01.jpg

BAKE CHEESE TART 在日本吃過一次,當然驚為天人!!  在日本受限於環境,只能剛買時吃,冰後吃! 這次正好試試冰凍口味與再加熱後,有什麼不一樣!

02.jpg

新光三越南西店三館,不曉得還有多少人記得這裡曾經是衣蝶百貨。從北海道札幌「老舗洋菓子店」開始,也漂洋過海到台灣

03.jpg

在iStore下排隊,好像蘋果有新品發表一樣! 這樣子的排隊人數,大約是40分鐘可以排到

04.jpg

進入排隊的隊伍後,會拿到一張號碼牌,憑這張可以買二盒 起司塔,但有許多「公平」的限制喔,一人只限拿一張購買。所以想要一堆人來領牌子後,交由工具人一人代買是不行的呢!  所以真的規則很公開公平公正喔!

05.jpg

其實這個位子也換了幾次店家了,幾乎成了快閃店了! 如果沒辦法維持高人氣,要佔有這個小窗口應該很辛苦!

06.jpg

店員正在為起司塔「上色」,仔細看底層的餅乾已經是烤好的呢! 因此上色是再塗上起司慕斯,做二次的燒烤,也因此餅乾特別酥脆,但內餡卻是很「半熟」滑順

07.jpg

來自義大利的烤箱UNOX的烤箱,正好偷看到烤箱的溫度是200度,做糕點我們是大外行,也不曉得這個數字的意義。

08.jpg

這裡的員工每天都聞著烘焙的香氣,應該很幸福吧

09.jpg

像這樣一顆顆的放到紙上準備買出,這樣子的動作一天要做上幾干次! 去年日本更是賣出了2000萬個呢!

10.jpg

一整盤剛出爐的起司塔,滿屋子的香氣真要逼死人

11.jpg

不曉得有沒有人跟我一樣覺得每一顆烤的顏色好像不太一樣呢? 猜想是塗上起司慕斯的時候有厚薄造成的吧~

P6230210.jpg

價格上,一顆$70,一盒6顆裝$390,另有霜淇淋$120,自然也要吃一下!!  日本售價 ¥216/個 ,¥1242/盒 ,最近日幣開始漲,售價上換算台幣差不多

P6230211.jpg

排這麼久,自然是買二盒,12顆囉! 跟日本一樣會在裝箱前讓客人確認每一顆都完好沒缺角,因為在拿回家的路上,很有可能會因搖晃造成損傷,所以先確認過商品的品相後,就不會有爭議囉!

P6230217.jpg

天氣超熱,吃一下「極上牛乳霜淇淋」。口感很綿密,牛奶味很濃厚! 記得在日本買的時候是沒有賣霜淇淋的喔

P6230221.jpg

來過的都知道新光三越南西店三館外面有個戶外的休息區,之前也會買冰淇淋來這裡吃(Cold Stone、8%)

P6260185.jpg

冷凍後拿出來加熱,不要加太熱喔,不然就像這樣! 不過這樣子雖然不好看,但起司味卻是超香濃

P6260190.jpg

正常加熱到這樣子,快要滴下來的程度就可以了喔~

P6260215.jpg

起司加熱後會更加的香濃並帶點較明顯的鹹味;若是要吃冰的會有點像冰淇淋,味道上會較淡一下,但又是另一翻滋味了,就看個人喜好囉! 不過現買現吃當然是最棒的口感啦。

 

官網:http://bakecheesetart.com/

粉絲團:Bake Cheese Tart

營業時間:11:00-21:30 (假日前一天~22:00)

地址:台北市中山區南京西路15號 1樓 (新光三越南西店三館)

 

@延伸閱讀:

【食】【東京】BAKE CHEESE TART - 來自札幌老舗洋菓子店的美味 

【食】【台北】Gontran Cherrier Bakery Taipei - 法國可頌原味來台 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()