0(1)   

台北又有一家新的主題餐廳開幕了!這次是來自日本知名繪本的「小熊學校」。雖然咱們家波妞沒看過這一套的繪本,但在網路上看到傑琪可愛的模樣,還是忍不住要來朝聖一番,果然馬上就童心爆發了XD

1.jpg

「小熊學校快樂廚房」( The Bears' School Kitchen)位在咱們家很不熟的民生東路;雖然地址是在民生東路,但其實是位在民生東路郵局的後面(跟郵局連通在一起),所以如果導航導到郵局時不要以為導航導錯了,從郵局轉個彎就可以看到「小熊學校快樂廚房」了。

2.jpg

今天到訪的時候台北正下著夏季必下的午後雷陣雨,雨勢真的是下貓下狗無敵大!餐廳外面及圍籬上就有可愛的傑琪對你打招呼唷~

3.jpg

進入店內的左手邊是「小熊學校」週邊商品的販賣區。

4(1).jpg

商品價格感覺還算實惠,沒有抬高價格,所以如果喜歡「小熊學校」的人不用去日本或網購,來這邊也能買得到喔!

4(2).jpg

雖然波妞沒看過「小熊學校」,但看到可愛的傑琪就好像看到老朋友一樣,很自然的就抱起來跟她合照XD(只是為什麼要跪著拍?@@)

5(1).jpg

販售區還有紀念章可以蓋,所以可以帶自己的本子來蓋章做紀念唷!

5(2).jpg

對印章控的波妞來說,怎麼能放棄這種蓋印章的機會呢!當燃要每一種都蓋過才肯收手!

5(3).jpg

販售區的對面就是櫃檯;剛開幕生意真的很好,電話響不完。

6.jpg

接下來來看看店內。店不大,座位數非常少(大概不到十桌),所以如果要來吃一定要先預約。餐廳的正中間的電視會播放「小熊學校」繪本的影片。

7.jpg

電視旁的櫃子還有「小熊學校」的擺飾,這些繪本看起來都很好看的樣子,讓波妞媽超想買一套給波妞看!

8.jpg

另一個角落的用餐區,因為只有這一桌,感覺有點小包廂的FU(其實要去廁所的人還是會經過你旁邊XD)。另外往裡面走,就會到郵局喔~

9(1).jpg

這一區的牆上有超多「小熊學校」的彩繪牆,超好拍!連通往廚房的門板上也有小熊的圖樣喔!

11.jpg

連牆頂及頭上的天花板的吊燈也有小熊喔!連沒看過繪本的我們都忍不住一直喊「好可愛~」,我看「小熊學校」的鐵粉應該會失心瘋吧?

12.jpg

窗邊是另一區的用餐區;剛好前一組客人用完餐走了、下一組客人還未入座,我們才能逮到沒有人的空檔。

13.jpg

下一組客人因為人比較多,把桌椅併起來之後,其實感覺挺有家庭餐廳的溫馨感。

14.jpg

因為我們到的時間是晚餐時間,下午茶時段剛過,所以以甜點櫃裡只剩下少數幾樣甜點了。

15.jpg

雖然剩下來的甜點樣數不多,但甜點看起來都蠻好吃的樣子。甜點櫃旁的牆上也有「小熊學校」的彩繪唷~

16.jpg

每一張桌子上都有「小熊學校」的紙餐墊,看起來就很可愛,很想偷偷帶回家(誤)。

17.jpg

每一桌都還有一個超可愛的傑琪熊迷你飲水機ㄟ!所以每一個小朋友都會忍不住自己裝水來喝!

18.jpg

從可愛的傑琪熊迷你飲水機倒出來的水似乎特別好喝,波妞一直自己去裝水,喝了好幾杯唷!看來有了這個飲水機都不用大人叮嚀小朋友要多喝水,小朋友就會自己主動去喝了。

19.jpg

連餐椅以這麼可愛,除了椅背是小熊造型外,還有小熊抱枕!

20.jpg

玩偶控的波妞當然要抱著小熊抱枕叫波妞爸幫她拍一張囉~

21.jpg

桌上的紙巾及紙巾盒上都有小熊唷!

22.jpg

筷子也是。筷套上還大有玄機!桌墊上有教學示意圖,可以將筷套折成小熊喔!只是波妞媽手不靈巧,折起來跟示意圖上的圖案有點差距>///<

27.jpg

接下來看看菜單。菜單很簡單,主要是套餐、咖哩飯、歐姆飯及燉飯四種,然後再搭配炸豬排、漢堡排、魚蝦雙拼、天婦羅做變化。

28.jpg

菜單背面是甜點及飲料,所以下午茶時段來也有鬆餅、蛋糕可以吃。

29.jpg

首先上桌的是小熊廚房歐姆蛋包飯($180),旁邊的醬感覺帶有一點磨菇味,還有一些雞肉塊。

30.jpg

蛋包是厚實的煎蛋,挺有蛋香的,裡面的飯是用些許的奶油炒過的炒飯,所以有一點淡淡的奶油相香氣。雖然炒飯口感有點乾,但波妞還蠻愛的!一整個自己吃光光。

31.jpg

再來是送錯的厚切豬排歐姆蛋包飯($390),趁被收走前趕快拍一張照XD 歐姆蛋的蛋包上都有小熊圖案的蕃茄醬裝飾唷~

32.jpg

再來是小熊西班牙蔬菜燉飯($160),居然是一整個小熊臉的小熊飯ㄟ~~真的是太可愛了~~讓人捨不得將這麼可愛的臉吃掉啊!!

33.jpg

 這西班牙燉飯有點微辣,但其實咱門家波妞還可以接受。一開始波妞是想吃這道(因為有小熊臉XD),但甌姆蛋包飯一上桌就又變心要吃歐姆飯了@@

35.jpg

這道才是本來我們要點的厚切豬排咖哩飯($250),白飯可是小熊圖案的唷!真的卡哇伊!

36.jpg

連旁邊的馬鈴薯及紅蘿蔔也是小熊圖案,這麼可愛的圖案小朋友也能很開心地將紅蘿蔔吃掉!

37.jpg

雖然很不忍心吃掉這麼可愛的小熊,但我們要把小熊的耳朵吃掉囉!

38.jpg

最後的拿鐵也有小熊拉花!雖然菜單上的拉花比較好看(誤)XD

39.jpg

其實餐廳戶外也有一些桌椅,但因為剛好遇上午後大雷雨,所以戶外不能坐。(就算可以坐,但我想這種天氣大家還是比較想在室內吹冷氣吧?)

40.jpg

戶外區還有個小小沙坑,不仔細看還以為是花圃造景而已XD當然也因為下大雨,所以沙坑也不能玩了,好可惜。

41.jpg

因為旁邊就是郵局,所以櫃檯旁邊還有個大郵筒,是真的可以寄信的唷!

42.jpg

整體來說,視覺是得到滿足了,但胃覺及味覺就有一點點空虛。不過很多主題餐廳就是這樣,尤其對鐵粉來說,能置身在全都是小熊廚房的環境中就超開心的了!所以如果你是「小熊學校」的粉絲,一定要來吃看看朝聖一下唷!

 

地址:台北市松山區民生東路5段191號

電話:02-2761 5008  

營業時間:11:00-21:00

FB:小熊學校快樂廚房 「The Bears' School Kitchen」

 

@延伸閱讀:

【食】【台北】HELLO KITTY Shabu-Shabu 凱蒂貓火鍋主題餐廳.kitty迷必來朝聖! 

【食】【台北】日本來的熊本熊主題咖啡館kumamon cafe.酷MA萌粉絲一定要來朝聖! 

【食】【新竹】查理布朗 Charlie Brown Café Taiwan - 新竹大遠百店 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁

加壞波妞的 Line@
line@.png    

 

, , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()