0.jpg

這禮拜去苗栗目前最熱門的景點「雅聞 七里香玫瑰森林 」,中午用餐時間在想要吃什麼?剛好看到網路上有人推薦新月梧桐,而新月梧桐在台中早已頗負盛名,只是一直沒機會去,剛好趁這個機會去吃看看,也是一種插旗的概念。

1.jpg

門口有一台復古的人力車,因為假日人都很多,沒訂位有很大的機率沒有位子,所以可以先來跟這個復古人力車拍照一下,消磨一下時間。

2.jpg

如果拍完照還不能進入餐廳,也可以來這個戶外的大草皮讓小孩子跑一跑,運動一下看等一下能不能吃多一點,還蠻喜歡這一片綠地的。

4.jpg

整個建築也還蠻漂亮的,清水模的建築以及大面積的落地窗戶,好有透明玻璃屋的浪漫。

5.jpg

草地盡頭有著一整片的清水模牆面,前方還有一個小小舞台,小朋友在這裡爬上爬下玩來玩去,好不快樂。

 

6.jpg

本來很擔心沒訂位沒位子,但剛好很幸運的剛好有空桌,於是等桌面整理好就能入座了。菜單有兩面,像這一面是多人合菜。

7(1).jpg

另一面是單點菜單,因為一道菜約3-4人份,所以價位不低。

7(2).jpg

因為今天假日,店員說單點出菜會比較慢;而且單點價位真的挺高的,點沒幾道菜就跟兩人合菜一樣多錢,所以還是點兩人合菜就好。

7(3).jpg

然後餐前會先送上一壺蘋果醋,冰冰涼涼,很是開胃。後來發現這個蘋果醋比附的飲料還好喝,所以就一直喝~

8.jpg

點兩人合菜果然比較快,點好菜之後波妞爸只是去車上拿個東西菜就已經上了。桌上的桌巾用了客家花布,很符合客家山城的氣氛。

9.jpg

這壹道是華洋雙拼跟梅醋蕃茄釀的拼盤。蕃茄釀還有點偏酸,但蠻開胃的。中間的是豆干絲切成非常小的細丁,要跟左邊的麵衣一起攪拌後食用,第一次看到這道菜,感覺很特別。

10.jpg

再來是蟹黃豆腐,上桌時有種不夠熱的感覺。而豆腐也沒有很多塊,羹汁有種不太喜歡的洋蔥味(其實波妞媽是很喜歡吃洋蔥的),所以這道菜最後都沒吃完。份量有可能是因為這是兩人餐,所以比正常量較少。

11.jpg

再來是栗子燜燒豬五花,看起來色澤不錯,但可惜肉太老硬。

12.jpg

這應該是今天最好吃的蔭鼓冬香蒸魚片!上面的陰鼓很下飯,魚不知道是用什麼魚,肉質很Q彈。

14.jpg

再來是玉露蒸鮮蝦,因為是兩人套餐,菜都變小盤,所以蝦子也少少的四尾而已,最後全進了波妞肚子。

15.jpg

最後一道是春天百合,全部都是青菜,而且吃得出來是現炒的,雖然清淡,卻還蠻清爽的。這道餐也還蠻喜歡的。

16.jpg

因為是兩人套餐,所以湯也變一人一盅。

17.jpg

裡面的料很豐富,湯頭也很好喝。

18.jpg

後來才發現兩盅其實雖然料一樣,但湯頭不一樣;一碗是比較清燉,一碗大蒜味很濃郁,都很好喝。

19.jpg

最後還有附飯後小點及洛神花汁。

20.jpg

只可惜都不是咱們家的菜@@

21.jpg

最後吃下來,含服務費也要一千三百多,感覺好貴,還吃不太飽><(注意:即使是套餐只有第一碗飯是免費,再續飯是要另外加錢的,而且今天白飯偏乾)。

23.jpg

吃飽飯,算算民宿還不能進房,所以當然就是來外面的草皮溜小孩囉!

24.jpg

可能我們這次點的剛好都不是我們的菜,所以覺得整體表現沒那麼驚豔,而且價位也不便宜。總覺得同樣的價位,在三義其他地方應該可以吃到更好吃的餐廳才是,不過服務倒是很好。

 

 

地址:苗栗縣三義鄉勝興村9鄰勝興1-3號

電話:037-875-570

營業時間:(Lunch):AM11:30-PM14:00

            (Dinner):PM17:30-PM21:00

FB:新月梧桐三義店

官網:http://theme.net.tw/

  

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()