0.jpg

最近苗栗最夯的打卡點應該非這個在頭屋新開幕的雅聞七里香玫瑰森林觀光工場了吧?這禮拜剛好要去苗栗看螢火蟲,就順理成章地也來插旗一下XD

1.jpg

這座七里香玫瑰森林是雅聞新開設的第四座觀光工場,工場的位置離頭屋交流道不算遠,很容易就可以到達。附近有停車場,但假日時很容易客滿,有時要停在離交流道比較近的地方再搭接駁車過來。當你看到代言人蕭敬騰的看版時,就知道七里香玫瑰森林到了。

2.jpg

這一個雖然是大門,但因為離小客車停車場比較遠,離大客車停車場比較近,所以應該都是從遊覽車下來的團客比較會走到這一段階梯。整個長長的階梯延伸上去,感覺還蠻有FU的。

3.jpg

走上去,就可以看到造型蠻漂亮的玫瑰故事館及前方的玫瑰花田了~

4.jpg

花田中還有愛心隧道,漫步其下拍照,感覺還蠻浪漫的~可惜我們到的時候是大中午,日頭赤炎炎,所以波妞感覺不到浪漫的元素XD

5.jpg

隧道盡頭的中庭還有歐式噴水池造景,炎炎夏日中真的好想跳下去玩個水,可惜應該是不能下去戲水的。

6.jpg

園區裡的玫瑰花開得沒有想像中多,不知道玫瑰花是不是像薰衣草一樣有產期季節的?雖然花開不多,但也是波妞第一次看到玫瑰花,所以拍個照留念一下。

7.jpg

中間的宮廷玫瑰區的盡頭是廁所,造景其實帶有一些峇里島的風格,整個區域還蠻寬敞的,可以漫步其中隨意地與欣賞玫瑰花並與玫瑰花合照。

8.jpg

整個園區內除了玫瑰故事館外,最吸睛的就是這座玻璃打造的玻璃屋了吧!

9.jpg

玻璃屋的後方還有步道,上面還有好大片的玫瑰花田及陽傘桌椅造景,不過似乎尚未完工,所以還不能上去參觀。

10.jpg

山坡上這一大片的世界玫瑰花田造景就是蕭敬騰廣告拍攝的場景之一,上面有很多著名的世界地標,像英國大笨鐘、吉隆坡雙子星大樓、東京SKYTREE、杜拜塔、101…在上面走一圈就像在環遊世界。

11(1).jpg

中間也有種植玫瑰,不過不知道是天氣熱還是剛好不是花期,感覺稀稀疏疏。

11(2).jpg

旁邊也有陽傘座椅區可以乘涼,也算是炎夏中的一片綠洲。

12.jpg

玫瑰故事館有點清水模的建築,頭頂還有玻璃天窗讓增加透光度,兩旁有雅聞的品牌介紹及歷史沿革(波妞爸居然可以拍到沒人的時刻,真是厲害)。

13.jpg

戶外實在太熱,進來玫瑰故事館後就有透心涼的冷氣可以吹了~

14.jpg

玫瑰故事館裡附設有"簡單生活"餐廳,據說剛開幕時人多得要命,出餐都要等很久,今天看起來還好。

N

餐廳裡面造景還蠻漂亮的,蕭敬騰的廣告就是在這個餐廳內拍攝的,只可惜波妞爸沒拍到,只好借官網的圖用用。

15.jpg

餐廳的對面有個一整片牆的歐洲百年小鎮紙雕彩繪,上方還會搭配電腦動畫!

16.jpg

整個牆面繪製的很有立體感,在這裡拍照真的好像置身在歐洲!

17.jpg

有冷氣可吹之後,波妞好像有比較恢復一點元氣了(笑),不然剛剛在外面都病懨懨的。

18.jpg

這一面牆真的很大也很好拍,在這裡應該可以拍掉不少記憶卡,也要花上不少時間等板子前清空吧(笑)。

19.jpg

這一個實驗台也有出現在老蕭的廣告中唷~結果波妞在這裡玩起了老闆與客人的遊戲。

20.jpg

旁邊的牆面上有玫瑰香氛的試聞區,靠近花朵的花蕊部份真的可以聞到不同的玫瑰香味唷~

21.jpg

在外面拍完照後就可以進入到體驗館內去體驗雅聞的各式商品了!

22.jpg

這看起來幾可亂真的冰淇淋真的不是冰淇淋,是洗面皂唷~

23.jpg

而且包裝也做成冰淇淋的樣子,真的好別出心裁。

24(1).jpg

館內的每一項商品都可以免費試用,連洗手檯也放有試用商品,好用可以直接買回家用。

24(2).jpg

來這邊打卡還有打卡禮,所以別忘了兌換。

25.jpg

原來外面的那些人還不算多,賣場裡面的人才多到可怕@@,連結帳都要排上一陣子的隊!裡面東西都像不用錢的一樣,大家收穫滿滿XD

26.jpg

憑館內消費發票,可以去剛剛的玻璃屋消費都冰淇淋、爆米花、咖啡都可以半價唷!

27.jpg

天氣這麼熱,當然波妞一定也要來一隻冰淇淋的囉~從波妞頭上的汗就可以知道外面天氣真的很熱了! 

28.jpg

整體來說,因為無料,也有不少拍照的景點,而且賣場內的東西都可以免費試用與體驗,所以還算蠻值得一逛的。只是目前園區內還有很多地方還沒開放(尤其是世界花園),而且花也不是很多、很盛開,所以其實逛一下就沒什麼東西好逛了;再加上剛開幕,都在熱頭上,人真的比花還多(無誤),建議可以等平日或鋒頭過一點之後再來逛,會比較悠閒一點唷。

 

 

地址:苗栗縣頭屋鄉明德村明德路226號

電話:037-256588

營業時間:8:30~17:00(非假日)

            8:00~17:00(假日)

            免門票

FB:雅聞七里香玫瑰森林

官網:http://www.arwin.com.tw/index.php

 

@延伸閱讀:

【遊】【苗栗】頭屋 葛瑞絲香草田.苗栗版的普羅旺斯,免費參觀中!(花期3月~5月) 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()