公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

打屁聊天請加 Line@: http://line.me/ti/p/%40vhg4813m

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

 21.jpg

最近FB洗版的新開夯店莫過於這家源自福岡、卻在韓國發揚光大的「Oh!My Stone 球牛排」了! 不過因為暫不接受電話訂位,又實在很想吃,只好厚臉皮的亮出「壞波妞」名號問店家能不能開幕前一天先讓我們嚐鮮? 其實亮出名號這招對我們這種小咖大部份時間不太管用,但這次竟然成功了,所以我們終於也能搶先吃到傳說中自己DIY的美味漢堡排囉~~

1.jpg

「Oh!My Stone 球牛排」離美食一級戰區的松菸文創園區超近!從忠孝東路轉進松菸的小巷,「Oh!My Stone 球牛排」就位在轉角,全家的對面,店面明亮又有大片落地窗,很容易就發現店在哪裡,這樣子的店面很吸睛,每個路過的人總不免多看兩眼。

2.jpg

店內座位數不多,約莫40個座位,有兩人桌及四人桌。

3.jpg

另一邊也有座位,用餐空間還蠻寬敞舒適。

4.jpg

因為店是從韓國引進的,所以店內還播放著韓國歌曲,連裡面的主廚也是講韓文,一時間還以為自己是要來吃韓式料理的錯覺(XD誤)。

5.jpg

店內的裝潢及布置都很用心,沙發座位區都還有高密度的抱枕;上面的布料都來自設計師之手,所以一個沙發布要價都不斐呢! 其實蠻擔心煎肉的時候油會亂噴到枕頭上的。

6.jpg

因為等一下會煎牛排,怕肉汁噴到衣服上,所以店家很貼心地準備了圍裙。至於桌上的銀色管子是要做什麼用的呢?讓我們繼續看下去…XD

7.jpg

當然接下來就是要讓波妞來示範一下穿圍裙的正確方法囉!

8(A).jpg

菜單很簡單,就單面一張,不會讓人看得眼花撩亂。而且都還有附小圖片,可以按圖索驥一番。

8(B).jpg

餐點主要是以牛肉為主,然後有些口味底下有蛋液有些沒有。不吃牛肉的話則有豬肉可以選擇。價位也還蠻平價的,不到300元就能吃到。

8(c).jpg

選好了肉接下來選醬汁;醬汁共有六款,一個人可以選三種口味,可以以個人是否喜歡吃辣來做選擇。

8(D).jpg

也可以加價升級為套餐,加不同的錢有不同的套餐,感覺都還蠻划算的。

9.jpg

點好餐好,店員會送上小菜漬物及沾醬上桌。泡菜及醃蘿蔔很入味,都很好吃。沾醬一個人可以選3種,我們兩個人正好可以每種醬都來一個!

10.jpg

餐點都有附味噌湯,湯頭很清爽,不會太鹹,裡面海帶及豆腐都還蠻多的。

11.jpg

附的白飯雖然是台灣米,但很好吃,再一次感覺到台灣米越來越不輸日本米了。

12.jpg

套餐的飲料,主要是以$40元的飲料為主,但也可以補差價點其他的飲料。本以為飲料會是一瓶或一罐的,頂多再送上玻璃杯讓客人自己倒,沒想到居然是裝在造型杯子內,還有檸檬片呢!

13.jpg

再來送上桌的是"義大利麵"沙拉,看起來好大一盆!但麵的份量倒不會太多,因為底下滿滿的都是生菜,還有幾尾蝦仁!所以讓你吃肉也有吃夠蔬菜的纖維質。

14.jpg

附的醬汁是和風胡麻醬,是另外分開的。

15.jpg

胡麻醬的麻醬味不會太重,還蠻開胃的;而且淋上醬汁後跟冰涼的生菜一起吃,在這種炎熱的天氣吃起來真的很清爽!麵條不會太硬也不會太軟,吃起來真的很有涼麵的感覺,波妞媽還蠻愛的。

16(1).jpg

再來是焗烤起司蘑菇,剛上桌熱騰騰時好香啊~這道一定要趁熱吃,等一下涼掉之後就吃起來普普了。

16(2).jpg

蘑菇好可愛的小小一個,幾乎被波妞吃光光了!

17(1).jpg

再來就是期待已久的球牛排上桌囉!

17(2).jpg

店裡的肉都是使用美國Choice等級的牛肉!而且是一整塊牛肉到台灣之後在店內才絞碎的,而客人點餐後才有師傅手工塑型,不是使用肉質不好的組合牛肉。

18.jpg

我們今天點的牛肉是"香濃起司"口味,如果喜歡蒜味的可以點"香蒜起司"或"濃郁蒜香",有吃辣的可以點"墨西哥辣椒",真的是每一種都想來一份試試看。

19.jpg

上桌之後就是自己DIY的時間。如果不熟悉怎麼煎的話,也可以請店員先教一次。

20(1).jpg

接下來就由我們為大家示範要怎麼煎才會好吃囉!首先,先選取自己想吃的份量放在迷你黑礦石烤盤上煎。

20(2).jpg

然後將筷子放平,邊烤邊按壓,其實就是幫肉肉按摩,讓肉質吃起來更棒!

21.jpg

接下來看個人喜好的熟度將肉翻面;建議三秒左右就可以將肉翻面,以免太焦,翻面之後就能看到juicy的肉汁在肉上跳舞,看起來就好好吃喔~~

22.jpg

剛剛桌上的銀色管子是做什麼用的呢?原來是要將煎牛排的油煙給吸進去的! 雖然將手放在管子口時感覺沒什麼吸力,但其實還蠻強的,可以將煎烤的油煙都吸進去,所以店內幾乎也不太有油煙的油膩,吃完之後身上也不會都是烤肉味(這一點對女生來說尤其重要)!

23.jpg

煎好之後,計能選擇自己喜歡的沾醬開始享用啦!每一種沾醬都各有特色、也都很好吃,而且就算標示有辣的吃起來也不是太辣,所以可以跟同伴一起把所有的沾醬都點來試試看。

24.jpg

如果不吃牛肉的人可以點"蜜汁豬肉",不過這一款鐵板上就沒有蛋液,但有三尾大蝦仁呢!

25(1).jpg

一樣先夾取適量的豬肉放在鐵板上煎。

25(2).jpg

然後用快子幫肉按摩…不過因為是豬肉,建議將肉多放個幾秒再翻面,將肉煎全熟。

26.jpg

然後就能大口吃肉、享受肉質的美味啦!

27.jpg

旁邊的大蝦仁肉質也很不錯,感覺有新鮮。

28.jpg

如果覺得黑礦石烤盤熱度不夠時,也可以請店員來換新的,就能繼續享用煎牛排的樂趣了~

29.jpg

整體來說,其實還蠻好吃、也蠻新鮮好玩的!而且可能因為太好吃,所以覺得肉的份量有點不夠,吃完意猶未盡,所以建議大家肉要加大唷(+$30)! 餐點價位不會太高,而且還不收服務費,希望這家店有機會也能來桃園展店,這樣我就能常常去吃了(誤XD)~

  

 

地址:台北市忠孝東路4段553巷6弄16號(近市政府捷運站及松菸)

電話:02-27695757 (暫不接受訂位)

營業時間:11:00-21:00(L.O. 20:30)

FB:Oh My Stone 球牛排

(低消每人一份主餐,用餐限時90分鐘)

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Bernice 小芬
  • 這家店感覺很讚耶!我也想去吃吃看
  • 還不錯唷,可是剛開幕應該會有點亂。本質上是不錯的,所以可以等穩定一點再去消費喔

    壞波妞 於 2016/05/21 16:01 回覆

  • 徐菱菱
  • 好好吃的樣子啊啊啊啊
  • 祝你中獎喔~

    壞波妞 於 2016/05/23 21:39 回覆

  • fatandfox
  • 有球牛排耶!
  • 洋介川崎
  • 暴龍肉球餐廳 有靠近捷運站嗎 那要在那站下
    幾號出口呢?謝謝你
  • 這間不是暴龍肉球餐廳喔~

    壞波妞 於 2016/08/03 15:47 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼