公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

打屁聊天請加 Line@: http://line.me/ti/p/%40vhg4813m

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

  0.jpg

這禮拜FB是被台中新開的勝面公益店洗版;本來想趁這次回嘉的機會路過台中來湊一下熱鬧,不過後來發現勝面是家連鎖店,不僅台中、台北,連中壢都有!所以就不捨近求遠,就來也是新開幕的中壢中原店嚐鮮吧!

1.jpg

勝面中壢中原店就位在中原大學夜市附近的弘揚路上,店面小小的,其實還蠻容易就開過頭了。外面有一些座位,下雨的天氣坐外面也還算涼快。

2.jpg

裡面座位數不多,用餐空間有點擠。幸好今天是平日,而且還算早,學生可能還沒出門覓食。不過平日都快座無虛席了,要是假日來,想必還要排隊排到天荒地老吧~

3(1).jpg

靠牆邊也有少數幾個座位,一個人也可以自在用餐。

3(2).jpg

這邊是出餐的窗口及茶水自取區。

4.jpg

小菜看起來很多樣,豆干、豬耳朵、泡菜…只可惜波妞爸搞烏龍,付了套餐的錢沒拿小菜,害我們一道小菜都沒吃到,哼。

5.jpg

新開幕,還有FB打卡活動。

6.jpg

像林東芳一樣,桌上還有辣牛油呢!有了這一罐,感覺就很夠味、很好吃! 不過辣牛油加進去後,感覺是香氣大增,但辣度還好~

7.jpg

如果點套餐,可以加價點麻辣滷凍豆腐一份($40)。凍豆腐滷得很入味,但其實沒有很辣。

8.jpg

這一個也是加點的麻辣滷鴨血($40),紅通通的辣油看了口水都快滴下來了!不過其實也只是看起來辣,吃起來倒還好。

9.jpg

套餐都有附蛋花湯一碗,還可以選精燉、紅燒、麻辣三種湯頭。為了讓波妞可以喝湯,所以這一碗選了精燉。精燉湯頭還不錯,蛋花還很滑嫩。

10.jpg

這一碗是紅燒湯頭,都是跟牛肉麵的湯頭一樣,蛋花在湯裡呈現七分熟的狀態,可惜最後吃太飽,湯喝不完

P5230821  

這一碗是招牌麻辣牛肉麵($160),除了牛肉片之外,還有加入麻辣凍豆腐及麻辣鴨血。

12.jpg

肉上桌時是半生半熟,利用湯的餘溫將肉片慢慢燙熟,所以吃得出肉還蠻嫩的,品川蘭與享食風味館也有類似的牛肉麵。

13(1).jpg

麵條據說是採用日本拉麵,不管是不是,口感都還不錯,不軟爛。湯頭果然第一口有麻,但不會太辣,越吃越順口,甚至吃到後來覺得辣度還不太夠呢!

13(2).jpg

如果喜歡吃辣,一定要加一匙這個秘密武器辣牛油! 感覺會更香!不過咱們加了一大匙,也覺得還好,甚至覺得加了後辣度反而下降了,我們家有這麼會吃辣唷?  

14.jpg

再來是老汕頭沙茶乾拌麵(套餐價$138)。碗很大一個,麵條感覺少少der。

15.jpg

將沙茶拌開,果然很沙茶香,而且很夠味及涮嘴,感覺沒幾口就可以嗑光光。盧波妞自己一個人就把這碗吃光了,說這是她的菜。

16.jpg

再來這一碗是麻婆豆腐乾拌麵(套餐價$158),據說也是必點的一道。

17.jpg

麻婆豆腐真的很有花椒的香氣,只不過一樣麵條份量不夠多,麻婆豆腐料也少少,而且飯剛好沒了,吃起來有點不夠勁。

18.jpg

因為麵條份量都不夠多,所以只好再花$30元加麵。這碗麵感覺比剛剛的麻辣牛肉麵還辣,麵條硬度也比較硬但也較沒入味,吃完這一碗後才有飽的感覺。

19.jpg

附上菜單,菜單有兩面,這一面都是套餐,有附蛋花湯及小菜一碟。

20.jpg

這一面是單點價,不過店員都沒跟我們說,連點菜單都是雙面(一面套餐、一面單點),真的很容易讓人家誤會背面是回收紙、是印錯的菜單@@而且店員一就座就給我們套餐的餐單及點菜紙,若是第一次來的話真的很容易就被強迫推銷點了套餐,感覺有點耍心機。不過就像寫考卷一樣,總是有人忘了寫背面的考題~

21.jpg

也正因為如此,所以咱們家不知道套餐是有小菜的,所以就沒吃到小菜>< 店員其實有提醒我們確認餐點是不是上齊了? 後來也有來問小菜拿了沒,但因為以為說的是打卡送的小菜or飲料,所以就說已經拿飲料了。就這麼陰錯陽差,所以我們付了錢沒有拿到小菜~。 雖然自己的權益還是要自己把關,但還是希望店家在上Menu時,可以簡單說明點餐方式,畢竟新開的店客人幾乎都是第一次來用餐~~

回到食物本身,若以無緣的單點來說覺得價位還OK,美味度對我來說也有80分以上了,麵條算Q彈,也不會太軟或太硬。如果之後再桃園開分店應該會比較常光顧。 

 

地址:桃園市中壢區弘揚路102號

電話:03-4381122

營業時間: 11:30- 14:30 、17:30 - 21:00

FB:勝面-中壢中原

官網:http://www.sheng-noodle.com/  

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • CIAN小蠻
  • 好想去吃呦~麻辣的感覺都流口水了~
    謝謝分享~推推~
  • 不知會不會要排隊了~

    壞波妞 於 2016/05/24 16:20 回覆

  • 陳凱文
  • 感謝介紹!!!
  • Catwoman
  • 離我近 有機會試試
  • 可能要閃一下吃飯時間

    壞波妞 於 2016/05/30 21:30 回覆

  • Catwoman
  • 好的 會注意一下時間 謝謝喔

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼