0.jpg

這次來花蓮根本都沒排必吃名單,都是且戰且走;晚餐時間都沒胃口、不知道要吃什麼?結果波妞爸說:"想吃臭豆腐",於是馬上上網google一下,發現這家荳蘭橋臭豆腐,看起來蠻好吃的樣子,就決定來吃看看吧~

1.jpg

這家荳蘭橋臭豆腐位在吉安,旁邊沒有其他明顯店家,雖然位在交通要道上,但我們到的時候店家剛好沒開燈,所以超不顯眼,很容易就騎過去錯過了。

2.jpg

本以為臭豆腐這種小吃攤應該環境不會太舒適,結果沒想到居然還蠻不錯的ㄟ~而且來吃的客人還蠻多的,都是當地人的感覺。

3.jpg

整間店走復古風格,整個布置都時光倒流,回到三、四十年代的台灣,牆上的電影海報都是波妞媽沒看過的,可見波妞媽還算年輕嘛~(誤)

4.jpg

還有大同寶寶ㄟ~這可是很多人小時候的回憶吧!

6.jpg

桌上還有兩罐辣椒醬,一罐走傳統的,一罐是真的有辣的,加了之後都很增添風味。

7.jpg

臭豆腐($45)是現炸的,所以要稍等一下。臭豆腐炸得很酥脆,不會有太多油膩味,臭豆腐上還淋了特別的韮菜及蒜蓉醬油,配上旁邊的台式泡菜,整體來說很特別、也還算不錯。

8.jpg

吃臭豆腐當然要配麵線($40)囉~麵線是比較清爽那種,不會勾芡勾很重,有柴魚香氣。

9.jpg

除了肥美的蚵仔,還有大腸,很真材實料。

店內除了脆皮臭豆腐,還有臭臭鍋及腸旺臭豆腐,看起來也蠻好吃的。下次有機會經過吉安,可以順路來吃看看唷!

 

 

地址:花蓮縣吉安鄉吉祥一街11號

電話:0955-163-836   

營業時間:15:00~21:00

FB:荳蘭橋臭豆腐

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁

加壞波妞的 Line@
line@.png    

 

, , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()