12.jpg  

第一次成田機場的第三航廈,完全是個意外! 早上臨時買了捷星單程回台灣的機票,雖然有點鬱卒,但也因此有機會來幫大家看一下「第三航站」有什麼好吃好玩的,甚至第三航站在那裡?

02.jpg

要到第三航廈,得要先到第二航廈。搭電車到二航廈後,要到一樓往外走,在巴士站的地方走過去。不過其實蠻簡單的,沿著地上的「跑道」走就會到了喔。而且到處也都有指標,不過報到的時間不要抓太緊喔,因為走過去大概要十來分鐘。 

03.jpg

在巴士站的四號のりば這裡,繼續沿著地上的跑道走。其實有看到某個月台好像有接駁車,不過等接駁車來,可能也走到了,而且還蠻特別的,當然要用走的,順便看看有什麼風景。

04.jpg

第三航廈也是廉價航空專屬,我們比較常接觸的捷星與香草都在這,另還有春秋航空與濟州航空。

05.jpg

由於由JR走過來,已經有一點時間了,心裡開裡浮現「怎麼這麼遠」的聲音,看到這個路觀圖才知道,原來才走三分之一而已呀! 突然覺得自己體力變差了~

06.jpg

地上也都有指標,很清楚的告訴你還有多遠!  300米大概是小學的操場走一圈的距離吧~

07.jpg

真的累了,就坐下來休一下,這條跑道上有設置幾個這樣子的休息點

08.jpg

終於快要到啦!! 往回看原來走了570米了,大約是標準操場跑到一圈半~

10.jpg

終於到第三航站啦~~

14.jpg

一進門馬上就看到捷星,所以就直接去checkin 囉,今天遇到很nice的工作人員,還問我想坐窗邊還是走道~

11.jpg

航站裡面也是同樣跑道的設計,有種讓人想知道跑道盡頭是什麼的感覺

13.jpg

除了報到櫃台外,也有一些賣店與餐廳,這才是重點呢! 

P5031547  

如果不需要換JR PASS,第三航廈裡也有賣車票的地方! 尤其是對要搭巴士的人來說能在這裡買票方便多了,不然還要走進去航廈裡,至少會多花十分鐘呢! 不過要搭乘鐵道還是得回到第二航廈B1喔。

15.jpg

進入第三航廈後,第一個看到的是 Lawson ! 很多網路訂票是要來Lawson取票,所以當我們有這個需求的時候,這個Lawson出現在這裡實在是太方便啦~~

16.jpg

書店大概就是打發時間的地方囉

food0.jpg

然後是美食街,美食街跟mall裡的比較像,大家共用一個用餐的區域,座位數還算足夠。

Food1.jpg

美食街的站沒有很多,但是種類不太一樣,所以應該也可以找到自己想吃的。因為用餐區是共用,所以大家都可以找到自己想吃的,坐在一起慢慢吃,這就是美食街最大的好處啦! 而且也沒有「共食」的問題,呵~

food2.jpg

對我來說 cafe bene 的出現還蠻意外的,而且在管制區內還會再出現一次! 不過這也比較可惜沒有其他咖啡品牌可以選。選了台灣比較吃不到的大阪燒作為今天的晚餐,結果回來發現台灣也有分店ㄟ(台灣三創店按這裡)! 不過醬汁跟其他家一樣,都比較鹹一點,也許這才是道地吧! 不過吃到後面 真的覺得有點膩就是了,一個人吃半份,再加其他的東西,會比較好。

 

obuy1.jpg

除了餐廳外,也有賣伴手禮的地方,不過都伐人問津,我想坐廉航的人行李大概都已經填滿了吧…! 不過進到管制區裡面,賣店就更弱了喔~

inbuy1.jpg

管制區內就簡單幾個櫃,大概5分鐘就可以逛完了,雖然有個櫃在賣 Porter,但沒有特別去看價格如何。

P5031579.jpg

稍有看頭的大概就這間了AKIHABARA吧,但跟二航廈內的規模就差很多囉。稍微看了一下也沒特別吸引我的。

P5031581.jpg

cafe bene 這裡也有一間,若不想進候機室等,坐這邊也不錯,因為艙門沒很多,所以也不用擔心要走很久,點個咖啡坐這裡悠閒的回憶這趟旅行也很不錯呢。

P5031584.jpg

休息區有個小小的兒童遊戲區,這幾個大叔應該超齡不少了,不過因為較晚了,也沒看到什麼小朋友就是了,就算有應該也都放完電了。

P5031588.jpg

今天大概花了8個小時在坐車,折騰了一整天終於看到回家的飛機了~

P5031589.jpg

候機室其實很不錯,都是這種沙發椅,很多人其實已經累壞了,都是直接躺平! 所以如果真的很累了,就趕緊checkin 來候機室佔位子(座位數其實不算多),免得來看到一具具的body,連坐的地方都沒有喔。不過這種座椅真的超適合紅眼航班的啦~

P5031590.jpg

候機室在一樓,連空橋都省下來了,真的把COST 盪到最低,而邊這樣子也不需要再搭接駁巴士去上飛機,大家都方便囉。

P5031591.jpg  

拋開早上因塞車沒趕上茨城威航的鬱悶,終於可以回家了,但真是一整天的奔波ㄚ!!

 

第三航廈感覺是貨運站改裝的,很有貨運月台的感覺。如果太早辦完checkin,還是回去第二航廈逛一下,比較有東西把剩下的日幣花完! 

 

@延伸閱讀:成田機場候機何處去?

【遊】【東京】酒々井PREMIUM OUTLET、來自美國芝加哥的garrett爆米花  

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()