0.jpg

這禮拜嘉義不知道是什麼大日子,幾乎都訂不到房間!於是只好找看看有沒有什麼新開的飯店,也許有機會可以訂到房。後來看到這家蘭桂房花園酒店,是今年2月才開始試營運,而且地理位置超棒,走出飯店門口,就是文化路夜市了唷!價位也不高,就決定來住看看。<即時房價>

1.jpg

蘭桂坊花園酒店的地理位置真的很不錯,從飯店出來往左手邊走不到30秒就是嘉義必逛的文化路夜市,然後有名的羅山炒鱔魚麵就在飯店的隔壁幾間,要吃什麼要逛什麼都很方便。不過飯店因為還有一些地方在施工,所以有點雜亂,而且飯店目前停車場還沒好,都要停到比較遠的地方(而且若不是官網訂房的還沒有特約),在停車上可能是最大麻煩的地方。

2.jpg

一走進LOBBY,因為新,所以還有新飯店的味道,而且LOBBY也比想像中氣派多了。

3.jpg

櫃檯感覺很有嘉義的人情味,整體來說也還蠻有設計感的。

4(1).jpg

LOBBY最吸睛的莫國於飯店主人精心收藏的骨董傢俱了!而且因為都是原木系列,整個大廳還有檜木的香氣,聞起來還蠻舒服的。同行的老外朋友就坐在這個古董座椅上,感覺很新鮮。

4(2).jpg

還有這一頂古時候的紅眠床,據說已經有兩百年歷史,卻還保存得很精美呢!跟咱們家一起去的老外朋友也欣賞得津津有味。

5.jpg

另一邊的座位區是隔天吃早餐的地方,還有戶外座位區,還蠻有戶外花園的感覺。

6.jpg

一出電梯口,電梯的牆面還有特別的磁磚造景,很有古歐洲的神秘感。而且每一樓的磁磚造景都不一樣喔

7.jpg

房間的門是感應式的,房卡一間房有兩張,這樣如果波妞爸跟波妞媽要分開行動也比較方便。

10.jpg

一進門,感覺房間比想像中的小,總覺得嘉義應該地大才是。不過可能因為位置太熱鬧了,所以得犧牲一點室內空間來換取絕佳的地理位置吧~

8.jpg

玄關的左手邊是開放式衣櫃及浴室。

9.jpg

 衣櫃底下的空間是小冰箱,這樣冰箱壓縮機運轉的聲音也比較不會吵到房間內部。可惜衣櫃中的衣架數量有點少,吊不了太多件的衣服。

11.jpg

從房間望過去玄關,感覺玄關空間還算寬敞。另外,玄關的磁磚也還蠻特別的唷~

12.jpg

因為想要兩小床,所以選擇了"尊貴雙人房"的房型。

13.jpg

雖然房間名字叫"尊貴",但房間內的空間感覺還蠻商務的X雖然設計簡簡單單不花俏,但也還蠻舒適的。

14.jpg

整個空間跟日本商務飯店中的雙床房大小有得拼,一時間真的很有在日本的錯覺(誤)XD

15.jpg

單人床的尺寸應該有120cm,所以一大一小睡在上面空間還算足夠,只可惜枕頭會越睡越低,然後隔天起床有種快落枕的FU。

16.jpg

房間內的電視有數位機上盒,所以有第四台的頻道可以觀看,訊號收視也很清楚。

17.jpg

利用床旁邊的小空間放了書桌及復古的木頭椅,晚上趕稿就靠這裡了!

18.jpg

有提供快煮壺及簡單的茶包、咖啡包,還有無料礦泉水。

19.jpg

房間空間雖然很日本商務飯店,但幸好浴室空間是台灣的SIZE!可惜的是浴缸上的玻璃隔間太小片,又沒有浴簾,所以洗澡時水都會濺到外面地板,造成地板濕濕的,有點不太舒服。

20.jpg

浴室的牆面看起來還蠻有質感的,雖然房價很平價,但浴室一點也不馬虎。

21.jpg

而且最令波妞媽開心的就是,房間裡的馬桶居然有溫座免治ㄟ!!以假日一晚三千出頭的房價居然可以住到有免治馬桶的房間,真是很有物超所值的開心感!

22.jpg

不過吹風機是掛在牆上要一直按住才能吹的難吹吹風機,而且因為洗澡時水會濺出來把地板弄濕,在濕地板上面吹頭髮有點膽顫心驚@@

23.jpg

沐浴備品是無患子系列,很天然的感覺。瓶身採用擠壓式的環保瓶,很好擠壓。不過浴室蓮蓬頭的水壓有點弱,再加上水很燙,但往冷水方向調時又會變涼水,有點難伺候XD。不過友人的房間水壓是正常的,所以應該可以請飯店工程人員來調整才是!

24.jpg

簡單的盥洗用具,該有的都有。

25.jpg

隔天早餐是要使用早餐券的,要記得帶唷~

26(1).jpg

造餐是在一樓的LOBBY享用,大概分成三區,而且很混搭XD

26(2).jpg

這一區是一些熱炒區,菜色都很特別,有PIZZA(早餐就吃PIZZA??)、蜜汁鯛魚、炒米粉、煎餃、蘿蔔糕…最大的亮點是有筒仔米糕!!

27(1).jpg

這一區是飲料及主食混搭區。

27(2).jpg

有燒賣、豆漿、煮得還不錯吃的清粥以及雞肉飯DIY!這就厲害了! 這個雞肉飯的口感個人覺得比較偏「微笑」

27(3).jpg

麵包及沙拉、小菜區。

28.jpg

而最裡面的這個餐檯更厲害,幾乎每一道都是亮點!

30(2).jpg

有燒餅、很有人氣的可愛動物造型饅頭,連中式大餅(鹹、甜都有唷)也入菜!真的是很有自己的特色!咱們還是第一次在飯店早餐看到這些菜色呢!

整體來說,飯店的位置無可挑剔,飯店的舒適及清潔也都還不錯,要是可以解決停車場及洗澡熱水的問題,就更完美了!

 <蘭桂坊房價

地址:嘉義市東區延平街250號

電話:05-2288228   

官網:http://lankwaifonghotel.com.tw/index.php/About/about

FB:蘭桂坊花園酒店

 

@延伸閱讀:飯店附近推薦必吃 

【食】【嘉義】國華街無名米糕 

【食】【嘉義】飯田家食桌.日籍老闆娘手作定食,很有家常味。 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()