0(2).jpg

在查這次行程時看到日本網站介紹這家2016年4月25日剛開幕的shopping mall,裡面有小朋友的遊樂天地,還有大型裝置作品,我們愛逛的店這裡也都有!於是就決定把這裡排入行程內,現在就來帶大家看一看這個mall到底有多好逛囉!

1.jpg

セブンパークアリオ柏雖然地址在千葉,但其實從上野過去車程也才30多分鐘就到了。看來這個新開的「セブンパークアリオ柏」真的是這一區的焦點,連電車上的廣告都可以看得到。

2.jpg

要去セブンパークアリオ柏可以坐電車坐到「柏」或「我孫子」(沒錯,就是那個常常在社團內出現度頗高的我孫子XD)都有公車可以到;不過「柏」是一般路線公車,要付費,班次也比較多;「我孫子」則有免費接駁巴士可以搭,但約半小時才有一班車。因為要省錢,所以我們是到我孫子搭免費接駁車。接駁車的搭車地點是從「北口」出來之後,在斜對面就能看到公車站牌。

3.jpg

因為遇到黃金週,車比較多,所以接駁車大約搭了20分鐘左右。整個mall看起來雖然不大,但門口的大鏟子裝置作品已經很讓人開始覺得這個mall很特別了~

5(1).jpg

果然是剛開幕,整個mall看起來都很新!想想我們來逛的這天這個mall還開幕不到一個禮拜呢!嚐鮮再加上遇到黃金週,所以來逛的人真的好多~(所以回「我孫子」的接駁車要等2~3個車次才上得去)

5(2).jpg

 不過整個mall走道很寬敞,所以雖然人多,但逛起來不會很擁擠不舒服。每一家店面都光鮮亮麗,光做window shopping也很過癮。

6(2).jpg

這個mall跟其他shopping mall比起來很特別的就是這個連接著東、西兩館的「ビッグ・ワンダー」(big wonder)中庭區了!裡面擺放了原物等比例20倍大的大型裝置藝術作品,充滿了趣味!

8(1).jpg

像這個比一個人還高的鐘,真的是很巨大!指針是會動的,所以上面的時間就是現在的時間唷!

7.jpg

還有這個家有小小孩都會必備的積木玩具,還有大人都會玩的撲克牌,被放大後感覺感覺又是不同的趣味呢!

9.jpg

然後這個機器人還真的會擺動ㄟ~看到這個比自己還高的機器人,頓時覺得自己好渺小喔~

10.jpg

還有西洋棋及書本裝置,感覺自己像喝了藥水而縮小身體的愛麗絲。

11.jpg

還有這個書本、盤子堆疊出的一層樓高小平台,上面還有真的綠樹植栽喔!居高臨下俯視底下的裝置作品,感覺像來到巨人國。

8(2).jpg

這個好大的花生米扭蛋機(自己隨便亂發明的XD),逼真到讓人也好想去扭一下。

13.jpg

每一個角落都有可愛的設計。

15.jpg

大家小時候熟悉的無尾熊餅乾及巧克力球也在這邊出現了!這裡不僅有趣,還邊拍還邊想吃,口水都快流下來了XD

14.jpg

手扶梯下的書本也讓手扶梯變得好有氣質啊~~

17.jpg

一旁還有巨大的檯燈及POCKY棒,連可爾必思都有,不僅小朋友拍得開心,大人想必也童心大發!

16.jpg

還有好大的甜甜圈及咖啡杯呢~真的無敵搭! 

18.jpg

"セブンパークアリオ柏"裡總共有200家店鋪,咱們家常逛的牌子這裡也幾乎都有,可以一次購足。

19.jpg

還有家有小孩必逛的阿卡將,這裡也有喔!

20.jpg

如果逛累的話,mall裡面有不少休息歇腳的地方,

21.jpg

像這樣舒適的休憩區還真的是第一次看到吧!不僅可以歇腳,連想在上面睡一覺都不成問題吧(誤)~真的是好舒服!果然是很好的男人寄放區XD

22.jpg

日本新mall裡面的美食街近年來也是越來越精采,讓你可以用美食填飽肚子後,又能回復元氣、繼續血拼!

23.jpg

而且日本現在新的mall裡面的美食街也幾乎都有一區是適合小朋友用餐的區域,真的很親子友善。

24.jpg4692

 美食街裡面名店聚集,各家美食可以一次蒐集完成,但重點是自己的胃要夠大啦XD,而且這些美食都是我們平常比較會看得到的喔,名氣最大的自然是「站著吃的牛排」啦

25(1).jpg

然後果然是小七開的MALL,所以裡面當然會有超好買的ITO YOKADO超市,可以大掃貨! 當然我們比較可能買的是今晚的水果啦

26.jpg

然後還有不少的咖啡店,像下方的白ヤギ珈啡,早上11:00前點飲料就送烤土司喔~

27.jpg

這一家咖啡店還附有兒童遊戲區呢!媽媽們帶小孩來也可以跟好朋友放心喝咖啡、聊是非!

29.jpg

再來這家店真的也好特別,在mall裡面居然有獨立的魚市場、不是附屬在超市裡面的唷~

30.jpg

 雖然對日本魚貨的價格沒有概念,但感覺起來不貴。

31(1).jpg

除了新鮮魚貨外,也有食堂販售各式美味的生魚片丼飯,每一樣都看起來好好吃!

31(2).jpg

白飯、味噌湯還可以免費續唷!

32.jpg

來日本,不吃生魚片丼飯要幹嘛?XD

33.jpg

看上面鋪滿了鮭魚卵、以及肉質鮮美的鮪魚生魚片及海膽,雖然一碗要價1980円,但想著"回台灣後就吃不到這種美味了"也只能忍痛掏錢出來><

34.jpg

附的味噌湯也還蠻合口味的,還不錯喝。

28.jpg

不僅美食街精采,有店面的餐廳區也有不少名店。

36.jpg

吃飽了繼續逛逛,發現一個可以溜小孩的地方。

37.jpg

不過這地方看起來要收錢,而且裡面其實感覺也還蠻普通的。

38.jpg

所以其實不用浪費錢,旁邊還有一個完全無料的SKY.KIDS兒童遊戲區!看起來是不是比剛剛那家好玩多了?

39.jpg

這裡有好大的空間可以讓小孩跑跑,完全不用擔心去吵到別人,看小朋友跑來跑去得多開心!也能放掉不少電唷!

40(2).jpg

牆上的銀幕是互動式的,跟我們上次去的GRAND TREE武藏小杉很像,小朋友都玩得不亦樂乎!果然這裡真的是很好的丈夫小孩寄放區啊~

41(1).jpg

哺乳室及小朋友休憩區設施也很完善。

41(3).bmp

戶外還有一個SMILE PARK,看起來也很好玩的樣子,只可惜波妞爸沒拍到,就借官網的圖片用用。

41(4).bmp

戶外還有800公尺長的散步道唷~

43.bmp

附上店鋪品牌,因為都是縮圖怕看不清楚,所以可以上官網看會比較清楚唷~

44.bmp

45.bmp

46.bmp

47.bmp

48.bmp

49.bmp

這間Mall 跟其他的Mall最大的不同,在於讓我逛起來覺得很舒服,即便沒有目的的到處走走,似乎也會發現一些巧思與細節。雖然不是「超級大」的mall,但在整體的規畫上非常不錯,更是間非常親子友善的賣場。所以下次電車再經過「我孫子」而且時間也夠的話,其實可以來逛逛這個新開的セブンパークアリオ柏,跟大型裝置作品拍拍照、吃美食、大血拼,也能讓小朋友在遊戲天地放放電,一家的需求在這邊都可以一次滿足唷~

  

地址:千葉県柏市大島田950-1

電話:04-7190-1111

官網:http://www.sevenpark-ario-kashiwa.jp/web/

交通:

•JR常磐線、東武アーバンパークライン「柏」駅下車東口より

•JR常磐線、JR成田線「我孫子」駅下車北口より

•北総線、成田スカイアクセス線、新京成線、東武アーバンパークライン「新鎌ヶ谷」駅下車より

    

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()