01.jpg

隨著韓劇的風行,最近「起家雞」突然爆紅,連訂位都不好訂! 這禮拜假日要上班,趁著週日下午的空檔來現場排隊,慰勞一下自己! 雖然口感很主觀,但份量真的很驚人,跟Menu上的照片根本不一樣,不小心就點太多~

02.jpg

「起家雞」位於國父紀念館2號出口290巷的巷口,在紅磚道上,不要跑到巷子裡喔,跟歐舒丹咖啡與麻膳堂在同一排,還蠻近的,很好找。

03 (2).jpg

雖然不知道這位是誰,但這海報拍得很厲害~

03.jpg

大家比較喜歡的口味就如門口燈箱的這幾種,份量也比較多。不過我們到的時候,只剩原味、青蔥、哇樂 三種口味,其他都賣完了。

04.jpg

一樓的座位數不多,坐紅色bar枱很有fu,右邊還有一排座位。整個一樓約20個座位。

06 (2).jpg

二樓的座位數較多一點點。很店內裝潢走工業風,桌子的分布蠻特別的,即便同在二樓,也有高有低,也有一些半沙發座。

07.jpg

二樓的座位分布大致上是個 ㄇ 字型,兩翼的座位可以坐較多人。

08.jpg

每一區塊的桌子是可移動的,像這一區的可以是十座,正好是個小型的聚餐容量,桌下有貼心的提供插座。

09 (2).jpg

而且像我們的座位,竟然還有提供手機用的usb充電,只可惜沒有apple的接頭,換成多用途的會更好。

09.jpg

桌上有個叫人的鈴。

10.jpg

Menu是直接相片紙印刷,沒有特別裝訂成本子。雖然內用時間限120分鐘,但是是從上餐才開始算,所以雖然等餐就會花掉很多時間,但不用擔心用餐時間因此變少。

11.jpg

免費的漬物是醃蘿蔔,可以續。第一次由店員盛上來,之後可以自己是自助bar取用

12.jpg

自助bar除了蘿蔔外,餐具不夠的話也在這裡可以自取

13.jpg

蘿蔔去油膩,看起來銷路不錯,剩下不多。因此店員說若桶子裡沒了,跟她說,她會再送過來。

P5151614.jpg

+199的套餐很伐算,但是因為要開車沒辦法。

21.jpg

因為吃炸雞比較容易膩,所以點了兩個飲料,左邊是「養樂多風味飲」

22.jpg

這個飲料真的讓人有掛羊頭賣狗肉的感覺! 瓶身大大的椰子,背後貼紙寫「水蜜桃」風味飲料,一整個讓人錯亂! 但是喝起來的確就是可爾必斯啦~

P5151623.jpg

等了半小時都沒上餐,波妞說她餓扁了,只好請店家先上「手作飯團」$80,真的也好家在有先催,後來想加點的時候就賣完了~

P5151628.jpg

手作飯團有附醬,這個醬有辣喔,因為要給波妞吃就不加了。

P5151637.jpg

就這樣讓波妞自己捏自己吃,竟然一整個吃光光,吃完還想吃只好再加點! 不過加點完又過了20分鐘店員來告知賣完了,真是還好有先催第一盆上來,也還好第二盆沒了,不然肯定吃不完,因為後面上來的雞肉份量很大!

P5151652.jpg

因為肚子餓感覺等了1個世紀,終於第一盤炸雞出來了。「哇樂炸雞」$430,上來時有點被份量給驚嚇到,Menu上的圖看起來明明沒很多,送來卻是一盆! 這盆是全雞,如果是小姐胃的,大概要2個人才吃得完,也因此開始擔心點太多了! 

P5151654.jpg

沒仔細聽店員的介紹,大概是先炸後烤,並淋上特製的醬! 醬汁的確蠻特別的,不過炸得有點硬,還好有醬汁吸附後好一些。

P5151667.jpg

接著是「半半炸雞」,就是一雞全雞做兩種口味,今天因為其他賣完,所以也沒得選,就原味跟青蔥了。不過連半雞也這麼大,由雞腿來看,雞也不小隻,真的肯定吃不完,所以開始擬定策略,先吃雞腿與雞翅,雞胸肉吃不完就算了。

P5151672.jpg

原味因為沒有醬汁,所以會覺得皮特別硬,但雞腿因為比較大隻,所以裡面好像有點沒熟,吃完後覺得肚子有血腥味! 原味不太推,因為沒什麼特色,且皮太硬,雞胸肉太老~

P5151673.jpg

「青蔥炸雞」,另半隻雞在這。醬汁也很不錯,微辣但應該大多數人都能接受,醬汁有點甜甜的,有些像麥當勞的糖醋醬加辣。

P5151676.jpg

雞胸肉的部份真的蠻乾的,所以若沒有醬汁的話會蠻難咬的。因此真的不建議點原味,除非是只有雞腿與雞翅。

P5151678.jpg

要加服務費,可刷卡。6:50是打單的時間,9:30是可用餐的時間。往前推算上餐的時間約7:30,不過我們大約6:30就坐進來,也因為時間比較晚了,覺得時間過得特別慢。也許等這麼久跟外帶的餐也有關係,因為訂不到位,很多人選擇先電話訂餐外帶,所以應該也一直在做外帶的單,所以真的等了蠻久的。

P5151609.jpg

P5151610.jpg

P5151611.jpg

P5151612.jpg

以上是Menu,官網上有較清楚的。

 

整體上來說,跟「烤頂雞」差不多(吃完烤頂雞只想丟水球,完全不想寫文~),而且炸得更硬了! 吃不了多少嘴就酸了,建議不要點原味,有醬汁佐風味較佳,皮也因吸附醬汁會比較軟,而且今天的哇樂與靑蔥的醬汁都不錯。飯團大概是今天最好吃的吧~ 

 

粉絲團:起家雞 Cheogajip

官網:http://www.cheogajip.com.tw/

營業時間 :11:30-22:30  (五、六 ~11:00) (前30分鐘最後點餐)

地址:台北市大安區光復南路290巷26號

電話:02-27730737

 

@延伸閱讀:

【食】【台中】KATZ Fusion Restaurant 卡司複合式餐廳.工業風韓式創意料理 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()