0.jpg

這禮拜因為入住超美麗的法國小古堡 ,房間美麗的讓人捨不得離開,所以晚餐也不想跑太遠去吃。在網路上搜尋時,正好看到社團有人推薦這一家餐廳,查一下GOOGLE MAP後發現離法國小古堡只有開車五分鐘的距離,就決定來看一看,如果價位太貴就不吃了XD

1.jpg

從民宿出發五分鐘後到達餐廳所在的孝威南路,方圓百里內就只有這棟清水模建築非常顯眼,就知道餐廳到了。

2.jpg

餐廳周圍都是水田,還被新綠的落羽松包圍,看起來就感覺是價格不太便宜的店,心裡有點忐忑,不知道吃完這一餐要花多少錢?

3.jpg

餐廳的工作人員會在門口接待並安排位子,為了怕等一下看到帳單荷包大失血,為了保險起見還是先跟店員要一份菜單確認一下價位,以及有沒有自己想吃的餐點。一看之後,發現價格都不貴呢!就很開心地決定今晚晚餐就吃這裡啦!

4.jpg

後來看到這些招牌後才知道原來「古堡PARTY餐廳」跟我們肖想已久卻都無法入住的"獨立森林"以及"浮線發想之島"根本都是同一個老闆的關係企業啊!既然住不起,來吃一頓總還負擔得起的,呵。

5(2).jpg

 雖然入場前就知道裡面應該很值得期待,但沒想到真的進入餐廳後,才發現原來餐廳裡面這麼氣派與寬敞,但清水模的建物又讓空間兼顧了樸實與華麗。

7.jpg

而且居然還有現場LIVE演唱!真的是意外的驚喜!還好有趕上演出的時間,邊吃飯邊聽歌卻不用另外多付錢,真的是很棒的享受呢!

8.jpg

趁著天色還亮,先去外面走走拍拍,免得等一下天黑就拍不到什麼照片了。

9.jpg

餐廳旁邊的木棧道通往湖邊及後方的建築群。

11.jpg

哇!湖邊有好多艘獨木舟ㄟ~不知道是不是真的可以划的?

12.jpg

不管這些獨木舟是不是真的可以划,這樣擺著都讓景掃美得像在拍MV!超夢幻的!

13.jpg

不過,就只能參觀到此了,後面是民宿區的部份,沒有住宿的訪客是無法參觀的。

14.jpg

看著後面同樣也是清水模建築物內透出的溫暖燈光,真的也好想進去在裡面住一晚唷~~(希望老闆有看到聽到我的心聲XD)

15.jpg

參觀完外面,準備回餐廳內點餐囉!菜單種類很多樣,主餐、排餐、日式'義式、中式都有,價位也不高,以這樣的氣氛來說,這真的是算平價消費了。

16.jpg

因為菜單上沒有圖片,所以如果想看菜色到底長怎樣,餐廳有準備平版讓你可以按圖所驥看圖點菜,還蠻方便的。

17.jpg

自己畫好單之後就去櫃檯結帳,還可以刷卡唷!

18.jpg

結帳時拍一下美麗的玄關入口,簡單卻又不失質感。

19.jpg

點完餐看到甜點櫃,當然要拍一下。甜點櫃底下最吸睛的是種類超多款的啤酒,啤酒控一定會很開心!

20.jpg

櫃子裡的甜點看起來也都不錯吃,尤其右下的刺蝟蛋糕造型很獨特唷~

21.jpg

桌上有個好可愛的舉牌小人!我還以為只有假日才會遇到LIVE演場,原來餐廳每天都有、而且還三場呢!

22.jpg

餐具都放在桌上,一旁的燭火燈具及鮮花讓整個好有質感及氣氛。

23.jpg

首先先上桌的是假日才有的"假四才會蒸饅頭"($80)。擺盤很有法式料理的魂在裡面,算是中西合併,很特別,但吃起來還是饅頭XD當初就是看在"假日限定"才點的,但吃完後個人認為其實可不用點(誤)。 

24.jpg

因為波妞是義臘利麵控,所以當然要點一份"青蒜櫻桃鴨義大利麵"($280)。

25.jpg

義大利麵很彈牙,而且調味也還不錯,還有青蒜的香氣,波妞很喜歡,一整盤麵都自己吃光光!

26.jpg

這一碗是"櫻桃鴨清湯"($80),這裡很多食材都結合當地的特產,如櫻桃鴨;湯頭不錯,帶有九層塔及薑片的香氣。

27.jpg

這一道是波妞媽今天最愛的"烤飯糰"($80)!

28.jpg

飯糰烤過之後有鍋巴的香氣,醬油調味甜甜的,是大人小孩都會喜歡的口味唷!

29.jpg

這一道是"櫻桃鴨加州卷"($250),今天真的點了很多櫻桃鴨呢!(笑)

30.jpg

櫻桃鴨美麗地包在壽司外面,醋飯比例剛剛好,吃起來很清爽,忍不住一口接一口。

31.jpg

這一道是"維京炸魚塊"($150),有附兩種沾醬。

32.jpg

看著這炸得酥酥的外皮、滿滿一碗的份量,就覺得令人食指大動!難怪一上桌波妞就忍不住拿起來吃了,差點來不及拍照!

33.jpg

附的兩個調味料之一是胡椒鹽粒,沾了之後增添不少香氣。

34.jpg

另一個是蜂蜜芥茉,沾了之後讓人想起去澳洲的炸魚署條。不管沾哪一種都很有風味、好吃!

35.jpg

這一道是"小國蔥油餅"($80),裡面蔥還蠻多、蠻香的,皮也很脆,是波妞的菜!

36.jpg

這一道是"馬汀尼生魚片"($120),整個擺盤好漂亮,讓生魚片變成雞尾調酒了!

37.jpg

側過來這個角度就能更清楚看到有哪些生魚片的種類。

38.jpg

小滴管造型醬油,可愛又有造型!

39.jpg

現磨的山葵哇沙比,超有香氣!

40.jpg

再來是整體也好漂亮的"可爾布魯斯冰沙"($140),也是兼顧了味覺及視覺的享受。

41.jpg

飯後甜點是"彩虹CAKE"($80),那時看到價位以為蛋糕應該只有一小片,沒想到居然這麼長一條ㄟ!真的覺得CP值超高!

42.jpg

所以我們也總算趕上了時下最流行的彩虹蛋糕的風潮啦!哈哈!

43.jpg

因為餐點價格不高,所以很容易就失心瘋點一堆。結帳時才覺得奇怪,每一樣餐點單價都不高,但累積起來也可以到四位數的呢,冏。不過吃著滿桌子的菜,也有一種滿足感XD

44.jpg

吃完,剛好演奏完,去拍一下排上漂亮的白鋼琴,但來用餐的客人是不能使用的。

45.jpg

整體來說,餐點平價好吃,不若餐廳外觀所給人的感覺般高價,所以小資族也可以輕鬆享受到美食。餐廳氣氛也很棒!下次有機會經過記得進來吃看看,不過假日記得先訂位會比較保險唷!

 

 

地址: 宜蘭縣五結鄉孝威南路42號

電話:0978633271 

營業時間:11:30~21:00(週四休)

官網:http://www.neverland.com.tw/

FB:Neverland-古堡party餐廳  

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()