P5080716.jpg  

「Sous-Vide(舒肥)」真空低溫烹調是目前國際頂級餐廳的新趨勢,國內著名的連鎖牛排館「Mr. Onion 天蔥牛排」經過一年的測試後終於正式推出舒肥餐點,維持原本合理的價格,全面導入米其林低溫烹調的技術,讓挑嘴的客人能更輕鬆的享用肉質鮮嫰營養不流失的好味道。

P5080621.jpg

這次體驗「Mr. Onion 天蔥牛排」新式舒肥真空低溫烹調的餐廳在ATT 4 Fun的5樓。因ATT 4 Fun 已成功打造出美食重鎮的形象,因此能在這裡立足的,都是ATT 4 Fun 認證過的美食餐廳喔。法國米其林「Sous-Vide(舒肥)」料理在去年賣座電影「天菜大廚」中出盡風頭,由於真空處理不會與油水接觸,因此食物原味不會被破壞;因為低溫,食物本身的營養與質地可以完整保留。因此舒肥料理可以吃得健康又美味。

P5080801.jpg

Mr. Onion 天蔥牛排 ATT信義店,維持著一貫的歐洲鄉村風格,溫馨的氣氛讓人覺得就像是到好朋友家裡用餐一樣。今天正好是母親節,因此原本熱絡的店裡又多了幾分溫暖。

友善  

值得一提的是Mr. Onion 天蔥牛排是「友善台北好餐廳」,對於行動不方便的客人有著更加友善的設施,因此也在餐廳內設有輪椅充電座,因此若有這方面的需求,在訂位時可以告知店家,將被安排至設有輪椅充電座的座位。 

P5080649.jpg

如同其他西餐廳,桌上擺了許多的刀叉,也因今天點的餐點內容,多了個小湯匙。主餐加$180可升級為超值套餐,超值套餐包含了「主廚精選沙拉、前菜、湯品、香蒜麵包、甜點、飲料」,真的很超值。如果怕吃不完,也可以用半價加點一兩樣,算是蠻彈性的選擇。我們今天點了兩份套餐「巴BQ燒烤牛排」與「法式鴨胸雙拼迷迭香嫰雞排」。

P5080681.jpg

「水果調酒」是招待的,甜甜的果汁浮上淡淡的酒味,可以先喝一小口享受酒精撲鼻的味道,再稍微搖晃讓酒與果汁融合,會是不同的味覺剌激。

P5080654.jpg

「和風水果沙拉」,當季水果與梅汁醋醬的搭配,又多了點南洋風! 點水果沙拉也是因為可以把水果給波妞吃,水果的品相不錯,也由於當季水果都很甜,所以醋醬也只沾一點增添風味而已。

P5080663.jpg

「繽紛生菜沙拉」,其實就是凱撒沙拉!  生菜與麵包丁以木製碗盛裝,顯得更加接近自然,沙拉醬似乎也較不會有黏稠感,沙拉醬調製時沒有使用太多鹽,以起司粉來提味,口感很不錯。

P5080671.jpg

「香蒜烤田螺」是法式餐點的經典前菜,醬汁是頗重的黑胡椒醬,除了辣味外也調和螺肉。

P5080675.jpg

螺肉本身口感還不錯,不會太軟,也不至於像橡皮。

P5080670.jpg

 「乳酪奶油黃金貝」,奶油焗烤的濃厚口感。這道前菜除了黃金貝外,焗烤的奶油醬也很受波妞喜愛,所以幾乎是把盤子給舔乾淨了呢!

P5080688.jpg

大蒜麵包,法國麵包切片後抹上大蒜醬,現烤的麵包使得表皮更加的酥脆,大蒜醬本身味道不重,因此也可以保留剛剛的奶油焗烤和著吃。

P5080695.jpg

「海鮮燉魚湯」,選這個除了波妞喜歡吃魚跟蝦子外,也是因為這個單價較高,比較有賺到的感覺

P5080692.jpg

以蕃茄燉煮,除了湯本身帶點蕃茄甜味外,也完全不會有魚腥味。

P5080706.jpg

單價較高自然用料也較豐富! 裡面更有2塊「旗魚」,旗魚的皮脂頗厚但又不油,豐富的膠質與魚肚的口感是完全不同的層次喔! 旗魚肉質Q彈,非常好吃,很建議點這道湯。

P5080701.jpg

玉米巧達湯,奶油拉花多了不少創意,口味上也很討喜。

P5080716.jpg

「法式鴨胸雙拼迷迭香嫰雞排」,雖然是鴨胸與雞胸肉,同樣採用舒活料理,因此水份完全不會流失,醬汁也在熟成的過程中完整均勻的滲入食材裡。最後會再經過稍微的碳烤上色,讓食物看起來更加的美味。

P5080732.jpg

低溫熟成的雞肉加入迷迭香,因此吃起來有淡淡的香味,但相較下我更喜歡雙拼的鴨肉

P5080741.jpg

是否有覺得這塊鴨肉色澤特別不一樣呢? 的確這是櫻桃鴨,肉質特別的細嫰,甚至比另一塊雞肉更加的鮮嫰好吃。雖然肉質色澤如櫻桃般,但其實櫻桃鴨是一種品種,與櫻桃沒關係,更與荒誕的傳說,是經過槌打造成的充血色完全不相關喔。 

P5080743.jpg

 「巴BQ燒烤牛排」,精緻的擺盤看起來更加的秀色可餐,淋上BBQ醬外,同時附上黑胡椒醬,可沾一點再提味。採用牛下肩胛肉,肉質有彈性且少油花。

P5080746.jpg

這塊牛肉是7分熟,看起來肉質很均勻,肉汁飽合且被鎖在微焦的表皮內,因此咬下去時,會有肉汁在嘴裡爆開的感覺。吃完主餐就是期待的甜點囉~

P5080757.jpg

「乳酪蛋糕」,冰涼後乳酪味會較淡,口感綿密,又有點像在吃冰淇淋般的沁涼,加上可愛的巧克力醬插畫。

P5080769.jpg

「曠世奇派」,上下是巧克力醬與餅乾,中間是冰淇淋,夏天吃起來正消暑! 今天的甜點師傅很愛畫蜻蜓~

P5080785.jpg

「檸檬梅露」酸酸甜甜的,味道跟一開始的和風水果沙拉附的醬味道很像。

P5080790.jpg

吃西餐最後來杯拿鐵,就像在歐洲旅行的那段時間。咖啡還算蠻溫和的。

點餐  

接下來看Menu,套餐加價$180,可以有「沙拉2選1、前菜5選1、湯品4選1、香蒜麵包、甜點6選1、飲料15選1」,所以套餐加價不僅價格合理,而且選擇性也很多樣化呢! 不過因為Menu拍得不好,所以直接上官網抓。

01排餐01.jpg 01排餐02.jpg 01排餐03.jpg  

看得出來排餐的價格都不高,若再加上套餐,根本就是吃到撐的程度! 這也是為什麼今天不敢再點個兒童餐給波妞的原因。

02義大利麵01.jpg  

偷偷的講,其實我們家覺得Mr.Onion 的義大利麵很好吃而且很便宜,所以之前來我們家其實都是點義大利麵,所以Mr. Onion 天蔥牛排不是只有牛排好吃喔!

02義大利麵02.jpg  

燉飯還沒機會嚐試,但看起來也是很豐盛且價格不高

莎拉  

沙拉2選1

前菜.jpg

前菜5選1 

湯.jpg  

湯品4選1

飲料01.jpg 飲料02.jpg  

飲料15選1

甜點  

甜點6選1,其實還可以加$39換成哈根達斯呢!  另外 5 / 12 ~ 6 / 10 有FB打卡活動喔, 拍照指定使用低溫烹調產品上傳FB, 即可獲得主廚私房菜「松露溫泉蛋」(主廚私房菜會依客戶官網FB不定期做更新)! 可惜我太早吃了,所以沒吃到松露溫泉蛋啦~~

 

Mr. Onion 天蔥牛排原本就標榜平價高質量,是很適合要慶祝節日或是聚餐的好地方。這次為了產品品質再進化,旗下Mr. Onion 以及Grand Mr. Onion 全面採用真空低溫烹調「Sous Vide」方式,除了吃得更健康更營養外,也比傳統的料理方式更加的美味。不論是排餐或是義利利麵與燉飯,價格都很有優勢,整個套餐吃下來皮帶都要鬆掉一格! 

 

官網:http://www.mr-onion.com/

粉絲團:Mr. Onion 天蔥牛排 美食粉絲團

【 Mr.Onion 天蔥牛排信義ATT店】

營業時間  :週一至週四,週日 11:00~22:00

                 週五及週六,國定假日 11:00~23:00

電話:02-77379788

地址:台北市信義區松壽路12號5樓  (ATT 4 FUN 5樓)

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()