0.jpg 

這天因為波妞爸想吃吉安 荳蘭橋臭豆腐,但吃臭豆腐波妞又沒東西吃,在吃臭豆腐前總是要找個正餐給波妞吃。因為臭豆府在吉安,所以上網找到這家也在吉安的「西村の家 食堂」,在日式老宅吃本土麵真的超有FU!

1.jpg

騎著摩拖車來到位在小巷弄中的「西村の家 食堂」,這時才慶幸還好我們是租機車,因勿這邊感覺不太好停車啊~雖然旁邊有一個大停車場,但也不知道能不能停。

2.jpg

整個店的氛圍真的是非常懷舊,有點台卻又有日本風!老闆跟我們說這裡以前是日本人的房子,前面不遠處還有一個日式神社,這裡可是通往神社參拜的道路呢!

4.jpg

屋子裡面有個庭院,有青蛙、有狗狗有貓貓,生態很豐富,裝潢布置也很有古早味。

3.jpg

整個店面的感覺都像可以拍電影了XD!也很像波妞媽小時候眷村裡的小吃攤呢!

5.jpg

外面的座位很有古民家的FU,本來坐這邊也很不錯啦,但是因為傍晚,怕蚊子多,而且天氣也有點熱,本來還在想等一下波妞給我喊熱或被蚊子咬怎麼辦?

6.jpg

開放式的廚房,老闆娘也會跟客人聊一下天,很有人情味及家常味。

7.jpg

角落還有一個跟以前阿嬤家一樣的碗櫃櫥,真的好懷念。這裡的小菜很厲害,大家一定要點唷!

8.jpg

本來以為只有外面的座位,還在想說外面沒冷又會被蚊子咬怎麼辦?後來發現裡面與還有座位ㄟ!而且本來沒冷氣,老闆還特地幫我們開冷氣,讓波妞可以有個舒服的吃飯環境,真是太感謝了! 

9.jpg

發現老闆還收藏了數量不少的機器人公仔,不過這些波妞媽都不認識XD

10.jpg

店裡面還有一隻店貓唷!好溫馴可愛!喜歡貓貓的波妞看到貓真是太開心了!

11.jpg

菜單是手寫的,感覺比電腦印出來的有一種溫度感。價位跟北部比起來都不會太貴,很適合每天吃(誤)。

12.jpg

桌上有個看起來很厲害的辣椒,尤其是右邊那罐可是老闆娘岳母親傳、自己炒的辣椒醬,難怪很有香氣,但卻不會太辣。

13.jpg

再來是看起來就很銷魂的肉燥飯!而且一定要加一顆荷包蛋唷!

14.jpg

底下都是滿滿的肉燥,油蔥的香氣很濃郁,真的很下飯!

15.jpg

尤其再把上面的半熟蛋畫破讓蛋液緩緩流下,真的是好美的畫面啊~XD

16.jpg

不過可能因為都先把白飯挖給波妞吃了,所以剩下的白飯搭上較多的肉燥醬汁,就感覺有點鹹,但真的是很下飯就是了。

17.jpg

再來是切仔乾麵,也可比看得出來滿滿的油蔥,還有那些白肉,真的很古早味。

18.jpg

把麵拌開,油蔥及醬油的香氣撲鼻而來,口水都快流出來了。麵條不軟爛,軟硬適中。

19.jpg

再來是牛肉麵,一碗看起來好大一碗啊~

20.jpg

牛肉還算多塊,但有些會有點塞牙縫。湯頭有很濃郁的中藥味,湯頭喝起來很順口,這牛肉麵可是跟外省老伯伯學的唷!果然很有外省味,只可惜也是有點偏鹹。

21.jpg

麵條不會太軟、很彈牙,配上牛肉湯頭,真的一口接一口停不下來。

22.jpg

以這樣的氣氛、環境,餐點又都很不錯,只可惜我們不住花蓮,不然就可以天天來吃了><老闆也很熱情,跟我們介紹了這一區的歷史,聽完之後覺得這些餐點變得更有故事了~下次有機會來到吉安,可以來老宅吃麵唷!

 

 

地址:蓮縣吉安鄉慶豐十街195號

電話:0932-650072、038-521852

營業時間:11:00~14:00、17:00~20:00

FB:西村の家 食堂

  

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁

加壞波妞的 Line@
line@.png    

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()