102.jpg   

竹北的「Go Bear溝貝親子休閒農莊」,是一處適合全家出遊的好地點,這裡有從大人到小孩的遊戲空間,也有朋友聚會的烤肉空間,加上停車便利,是假日消磨時光的好去處。

001.jpg

Go Bear 溝貝親子休閒農莊位於竹北靠近新豐的地方,所以如果是南下的話,導航會規畫由新豐湖口交流道下。

002 (2).jpg

門票有分3種,全票、半票、優待票;12歲以上要買全票$150,3~12歲半票$100、1-3歲(或領身心障礙手冊)優待票$50,都可以扺部份消費。

002.jpg

大門外面,有個室外滑草場,也可以到裡面付押金借滑草盆。

003.jpg

Go Bear 溝貝親子休閒農莊大致上分為三區,一進門右手邊是小孩子的活動區,左邊是烤肉區 

004.jpg

烤肉區每人收$100清潔費,一桌至少要5個人,少於5人以5人計算。不過門票可以扺$50,所以也就是一個人的清潔費實際上是$50。

005.jpg

往內走是櫃台、餐廳、室內釣魚釣蝦場

006 (2).jpg

這二隻熊存在的意義大概是要「名實相符」,go bear 裡真的有熊吧~哈哈

006.jpg

大部份的器材都可以在櫃台借用,借用都只要付押金,如果沒損壞就可退全額。其實原本是不用押金的,但失蹤率實在太高,只好藉此提醒大家好好愛惜器具

007.jpg

這就是可以借到外面滑草的盆子。另外也有不少桌遊可以借。

101.jpg

有些器具是在門口跟收票的ㄚ伯借,像撈魚與釣青蛙,其他的都在裡面的櫃台。

102.jpg

撈魚的魚池是可以直接踩進來的喔,想想也是,小時候在溪邊撈魚,那有沒下水的~

103.jpg

多試幾次後,波妞也掌握到技巧,一下就撈了不少隻。撈到的魚10分鐘內要放回去喔,不然會氧氣不夠翻肚~。

105.jpg

因為圓形的撈金魚池有點小,所以有時候這個池也會放水,因為小朋友真的很愛撈魚,尤其夏天天氣熱,進去玩水超嗨的~

106.jpg

因為釣青蛙的器具與撈魚的網子都是在門口借,所以撈完魚我們就來釣青蛙! 不過青蛙好像都還沒睡醒,活動力不佳也沒食慾,舞弄了半天後我們放棄了,而且離開的時候覺得青蛙的眼神在嘲笑我們~

201.jpg

另個小朋友也很愛的是免子園。可以跟櫃台買免子的飼料來餵。

202.jpg

免子活動力就很強,也很愛吃飼料,所以一進去就一群免子圍過來呢。

204.jpg

其實這裡沒有強迫的推銷的行為,所以如果只想進去抱隻兔子坐著,也不一定要買飼料,只是沒有飼料兔子比較現實,可能會不理人就是了~

301.jpg

接著小朋友的釣魚池與釣螯蝦體驗,都是到裡面櫃台借器具,一樣只付押金,歸還器材是退還

303.jpg

釣螯蝦有時候要看蝦子的心情,有些蝦子可能飽了不太買帳,有些就抓緊緊不肯放。不過大致上不要拉得太猛都可以順利的釣起來

302.jpg

看起來這隻螯蝦很餓,抓得緊緊的不肯放開。不過最後還是要把牠們放回池子裡,不然後面來的小朋友就沒得釣囉~

305.jpg

另一個釣小魚池也很好玩。小魚都還蠻貪吃的,所以幾乎一下去就會吃餌

306.jpg

沙坑似乎已成為親子戶外景點的必備場地! 雖然已經有很多設施了,但沙坑仍然不可少! 

307.jpg

玩沙的玩具農莊也都有提供,對小伊亞這個年紀的小朋友,沙坑還是有特殊的魔力,波妞也一直喊著要玩,但因為沒帶換洗的衣服,所以不行下去。

401 (2).jpg

農莊的最裡面是養雞場,其實這個矮籬是關不住牠們的,所以也有幾隻在外面散步

401.jpg

這兩隻是「日本矮雞」,日本矮雞主要是拿來觀賞或是當寵物養,這種平常比較少見的雞隻吸引了我們一行人的目光。

402.jpg

農場主人特別開放給今天的小朋友去體驗撿雞蛋。以前農家都會養雞,因此撿雞蛋也是每天的例行工作之一。但沒有老闆導覽,可不要隨意的進去喔。

403.jpg

後面也種了些蔥,拔蔥也是最近農場常有的體驗。以前波妞媽的ㄚ嬤常會說,「細漢偷拔蔥,大漢嫁好ㄤ」。不過這當然也要農場主人帶的時候才可以來拔啦~

404.jpg

波妞因為一直唸唸不忘要去滑草,加上天色有點要下雨的樣子,所以快點來滑一下! 結果波妞一滑就愛上了,在好幾個「最後一次」後終於不太情願的拿滑草盆去還~~

405.jpg

滑草場旁有一大片草地,可以進行許多活動。

406.jpg

而室內用餐區其實也有個小小孩爬行區,真的是從1歲到100歲都照顧到了。

501.jpg

室內這個魚池與泰國蝦池不用收場租,而是依魚貨量秤重! 所以萬一技術很差一條都釣不到也沒關係(這不太容易發生),因為不用付任何的費用。這裡釣起來的魚蝦都不能再放回去,就是要吃掉的,很明確的定位,所以要吃的再來這裡釣,要釣趣味的話,就到後面的魚池釣。

502.jpg

這次魚池的魚是鱸魚,不太需要技術,隨便就釣得起來,所以絕對是要吃再來釣喔~

503.JPG

鱸魚都養得很肥美的,想著等下就可以品嚐一下啦~

505.jpg

或許有人還會擔心魚餌的問題,釣鱸魚用的是這個「假餌」,所以不用擔心把怪怪的東西吃下肚。

506.jpg

後面的戶外釣魚池,就真的是大人的活動了! 老闆改造這個魚池為親子農場的原因就是他想要好好釣魚,他說很多愛釣魚的人會被身邊的家人絆住,因此若有一個農場,全家大小都可以在這裡找到自己的樂趣,那他就可以無後顧之憂的釣一整天的魚~

507.jpg

這個魚池的魚其實也不會很難釣,這個妹妹是新手,也很順利的釣起來了呢! 而且釣起來可以放回去,這樣也不用收錢!  除非要把魚帶回家,否則也是不用再付費,釣竿一樣可以用押金跟櫃台借。

508.jpg

這個魚池的魚有大有小,真的就是運氣跟實力囉~~!! 夠厲害的可以把草魚跟烏鰡釣上來,那這應該就不是這個小姑娘釣的起來的啦~

601.jpg

戶內同時也是用餐區,除了可以幫忙料理現煮的魚蝦(酌收費)在這裡吃外,餐廳也有提供簡餐。但因為已經吃飽了所以沒用餐

602.jpg

如果是要自己烤蝦子,就不需要收料理的費用! 池裡的泰國蝦有公有母,時價是$500/斤

603.jpg

這是今天釣起來的鱸魚,烤魚我們就不太行了,一定要交給專業的~

604.jpg

如果這些活動還是無法滿足,甚至可以來看漫畫

605.jpg

這些漫畫其實還蠻經典的,看完應該也天黑了~

 

Go Bear 溝貝親子休閒農莊的確是可以滿足大部份人的休閒場所,大人可以去釣魚釣蝦,小孩撈魚釣青蛙,都可以消磨掉一整天的時光!餐點有提供簡餐與提供烤肉場地,所以也適合一群朋友一起來喔!  問問波妞最喜歡那一個,她說:「滑草~~。」        只是滑草大人很累ㄚ,要幫她把滑草盆拉上去,呼呼~~ 

 

<此行是受 新竹縣政府-好客竹縣刊物 之邀請>

粉絲團:Go Bear 溝貝親子休閒農莊

電話:0981643468,03-5563468

地址:竹北市聯興三街451巷61號 (座標:24.853318, 120.983420)

營業時間:平日09:00-17:00 (週二公休);假日09:00-18:00

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()