

10(2).JPG

門旁邊是開放的衣櫃空間,衣架數不少,還有燙衣板。

11.JPG

我們訂的房間是semidouble的房型,房間大小16m2。

12.JPG

跟日本其他商務飯店一樣,房間很迷你,卻也不覺得煩躁,反而有一種回家的溫暖感XD

13(1).JPG

床的大小是140cm,所以兩個大人睡非常OK,空間很夠。

13(2).JPG

日本飯店幾乎也都有提供的睡衣。

14.JPG

簡潔的辦公桌,及電視,還有小冰箱。

15.JPG

床還蠻好睡的,而房間的窗戶還可以看到水戶車站的火車,喜歡火車的小朋友一定會很開心。

16.JPG

畢竟是商務飯店,所以房間插座超多,不愁沒有插頭可以充電。還有很多3C產品的轉接頭,所以如果忘了帶充電的線房間裡都有。

17.JPG

房間裡還有加濕空氣清淨機,是SHARP的。

18.JPG

浴室是很標準的一體成型浴室,麻鵲雀雖小,五臟俱全,而且一定都有配免治馬桶。

19.JPG

備品,除了基本的牙刷、刮鬍刀、梳子外,還有髮束帶及泡澡粉唷~

20.JPG

沐浴備品是POLA系列。

21.JPG

浴缸,雖然不大,但若是意泡澡也是OK的。

23.JPG

飯店附近機能還算OK,雖沒東京那妹熱鬧,不過北口的MARUI丸井百貨公司裡居然有阿卡將呢!

24.JPG

然後跟水戶車站直結的エクセル百貨也還不錯逛的樣子;四樓有個迷你拉麵小路,裡面還蠻多名拉麵店的。而且也有ビックカメラ電器行,也有藥妝店。

22.JPG

這裡是車站的南口,也有幾家吃的店,如すきや、coco壹番屋。感覺除了車站之外,旁邊都還蠻冷清的。

25(2).JPG

住宿都有附早餐,所以來用餐的人會很多。到的時候先在候位處的板子上登記名字,服務人員會依序叫名字。

25(3).JPG

好久沒在日本吃飯店早餐了,一整個很開心,也不知道在開心啥XD

26.jpg

樣式不多,但都還蠻合口胃的,要不是昨晚太晚吃、今天太早起肚子還在飽,不然我一定可以吃好幾輪!

27.JPG

這朝咖哩真的是好好吃唷~~讓人回味無窮。

28(1).jpg

二樓有自動販賣機、微波爐、製冰機及洗衣房。

28(2).jpg

洗衣機及烘衣機都是日幣300元,不用另外買洗劑。

29.jpg   

水戶這家飯店真的地理位置不錯,離車站近,飯店也有附停車場(不過數量不多,要預約,一泊800円),所以不是開車來或坐車來都還蠻適合的。如果沒有遇到假日,價錢應該會比較親民一些唷~(就算假日也還OK了)。

雖然茨城空港離東京不遠,很茨城空港到東京車站只要一個半小時,但如果遇到塞車就很可怕,像這次黃金週就是,因為路上會經過足利(紫藤),附近又有日立海浜公園,因此幾乎一路從東京塞到茨城。因此在這種特殊的大節日,最好前一晚就到茨城,或是改搭較貴的火車,是比較保險的作法喔!

 

地址:茨城県水戸市宮町1-1-1

電話: (029)222-3100

官網:http://www.hotelmets.jp/mito/

 

@延伸閱讀:

【遊】【茨城】茨城空港初體驗.含交通攻略及機場介紹 

【遊】【茨城】來国営ひたち海浜公園看掃帚草 .地膚火燒山  

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()