0.jpg

最近苗栗超紅的景點應該非雅聞的「七里香玫瑰森林觀光工場」莫屬了!其實從頭屋交流道下來往七里香玫瑰森林的路上會先經過這個「葛瑞絲香草田」,裡面種植有大面積的薰衣草,簡直就是苗栗版的普羅旺斯了!現在正值薰衣草花期,而且參觀完全免費,很適合跟七里香玫瑰森林一起順遊喔~

1.jpg

不過「葛瑞絲香草田」似乎名氣沒有七里香森林來得大,我們到的時間沒有太多遊客;這樣也好,多了很多清閑。葛瑞絲香草田有附還蠻大的停車場,也完全不收費,真是佛心來的~不過停車場要往裡面開才看得到,請放心的往裡開

2.jpg

停好車,就能看到對面的薰衣草田了。

3.jpg

整個薰衣草田的面積廣達7000坪,據說是北台灣面積最大的薰衣草田;看來如果不能去法國或北海道看薰衣草,來這邊也是可以過過乾癮呢!

4.jpg

佔地七千坪的的薰衣草田種植了約2萬多株的薰衣草,放眼望去幾乎整座平原都被薰衣草給佔領了!

5.jpg

只不過中部天氣比北部熱,而且還坐了很久的車,拍了很久的照片終於抓到波妞的笑容了><

6.jpg

薰衣草綻放的季節蜜蜂也在辛勤地工作著。

8.jpg

還很幸運地遇到工作人員正在採收薰衣草,這可是咱們家第一次看到薰衣草是怎麼採收的呢~

9.jpg

薰衣草田的對面就是小小的薰衣草小鋪及停車場,也有蓬子可以遮陽稍坐小憩一下。

10(1).jpg

小鋪裡販售著薰衣草的相關產品,都是由自家薰衣草田內的薰衣草手作而來!

10(2).jpg

明星商品就在這一櫃!若不知道要從何下手,挑這一櫃就對了~

11.jpg

薰衣草產品從頭到腳連寵物的都有,而且看起來都好好用,價格也不會太高,還蠻親民的。

12.jpg

小鋪的後面就是提煉薰衣草精油的小小廠房,若是人多的話還可以跟主人預約導覽,就會有專人解說唷~(其實主人有空的時候就待那裡,即便是一兩個人,只要有興趣他也會開講)

13.jpg

每年的3-5月都是薰衣草盛開的季節(跟北海道還有法國普羅旺斯的月份不太相同),所以要好好把握這一年一度的短暫相遇。

14.jpg

雖然規模比不上正版普羅旺斯的薰衣草田,但能在台灣看到這麼大片的薰衣草田,也是一種美好。

15.jpg

整個園區都散發著淡淡的薰衣草香氣,聞起來好舒服!

16.jpg

下次如果有機會在薰衣草的季節經過頭屋交流道,可以順道來葛瑞絲香草田走走逛逛,讓薰衣草療癒一下平日上班的煩燥心情,好好紓壓一番吧!

  

地址:苗栗縣頭屋明德路156-2號

電話:037-251893

FB:葛瑞絲香草田  

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()