0.jpg

這間敲好ㄔㄨ拉麵最近在桃園似乎很熱門的樣子,在波妞媽娘家附近的忠貞店每次經過都有人在外候位,讓人十分好奇。終於桃園店也開了,趁著今天晚上有空,來去吃嚐鮮看看。

1.jpg

敲好ㄔㄨ拉麵桃園店開在桃園夜市附近的中正路上,很好找。相較於忠貞店的人龍,這裡反而顯得沒什麼生意,可能因為剛開幕,還沒打響知名度。

2.jpg

店內的座位大多數是這種長條形的座位區,背後的衣架吊鉤區其實還蠻有一點日式拉麵的感覺。

3.jpg

再往內走還有一長排,四人方桌全店應該只有三張。這樣的好處是在有限的空空裡容納最多的人。

4.jpg

還有大胃王挑戰賽,有興趣者可以參加挑戰看看。

5.jpg

開幕活動都寫在小黑板上了,而店員也會主動告知,還不錯。

6.jpg

茶水餐具調味料區,都是自取。

7.jpg

櫃子上的調味料也是自行取用,想加蔥的話還有青蔥可以加。

8.jpg

餐點MENU,有拉麵也有飯類及燒烤,價位上有些有點小小高,在適合平日晚餐可接受的上限了。

9(1).jpg

這是招待的明太子泡菜,而且可以無限續。吃起來雖然有點乾,但酸度剛剛好,其實還不錯。

9(2).jpg

開幕及打卡送的四季豆,調味還不錯,但豆干是先炸後烤,所以有點偏硬,咬起來有點刮牙齦,不過算是及格了。

10.jpg

再來愛吃辣的人一定要挑戰一下這碗"大將軍拉麵"!因為還挺辣的,所以建議從小辣開始吃即可,連我們家這種嗜辣的,也是小辣開始,不夠辣可以請店家再加。

11.jpg

湯頭有種麻辣鍋及天香回味的感覺,其實還不錯。麵條就有點台,跟許多台式拉麵店的麵條搞不好出於同一家工廠。

12.jpg

再來是限量的豚骨拉麵。湯頭很順口不過不夠濃厚,不要拿來跟純正日式拉何比,不過也是台味重了些,而且吃過了大將軍, 再吃豚骨就會更覺得湯頭淡XD,只好自己拼命加七味辣椒粉。

13.jpg

叉燒就不是很及格,有種豬騷味,肉質也頗硬,不是我們的菜。

14.jpg

再來是咖哩藍帶豬排飯,是以定食方式呈現。

15.jpg

一上桌白飯把波妞媽給嚇到了,這碗公的飯真的是很大碗啊~食量大的男生絕對會很開心!

16(1).jpg

豬排炸得還不錯,麵衣不會太硬,肉質也還OK,因肉部位的關係油脂較少所以感覺比較乾,但整體表現還OK。

16(2).jpg

這是沾豬排的醬油,如果可以是日式豬排醬會更好。

17.jpg

豬排上還加了起司,而且還會牽絲喔~

18.jpg

咖哩醬是另外用小碗盛裝,裡面有蠻多馬鈴薯,咖哩不太會辣,小朋友可以接受。咖哩醬跟白飯都可以繼續追加,真的可以吃很飽。

19.jpg

還有附柴魚豆腐湯,不過柴魚有點焦味,就沒有喝完了。

20.jpg

定食還有附小菜,炸豆腐及甜薑都不錯。

21.jpg

炸豆腐的沾醬,是泰式甜辣醬,跟月亮蝦餅的沾醬差不多。

A.jpg

整體來說,拉麵表現沒有什麼太大的亮點,可能沒有點到對的餐點。雖然沒有亮點,但也不難吃,份量大是它的優點吧~~!! 但讓人較難接受的是廚師在後面廚房抽煙,要去洗手間門一開,煙味瞬間飄進餐廳,更別提上完廁所以沾的滿身煙味了! 希望廚師不是邊抽煙邊煮麵啊~

 

地址:桃園市桃園區中正路470號

電話:03-335 6552

營業時間:11:00~14:00、17:00~23:00

FB:敲好ㄔㄨ拉麵(桃園中正)

 

@延伸閱讀:【食】【八德】九湯屋日本拉麵.雖然台、但還不錯吃的平價連鎖拉麵店  

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()