1.jpg

這個宜蘭版的伯朗大道從n年前就已經收入波妞媽的口袋名單,雖然明知要稻子收割前才有機會看到,但波妞媽一直搞不清楚稻子是哪時收割而錯過。今年其實也沒想起這個口袋名單,剛好看到同一天在也在宜蘭的朋友的打卡,才想起來這個景點還沒去!而人也剛好正在宜蘭,現在不衝待何時呢?

2(2).jpg

這個「三奇伯朗大道」的確切位置網路上都說是將導航設定"三奇奉堆宮",看到奉尊宮的牌樓就差不多可以停車了。

2(1).jpg

在奉尊宮的外面大馬路上還有稻草人造景,感覺這些稻草人的衣服都有更換唷~不過這裡還不是伯朗大道,因為真的看到有遊客邊拍照邊說:怎麼跟我在網路上看到的不一樣?XD

3.jpg

不過因為伯朗大道的路很狹小,所以只能先將車停在外面,再用走路散步進去。

4.jpg

奉尊宮的前方及旁邊的活動中心前方都有很大的空地可以停車,所以不用擔心停車問題,只要煩惱要在烈日下散步又熱又怕曬傷這件事。

5.jpg

從停好車走進去大約三分鐘就可以看到這個觀景高台了!本來還在想這種美景如果沒有空拍機的話要怎樣才能拍出美圖?但鄉公所很貼心地設置了五層樓高的高台,讓你沒有空拍機也能拍到美景唷!

6.jpg

登高望遠,美景就在眼前,綠油油又有點金黃的稻田畫面,真的好美!

7.jpg

只可惜陽光真的很烈!但波妞還是很認真的擺POSE給波妞爸拍呢!

8.jpg

蜿延的S型彎道,路上完全沒有任何一根電線桿破壞美景。

9.jpg

若是等稻穀再成熟一點,金黃色的畫面想必會更漂亮!

10.jpg

這樣的美景只有在稻穗收割前才能看到唷!所以要把握時間,大概五、六月是這番美景最佳的觀賞時間!

11.jpg

天氣很熱,本以為波妞會不耐煩暴走,結果波妞今天居然意外地配合,想必是手上的小雨傘的功勞吧!XD

12.jpg

稻田大約在7、8月就會進行收割了,所以如果去不成台東的伯朗大道,那就要把握時間,來看看宜蘭版的伯朗大道吧!

 

地址:宜蘭縣冬山鄉三奇村三奇路219號(或是導航"三奇奉尊宮")

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()