0.jpg

離開了宜蘭版伯朗大道 之後,想說都已經到冬山了,有台灣最美火車站之稱的冬山火車站都還沒收集到;而且火車站的橋下最近新增了小朋友的溜滑梯,聽說超好玩,所以離開伯朗大道後就馬上轉來這邊。

13.jpg

這個冬山車站其實也經過好幾次,都沒有下來看過,也不知道每次我們宜蘭行程是在趕什麼的?XD冬山火車站離宜蘭新景點的冬山河生態綠舟也很近,火車站前有完善的自行車道及腳踏車租借,所以可以跟冬山河生態綠舟一起順遊。

14.jpg

咱們家其實本來也想去冬山河生態綠舟的,只不過太陽很烈啊~不想讓小人及大人都曬成黑人,所以就先來到橋下這個新設置的溜滑梯。

15.jpg

這個溜滑梯其實不大,但因為有橋遮蔽,所以無會曬到太陽也不會淋到雨,真是晴雨都適合呢!

16.jpg

因為大家都要來躲太陽,再加上遇到假日,所以今天來玩的人看起來好多啊~

17.jpg

最令小朋友失心瘋的就是這個有點碗公狀的溜滑梯了!

18.jpg

坡度及長度雖然都不驚人,但似乎因為很滑的樣子,所以小朋友溜下來都覺得好好玩!

19.jpg

像波妞就溜了N十次,而且溜滑梯好熱門,都要小排一下才能溜到呢!

20.jpg

除了溜滑梯之外,還設置有大片的人工草皮,赤腳踩在上面好舒服!大人就這樣吹著徐徐涼風,也好愜意。

21.jpg

當然波妞可以在草皮上翻滾、跑跳,真的是特別開心!波妞媽在整理照片時,波妞還一直說她好想再來這邊玩呢!

22.jpg

除了溜滑梯外,一旁也有一些彩繪裝置藝術。

23.jpg

這些彩繪及裝置都很有宜蘭的在地風情呢!

24.jpg

波妞因為玩了溜滑梯,心情特好,拍照都很配合唷XD

25.jpg

另一個裝置藝術,利用學校課桌椅打造出小學堂的樣子。

26.jpg

因為有火車鐵橋遮蔽,真的曬不到太陽,來這邊都不用擔心曬成人乾,真的很不錯唷!

27.jpg

玩完溜滑梯,本來就要走了,免得雪隧塞車;但想著部落格照片可能太少,所以還是決定上去冬山火車站瞧瞧,我們終於有機會來插旗了!

28.jpg

這冬山火車站真的好漂亮,以「綠色隧道」作為設計主題,採用瓜棚造型的外觀,交錯的鋼架及白色帆布屋頂交織出一幅美麗的景象。

29.jpg

往另一邊看,也是一樣美麗的景象。

31.jpg

因為跟波妞爸沒默契,所以走錯月台的波妞,雖然剛剛玩完溜滑梯很累,但來到這漂亮的月台還是很開心。

30.jpg

一旁風箏造型的椅子顏色好亮麗繽紛,感覺像是某大師的藝術品,很吸睛。

32(1).jpg

拍著拍著,太魯閣號來了!這裡好像也是火車迷拍火車的好景點,波妞媽的朋友昨天就在這邊蹲點蹲了很久,只就為了拍火車!可惜我們待的時間不夠,拍不到普悠瑪號。

33.jpg

剛好今天有美麗的藍天及一旁金黃的稻田作伴,還有徐徐涼風,真的自然涼。

34.jpg

來這邊參觀火車站,只要花六元買一張月台票即可。而這邊的月台票很別致,也很適合收藏唷!

35.jpg

下次有機會來到冬山,可以來這個美麗的火車站走走拍拍,再讓小孩去橋下的溜滑梯釋放一下能量,真的是很不錯的親子景點,小朋友都還蠻喜歡的唷!

 

 

<冬山火車站>

地址:宜蘭縣冬山鄉中正路1-1、1-2 號

電話:03-959-4221

溜滑梯位在面對火車站的左側橋下

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()