0.jpg

每年螢火蟲季總是要帶波妞去看個螢火蟲。之前都是去叨擾南庄普羅旺斯鄉村民宿 ,但最近普羅旺斯超搶手(這也難怪,老闆一家實在很會招待客人),實在不好意思再去麻煩老闆,所以這次找了這一家看起來還蠻新的水岸明珠,但住完之後真的還蠻失落的…。

1(1).jpg

水岸明珠的位置在離南庄老街約1.5公里的山坡上,要通往民宿的路很小條,會車不太容易,真的是技術大考驗。不過到了民宿之後發現民宿外觀真的跟官網上看到的照片一樣漂亮,而且還有大片草皮,旁邊還有一間景觀咖啡屋。

2(1).jpg

辦理CHECKIN是在這一間景觀咖啡屋辦理,因為我們可能是第一組到的客人,冷氣還沒打開,所以覺得一整個悶。

2(2).jpg

這裡也是使用下午茶及隔天早餐的地方,應該是沒有對外開放。

3(1).jpg

咖啡廳的位置居高臨下,前方幾乎沒有遮蔽物,所以視野非常好!尤其前方山頭上的油桐花正在盛開,真的是無敵景觀咖啡廳。

5.jpg

入住都有提供下午茶,提供的是現切水果及餅乾,還有美粒果的柳橙汁。

6.jpg

雖然下午茶普普通通,但至少眼前還有很棒的VIEW可以彌補餐點的不足…

7.jpg

旁邊還有咖啡可以自取,只是不知道為什麼用起餐來就是不自在,感受不到悠閒…

8.jpg

如果不怕有蚊子,其實還有戶外的座椅區,真的是桐花第一排的VIP席。

9.jpg

外面還有大片草皮可以讓小孩在這邊奔跑,踩在上面的感覺很舒服。

10.jpg

其實說實話,民宿外觀真的很漂亮,可以感覺到當初在蓋民宿花了不少錢及心思。

11.jpg

這是民宿本館一樓客廳的公共空間;但因為今天本館被包棟,所以我們都沒機會用到,只能拍張照。

12.jpg

其實我們本來訂的是本館的兩人房,但因為本館被包棟,所以我們只好被老闆娘請去後方較新的小木屋區。當時聽老闆娘說這一區小木屋是去年過年才完工開放的,比較新也比較便宜,才願意換房間的,住過之後,才知道早就不要換了…

13.jpg

首先,雖然是新館,但房間感覺起來比本館房間小的感覺;而且一推開門,感覺房間裡有一種很不舒服的味道,有點像樟腦油,也有點像裝潢的味道,總之裡面空氣不是很好。

14.jpg

房間空間真的沒有大,一張大床加一個小沙發組成的客廳區,就沒了。

15.jpg

床是QUEEN SIZE的,至少一家三口睡還睡得下去,不用另外加床。

17.jpg

本來想說如果睡不下可以把旁邊的沙發搬到床邊,但後來根本不敢搬,因為房間裡面超多蟲!如果只是深山裡會出現的那些無害昆蟲也就算了,房間裡出現的都是感覺對人體有害的蜈蚣、超大螞蟻、還有蜘蛛!打完一隻又跑進來一隻,真的是打都打不完@@讓生活在都市地區的波妞一家真的是一整晚都在尖叫(誤)><

19.jpg

床旁邊是MINI BAR兼雜物櫃,空間真的很簡潔。

20.jpg

住宿都有提供盥洗包,一人一份,但很不好用。毛巾不夠大條,打開還有股塑膠袋的怪味,不好聞。

21.jpg

有簡單的茶包,房間裡也有小冰箱,可以冰自己的東西。

22.jpg

桌上的蚊蟲咬傷精油都是送給客人,可以帶走的;但因為用了也沒什麼效,所以咱們家後來是沒帶走。

25.jpg

山上濕氣重,所以有準備除濕機,沒一會兒水箱就滿,可以知道濕氣真的很重。

27.jpg

浴室空間普普通通,應該很多人家裡的衛浴空間也是差不多這般大小。

28(1).jpg

不得不提的是洗澡熱水非常難用,水溫根本調不到舒服的溫度,水超燙!等調到以為是適當水溫時,卻又變冷水!再調熱一點,卻又變超燙的水,根本沒辦法洗澡,一整個洗起來好不舒服><

28(2).jpg

但浴室是有暖風功能的換氣扇,只是因為天氣熱,都沒用到。

29(1).jpg

民宿園區內就有種植油桐花,所以在民宿裡面就有自己的油桐花小徑。

29(2).jpg

可以不用跟別人人擠人的賞桐花,算是住這邊唯一的優點了吧~

31.jpg

民宿園區內有些造景,雖然有點小生鏽,但反而有另一種美。還有一個烤肉區,但器材設備要自備,而且要包棟才能使用,還要另付場地費給老闆。

33.jpg

晚上可以在民宿的觀景平台看底下南庄老街的燈光亮起,波妞爸笑說這是南庄版的合掌村XD

35.jpg

還記得訂房時問老闆娘說民宿看不看得到螢火蟲?那時老闆娘跟我們說走出去房間外就看得到了。去了之後才發現,民宿園區根本只有一兩隻,數量超少,而且民宿為了安全,裝了很多感應燈,每一盞都亮超久,根本就破壞螢火蟲的環境,難怪螢火蟲這麼少>< 還好民宿走出去的小路就看得到,但因為小路上有養不少隻狗,而且都是那種很愛叫的黑狗,怕波妞會被狗嚇到(波妞媽也會怕),所以實在不適合帶波妞一起去看,真可惜。

36.jpg

早餐樣式不多,看起來都是現成的。

40.jpg

手作的就是這盤裡面的東西,不過都冷掉了。小孩三歲以上要加早餐錢$350,那時看到早餐這樣,覺得還要350元,感覺有點貴。

41.jpg

離開南庄的路上,還能看到民宿呢!

整體來說,環境不錯,但是較感受不到民宿的溫馨。 到民宿的路上有一段無法會車的產業道路,應該有部份是私人用路,會經過雞寮與民宅,不好開。雞寮的狗不會一直綁著,因此晚上與隔天退房的時候一群狗就圍上來狂叫,所以千萬不要想說散步或是騎機車喔,不然就要準備打狗棒了~。這間民宿很有潛力,只是還需要一些改善與規畫,像螢火蟲其實已經有一些會飛到民宿裡了,只需要再調整一下燈光,給更好的環境,相信不用出民宿大門也可以有滿滿的螢火蟲。

 

地址:苗栗縣南庄鄉西村11鄰大屋坑32-5號

電話:0978-979695

官網:http://www.shuianmingzhu.com/index.php

FB:南庄民宿 水岸明珠

 

@延伸閱讀:螢火蟲民宿

【泊】【南庒】南庄普羅旺斯鄉村民宿 賞螢祕境 

【泊】【苗栗】卓蘭 岩川民宿.走出房間就是滿滿的螢火蟲~! 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()