L.jpg

咱們家一直是義大利麵與PIZZA的愛好者,因此聽聞桃園大興路的巷內由義大利人開了間義式餐廳EVOO,立刻就來捧場囉,不過看來已經開了一陣子,是我們家Lag囉~~

1.jpg

EVOO一樓的店面很溫馨,又可以就近與女主人聊天,女主人非常的健談親切。

2.jpg

雖然二樓也有座位,但似乎大家都比較想在樓下,因此後面進來的客人,也與我們一起share table.

3.jpg

店內除了餐點外,也有麵包與蛋糕,還有些手作餅乾。餐點的話因為是現做所以都要等比較久,如果很急可以先打電話訂餐,再過來拿。

4.jpg

糕點類也都是手作,每天限量供應。看起來也都很健康

5.jpg

原來EVOO是 「Extra Virgin Oliver Oil」的縮寫,這裡的料理都是使用100%官方實驗室認證的澳洲特級處女橄欖油! 至於為什麼這麼費工夫,原因大概就是 主廚可蕯先生曾經生了場重病,為了要存活下來對食材與原料做了番研究,那些東西會危及他的生命之類的。所謂久病成良醫,可蕯先生想要把這份成果與大家共享,所以開了這麼間餐廳。

6.jpg

由於等候時間較長,因此女主人先送上麵包沾橄欖油! 這大概就是「餐桌佈置費」吧…,在歐洲餐廳消費大概都會有這筆錢,也算是低消,通常就是麵包吃到飽,有些比較狠的還要另外再加收服務費。不過我們還是不習慣這種吃法。

7.jpg

副餐的加價方式,$100有沙拉、湯、飲料,$50則只有沙拉、湯。 今天的沙拉,也是走健康風

8.jpg

今天的湯品,雖然沒有料,但味道蠻特別的。可以想像成雞湯加了奶油進去,老闆娘說這在義大利是很受歡迎的湯品。

9.jpg

特地把湯喝掉留下一些殘骸,大致上湯大概是以這些熬煮的。

11.jpg

義大利肉醬麵$160,撒上濃濃厚重的起司粉,厚重的程度讓波妞媽快承受不了,但波妞爸倒是很賞臉,不曉得波妞的舌頭是遺傳到誰就是了~

12.jpg

麵條本身值得稱讚,不軟不硬剛剛好,波妞吃也不會咬太久。喜歡吃義大利肉醬麵的人一定要來試試看!

13.jpg

夏威夷披隆$340,除了自己愛吃披隆外,女主人說披蕯是每日限量,一定要試試,所以我們就點了每次都點的夏威夷,會點夏威夷的原因為波妞媽想吃鳳梨做的披蕯

14.jpg

倒是沒有如我想像中的遷絲遷很長,但餅皮很脆口感很特別,後來詢問是因麵粉也是特別挑選的。老闆試過許多品牌的麵粉,最後選了這支日系麵粉。

15.jpg

今天的飲料是

A.jpg

B.jpg

C.jpg

D.jpg

E.jpg

F.jpg

G.jpg

H.jpg

I.jpg

J.jpg

K.jpg

 

吃完EVOO,我覺得很困惑,我想我沒有辦法去評論它好不好吃,因為它太異國風,或是真的太道地了,回想在義大利旅行的時候,幾乎每天吃義大利麵與披蕯(因為比較便宜),也不是每一家我們都很喜歡,但基本上都有一定的水準,我想EVOO給我的感覺就像是義大利某個小鎮的小餐廳,或許口味上不是完全的合個人喜好,但感覺到很溫暖。

 

地址:桃園市桃園區大興路120巷21號1樓

電話:03-3462236

營業時間:10:00~22:00

FB:EVOO Bakery&Restaurant 

 

@延伸閱讀:【食】【埔里】IL Giardino 義花園.有老外帥主廚、樹屋溜滑梯及大片綠草原的美味餐廳!  

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()