0.jpg

這家「第一味古早麵」是聽「小勇士運動体能館」的老師們介紹才知道的,據說去吃過的都說好吃。剛好今天晚上有空,就來吃看看!

1.jpg

「第一味古早麵」位在藝文特區的中埔六街巷內,附近不太好停車,但走約三~五分鐘路程左右頂好超市的旁邊有個收費停車場。還不到晚餐尖峰時間,門口已經有外帶的人潮了。

2.jpg

看著這琳瑯滿目的小菜櫃,每一樣都好想吃!小吃店就是要配這樣一個黑白切的冷藏櫃,感覺就真的很有古早味

3.jpg

店內用餐空間雖然不大不新,但也還算滿整齊清潔,不會油膩的感覺。

4.jpg

菜單,除了古早味的麵及滷肉飯,還有炒飯、養生湯,小菜也好特別,因為每一樣都想吃,所以點菜卡關好久XD

5.jpg

因為我們來得早,所以稍微等一下餐一下就上齊了,感覺動作很俐落。

6(1).jpg

因為天氣熱,所以很想吃涼拌豆腐,所以點了皮蛋豆腐。底下的豆腐居然是一整盒的中華豆腐ㄟ!所以份量超級大,難怪一份要價50元。豆腐上的醬油膏還好不會太鹹,夏天吃這個超適合。

6(2).jpg

從一進門看到小菜櫃裡的油豆腐就很想點,所以就點了一份油豆腐,吃古早味好像就是要點個油豆腐才搭。

7.jpg

既然店名叫「古早麵」,當然得點碗古早麵瞧瞧。看看麵上的油蔥及肉片,淋上看起來就很開胃的油膏,真的還蠻像以前的麵店才會出現的!

8(2).jpg

把麵拌開後,就可以聞到油蔥的香氣,再加上麵上的油光真的可以扒上好幾口都停不下來!麵條是有點偏黃的麵條,感覺好像雞蛋麵,而且不會軟爛。

9.jpg

前幾天一直就很想吃乾粄條的波妞媽,在這邊終於如願了。粄條跟古早味的配料及調味都一樣,但吃起來又是不一樣的口感。

10.jpg

本來以為叫"古早麵"店內應該都只有麵類才對,沒想到還有炒飯ㄟ!波妞爸一向很愛吃炒飯,當然要點一份囉~炒飯很有香氣,但不是粒粒分明的炒飯,有點偏濕,而且感覺其實一盤還蠻貴的@@但蝦仁用得很真材實料及新鮮的感覺。

11.jpg

沒想到,這裡還有豬肝湯ㄟ!剛好波妞媽需要吃豬肝補血,所以當然要點一碗。豬肝不會煮得太老與過生,旁邊還有蒜蓉沾醬呢!所以要喝湯的或吃乾的都行。

12.jpg

整體來說,整家店的每一樣東西都還不錯吃,當平日的午餐或晚餐真的很適合!難怪每次經過生意都超好的! 雖然我家的舌頭是分不出來有沒有加味精的,但這種店大部份都有加,所以如果在意的人可能要斟酌一下,或是特別交待不要加味精喔!

 

=======  話說隔天,我們又去吃了,因為離開的時候看到米粉跟魯肉飯,非常的讓人流口水 =======================

P5260916.jpg

「鳳梨苦瓜雞湯」$120,這家店的訂價真的不便宜!!  雞湯的口感蠻濃郁的,也很大方的給了一隻雞腿與雞翅(因為單價高ㄚ~)!  肉燉得蠻軟爛的,這個價格可以很勉強的接受。

P5260909.jpg

魯肉飯(大)$50,滷汁加很多,所以不想吃太鹹的可以請店家澆少一點肉汁。雖然大部份為肥肉,但已滷得入口即化,黏棉的在嘴裡流竄,湯汁有鹹且帶甜味,色澤油亮! 這碗被壞波妞一個人吃光光,難怪是小勇士大推的商品。

P5260926.jpg

炒牛麵$110,麵的份量很少,但炒得色香味俱全,所以雖然這攤物價與台北同步,但還是忍不住想再叫一碗。

P5260930.jpg

因為有與辣椒與蒜頭一起炒,因此會有點辣,牛肉共有5塊,還蠻嫰的!

P5260928.jpg

乾米粉(大)$65,這碗點下來,乾麵乾粄條乾米粉都吃到了,就是直接點大碗的就是了! 上面的醬汁仍然是主角。

 

P5260937.jpg  

因為大的魯肉飯被壞波妞一個人吃光光,波妞爸喊說沒吃到,自己又去叫了一碗小的,結果吃完後又想再點一碗,幸好及時踩煞車,不然回去又要喊減肥了。小碗的看起來滷肉的比例更多了。

 

今天去吃依然是高朋滿座,可見大家沒有被這有點高的售價給嚇退! 這家店可以是我們家平日想吃小吃的名單前幾名了,建議外帶回家,因些店裡可能沒座位,而且不好停車! 而且帶回家才不會吃完又一直想加點! 再論一下魯肉飯,與飛米子各有千秋,想吃肥一點的、較古早味的就吃「第一味」,想吃瘦一點、較精緻的就吃飛米子

 

地址:桃園市桃園區中埔六街195號

電話:0989-852-520

營業時間:11:00~14:30、17:30~20:30

FB:第一味古早麵

 

@延伸閱讀:【食】【桃園】飛米子_ 第一好吃的五星級流淚滷肉飯!!  

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()