0.jpg

這禮拜為了住法國小古堡 來來宜蘭,所以想到這個五月才開放的宜蘭新景點-「幸福轉運站」瞧瞧!不過今天天氣實在太好了,太陽超曬的,小人全躲在陰影底下,幾乎都沒用到這些遊具設施,太可惜。

1(2).jpg

這個幸福轉運站位在宜蘭火車站附近,離之前去過的幾米主題公園還算近(但大太陽底下不管多近只要要走都覺得遠XD),所以可以一起順遊。

3.jpg

來這邊停車也還蠻方便的,幸福轉運站的對面就有停車場。停好車,一下車就能看到這個高達12公尺高的巨大長頸鹿,小朋友都為之眼睛一亮!

4.jpg

這個長頸鹿真的好高啊~~底下還有大片沙坑,可以讓小朋友盡情的玩沙喔!所以如果要來玩沙記得要帶玩沙的工具組。

5.jpg

這個長頸鹿不僅高,中段還有一個觀景平台,上去之後別有洞天唷!

6.jpg

裡面還有一個眺望望遠鏡,轉動中間的方向盤後,長頸鹿的頭就會轉動唷!然後就可以看到不同方向的風景。只可惜望遠鏡的孔有點高,沒辦法一邊轉一邊用眼睛看。

7.jpg

大沙坑除了長頸鹿吸睛外,這個四公尺高的粉紅小象也好可愛唷!

8.jpg

這個粉紅小象的鼻子還是個溜滑梯呢!只不過太陽把鐵片曬得好燙,波妞根本不敢溜下去,所以只好站著拍張照做做樣子。

9.jpg

大象的身體裡面也有體能訓練及駕駛模擬室,小朋友可以溜滑梯溜上好幾回呢!

10.jpg

轉運站內還有一台彩繪巴士,因為這裡是利用閒置的台汽客運總站打造出來,想必這台巴士也是利用閒置的國光號所彩繪出來的吧~

11.jpg

公車的正面跟背面各來一張。

12.jpg

一旁還有小小的、可愛的福斯小wagon,是一座行動美術館。

15.jpg

一旁的圍牆也有幾米的繪本彩繪,只不過太陽大大,不然可以在這邊拍出不少可愛的合照圖。

16.jpg

其實幾米的繪本真的好有療癒的效果喔~~~

17.jpg

天氣這麼熱,只想躲進感覺好涼的戶內XD

18.jpg

園區裡到處都可以看得到幾米。

19.jpg

拍完外面,終於可以躲進來有冷氣的室內了XD 室內有一區開放區,有心障礙者的創作與小農商品的展售,當然也有幾米的裝飾。

20.jpg

這一區都是幾米周邊商品,很棒的是這些繪本都有試閱本呢!

21.jpg

波妞就趁這個機會把繪本看過一輪,每一本真的好好看,愛不釋手的,一直喊著還要看。

22.jpg

看完繪本,波妞心情好好~心靈很滿足的樣子。

23.jpg

架子上也有幾米的裝製作品,雖然不用抬頭就很吸睛了,所以記得抬頭看一下。

24.jpg

這裡除了悠遊幾米的繪本世界外,一旁還有眼鏡可以體驗視力零點零一的世界,讓大家能認識、體驗身心障礙者的世界,更具有同理心。

25.jpg

後方還有作品展覽區及大型球池,「世界別為我擔心」裡的黑狗現身池中,球池真的超大的!不過要進去這一區要另外付費,一次150元,因為還要跑其他行程,所以我們就沒有進去玩大球池了。

26.jpg

來到外面,可以玩一下沙,小朋友會很開心喔!玩沙之後還有一個小池子可以沖腳喔!

下次來到宜蘭可以來這邊走走、放鬆一番,還有無料溜滑梯及大球池、大沙坑,公益結合文創,也能小朋友認識、體驗身心障礙者的世界,真的很有意義喔!

 

地址: 宜蘭市宜興路一段117號

電話:03-935 8550

營業時間:10:00~18:00

FB:宜蘭幸福轉運站 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()