0.jpg

那天看到美食老饕的朋友在臉書上打卡這家餐廳,點進去店家的FB一看,居然把泰國路邊攤在餐廳內原汁原味的搬來台北,超有泰國FU的!一整個就是波妞媽的菜嘛~剛好今天天氣炎熱,來吃開胃的泰國菜最是適合了!

1(1).jpg

「泰街頭」位在咱們家很少走跳的台大附近,停好車後在不熟悉的溫州街邊逛邊找,終於發現今天的目標!幸好今天來得早,沒有人在排隊。越接近用餐時間,剩下的座位愈少!

1(2).jpg

整間店的外觀感覺就很有設計感,有點東南亞,也有點南歐的氣息;若是經過走過去還以為是很有氣氛的咖啡廳或簡餐店呢~

2(1).jpg

一進門,就能看到很有路邊攤感覺的開放式廚房;開放式廚房前的吧台區,是最佳觀看老闆料理的VIP席唷!

2(2).jpg

光看這個畫面,不說是不是真的以為咱們家跑去泰國了?要去泰國不用搭飛機,在這邊一秒鐘就讓你像置身泰國XD

2(3).jpg

堆得像座小山的煉乳,甚至連餐具、擺放的鐵桶,都真的跟在泰國看到的景象一模一樣啊~

2(4).jpg

既然身為泰國路邊攤,當然要有泰國當地的啤酒囉~

2(6).jpg

廚房裡的這三個大鍋,一個煮咖哩,一個熬湯頭,另一個燒〈冬蔭貢〉酸辣湯,光看就讓人口水直流了~

3(3).jpg

店裡面能成功營造出泰國路邊攤氣氛的最大功臣就是這些從泰國運來的桌子及椅子!看到這一套桌椅,真的是想不泰國都難啊!

4.jpg

看這些桌椅,我想暫時不能回鄉去泰國的人,應該都能稍解一下鄉愁了吧~

5.jpg

若是想文青的人,也有窗戶邊的位子可以選擇唷~

6.jpg

點好菜後,要自己去櫃檯結帳。本以為這樣的路邊攤應該只能付現,沒想到居然可以刷卡,還不加服務費呢!

7.jpg

店家動作還蠻快的,點好餐後,再去上個洗手間出來,單點的"炸蛋"就已經上桌了。不過因為這炸蛋一定要趁熱吃,不然像咱們家放到最後才吃,都已經涼掉了,所以只吃到油的味道,很可惜。

8.jpg

再來是網路上評價都不錯的"月亮蝦餅"。姑且不論有沒有瓦城那麼好吃,但$120的價格真的很佛心來著!而且真的還算不錯,波妞一個人就吃了好幾片。

9.jpg

再來好像也是大家狂推的"泰東北烤雞腿飯",光從擺盤看起來就跟我們在泰國看到的一模一樣嘛~那雞腿烤得剛剛好,肉質還蠻嫩的,也很入味,一份也只要$150,份量也夠多。配的醬汁甜甜的,沾著吃很對味。

12.jpg

在來這一道用泰國傳統土鍋裝盛的是"冬蔭酸辣雞肉丸河粉",這種土鍋真的在台灣還蠻少見的呢~

13.jpg

裡面河粉撈起來感覺份量還好,但吃起來很有飽足感。湯頭有濃郁,還有椰汁的香氣,吃起來跟泰式香茅酸辣海鮮湯很像,越吃越好吃。

14.jpg

這冬粉雞肉丸還真的是冬粉跟雞肉混合在一起的丸子呢~

15.jpg

再來這一道幾乎是每桌必點的"椰汁咖哩",用這樣的鐵盤盛裝也是咱們家第一次看到呢~

16.jpg

我們今天點的是"蔬果椰汁咖哩"($140),咖哩是泰國有名的紅咖哩,所以會有點微辣,但辣得很下飯~愛吃椰汁的可千萬不能錯過。

17.jpg

椰汁咖哩可以選擇意麵、河粉、冬粉、白飯或街頭包做搭配,咱們家選擇了白飯。這裡的米不太像是泰國米,米飯口感跟粒粒分明的泰國米不一樣,比較像台灣米的黏綢。但至少是長米啦~

18.jpg

內行人好像都選這街頭包做搭配,可以將麵包撕開去沾椰汁咖哩的醬,就算單吃沒味道波妞也還蠻愛的。

21.jpg

吃泰國菜當然要點飲料的啊~本來想點泰式奶茶的,後來還是選擇"街頭蜂蜜檸檬氣泡飲料"($50),一上桌,真是讓波妞爸及波妞媽傻眼了XD這種飲料盛裝方式真的很讓人大開眼界ㄟ!

22.jpg

抱著一個水桶喝飲料,這種事真的咱們家第一次呢!真是超級新鮮的!

23.jpg

附上菜單,菜單就一張A4紙,而且可能因為開在學區,所以價位都不高,份量也很多,不用花大錢也可以吃很飽。整體而言,餐點擺盤及店內的氣氛真的是沒話說,至於餐點比較偏泰北風,所以若是吃習慣曼谷風的,合不合口味就要看個人了~ (註:老闆是台灣人)

 

地址:臺北市大安區溫州街74巷6號 1 樓

電話:02-23676997  

營業時間:11:30~20:00

FB:泰街頭 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()