158.jpg  

華航諾富特飯店2016夏日歷險記PART2開始囉,這次的活動更是擴大為3天2夜,除了一連串的體驗外,有更多時間享受飯店的設施,壞波妞這麼小就可以圓她的飛行夢,也太幸福啦!! <馬上報名去>

101.jpg

活動分為兩日,第一天是參觀華航園區。這是華航園區的模型,其實大家從國道2號進機場前,看到的第一棟白色氣派的建築就是華航園區囉。園區包含華航諾富特飯店與華航的辦公與訓練大樓。

102.jpg

 華航辦公大樓進門是Sky Bakery,這裡有賣一些華航LOGO的限定紀念品,像是華航小熊之類的,而且這裡平日有對外開放喔。(華航Bakery只有平日才有開放,且只到下午4點喔,所以原則上,參團團員只有周五在13:45集合前,先去逛逛才有得買)

103 .jpg

稍做解說,領取通行證後,就準備打開「華航博物館」,揭開神祕的面紗囉。

103.jpg

這是飛機引摯的「模型」,大家都知道飛機的造價是天價,但到底天價到什麼程度呢? 如果是原始尺寸的話,一片引摯葉片就是一台賓士車的價格,是不是很讓人咋舌呢!

104.jpg

而這個就是傳說中的黑盒子喔! 所以黑盒子原來是橘色的~

105.jpg

這面牆上的餐具,我們大部份人應該都沒看過,因為是「商務艙」專用的,隨著時間與飛行地點的不同,是不是都很精緻呢!

108.jpg

這櫃是歷來華航空姐的制服,由同一位超資深座艙長所捐出,都是古典的旗袍式制服,難怪以前人家都說華航的空姐比較漂亮。後面還有這位座艙長「徐熙」的介紹喔~

110 .jpg

這是波音747-400的模型! 波音 747-400 很好認,機頭有個凸起,我是覺得長得像海豚。這款飛機的特點就是載客量超大,所以較適合當貨機與長途飛行。

111.jpg

有點歷史的波音747的商務艙的座椅,以及大家比較知道的空服員座椅。空服員的座椅面對著乘客,這樣子才能隨時注意在飛機起降或遇亂流時有特殊的情況發生。而這種商務艙座椅自然也是比較老式的,幾乎要來博物館才看得到了。

112.jpg

空服員的座椅可不是買機票就可以坐的呢! 這才是棒的打卡點啦~

114.jpg

這些裝備是全台灣最資深的空姐「徐熙」所提供,她飛行了40年,穿過最多套的華航制服,每個名牌似乎都有著許多的故事。

115.jpg

當然也有許多較需要花時間細細品味的故事,在一張張的看板上演繹

118.jpg

P6240642

當大人想花點時間閱讀這個館藏時,小孩子可也沒閒著,找玩具的比飛機雷達還要厲害,波妞總可以在第一時間找到遊戲室!

124.jpg

失物招領區也蠻有趣的,大部份是小孩子的玩具。市佔率高遺失率自然也高,所以從這些玩具看起來,就知道某段時間的父母喜歡買什麼玩具了。

150.jpg

壞波妞目前的飛行次數也不少,跟行李箱合照一點也不陌生呢! 接下來要來參觀「禁區」囉! 這一區是華航人員上班與訓練的地方,自然是要有門禁卡才能進出的。

151.jpg

一進門就是華航最新的A350,其實還算是未過門的媳婦,已經付了聘金就等時間到娶進門! 在坐過 B777-300ER 後,對A350也是充滿期待呢,新的機型都會先飛短程,所以就想著年底的時候再去香港買小熊餅乾呢!

 P6240720  

 在這棟大樓裡,隨時都會捕獲野生機師喔! 波妞跟機師合照,感覺比較安份一點,大概是怕以後不能坐飛機吧,呵~

155.jpg

接著來到訓練的地方! 華航人員戲稱這是個大溜滑梯,其實這些都是悠關他們生命的訓練,像夢想起飛的木村拓哉就這樣受傷了~

156.jpg

這是很辛苦的訓練場地喔! 擬真的設備,游泳池上方更是會降下大水,模擬在水上逃生的惡劣環境。

157 (2).jpg

看了百來次的逃生演示,終於也要親自示範了

157.jpg

接著參觀模擬訓練教室。這個機艙也是波音747的模擬教具,除了不會動之外,一切都很逼真喔! 對機師來說,每個機型都有不同的「駕照」,是不能通用的,也就是說不可以拿波音747的駕照去開波音777。

158.jpg

如果時間足夠,可以實際演訓一次。不過波妞只有拍拍照過個乾癮,但這樣子已經大滿足囉~

159.jpg

訓練課程結束後,可以貼上華航的Tatto,波妞覺得好開心呢! 之後應該都會指定要坐花花航空了吧。

160.jpg

最後參觀飛行模擬機! 還有第一次向媒體揭露的A350,是最特別的部份。 這些飛行模擬機是真的會動,完全的擬真,當然造價也非常昂貴。

171.jpg

結束華航的參觀活動後,回到飯店! 一看就知道要變身為小廚師囉,開始進行手作餅乾的活動。

172.jpg

看體型一股不怒而威的氣勢就知道餐廳的老大出來啦,親自示範手作餅乾! 

173.jpg

看波妞主廚桿麵團! 由於這是做牛奶餅乾的麵團,不能桿太用力,不然會出油,會裂得很醜!

174.jpg

不過因為手套太大了,所以波妞還是把手洗乾淨徒手進行吧! 反正做出來的餅乾也是要自己吃掉的。猜猜看波妞在做什麼呢

175.jpg

用模具壓出各種造型後,再在餅乾上做點裝飾,本來是希望在上面寫寫字,但怎麼看波妞都像在扎草人~

176.jpg

最後成品出來囉! 烤了一堆餅乾作為明日活動的點心!! 那個有洞洞的就是波妞的傑作啦~

181.jpg

由於第二天是到部落參訪,因此要有萬全的準備! 剛已經烤好餅乾,就差防蚊液,所以今天最後一個活動就是防蚊液DIY

182.jpg

選在SPA區做防蚊液DIY是因為我們要利用某些精油驅蚊的特性來製作

183.jpg

調配了水與酒精後,再滴上些精油,就完成囉~

184.jpg

帶著這兩罐親手做的防蚊液與洞洞人牛奶餅乾,回房間睡個好覺,準備明日的部落探險囉!

0.jpg   

這次活動配合的房型是「機場景觀套房」,目前正主打熊貓主題,波妞超開心的(小熊是波妞家帶來的珍藏喔~)。房間文章請參考 <夏日歷險記part2> 住宿五星行政套房,鳥瞰機場全景、看飛機起降! 

211.jpg

原民文化很重要的一環就是圖騰與刺青! 不管是手紋或面紋,都充滿著神祕與典故。

212.jpg

 第一站來到位於桃園大溪的「桃園市原住民文化會館」

213.jpg

關於原民,大家比較知道的是「九族」,實際上有不少的分支。原民會館會輪流展出各族特有的文化。

214 (2).jpg

館內有各族的人偶,每個族別有自己特色的穿著與文化

214.jpg

關於一些有趣的部落傳說,大部份都是我沒聽過的呢

215.jpg

二樓現在展出的是「田貴實文面攝影展」,記錄著許多珍貴的照片與即將消失的文化。

220.jpg

1樓是「來義鄉排灣手文展」。這次來正好是排灣族特展。

221.jpg

導覽員正在解說著排灣族的手文文化。

222.jpg

排灣族的剌青,象徵著身份階級,也有許多的傳說。原來台灣的原住民文化也是這麼精彩。

223.jpg

女子手文代表著階級,原民文化館有各階級手文的介紹。

224.jpg

現在仍有少數原民會文身,但方式就比較現代囉。

225.jpg

可以在這裡體驗手文喔!!不用擔心,水稍微洗一下就掉囉,而且保證不會痛~

226.jpg

最後是精彩的原住民載歌載舞。這些歌舞都有跟上流行喔,相當的精彩呢! 樂團也配合展出的主題,換上了排灣族的衣服。

227.jpg

最後大家都很歡樂的唱唱跳跳,氣氛帶動的很好。

228.jpg

另外也有賣一些原住民小物,有興趣可以看看。

310.jpg

接著我們就要到「庫志Qus部落」,位於復興鄉海拔600公尺的山林中,即便我們在桃園住很久了,這個祕境我們之前也沒來過

313.jpg

霞雲村的村長很熱情的幫我們介紹與導覽

314.jpg

台灣基督長老教會所屬的可愛教會,是桃園的特色教會之一! 特色應該是名字叫可愛吧, 原本的原民名稱叫「卡外」或是「Kaway」。Kaway是當初興建教堂的牧師的名字,也是當地原生種李子的名稱,在日治時代,Kaway 自然變型為「卡哇伊」,也就成了「可愛教會」的由來了,真的很可愛吧!

315.jpg

今日的午餐是原民風味餐,以及香蕉糕DIY

320.JPG

原民風味餐的內容就是部落山林裡常見的食材,加上原民特製的調味

321.jpg

午餐雖然簡單但豐富

323.jpg

湯是波妞爸很愛的菜蒲雞湯。原本以為會是重口味的一餐,但其實還蠻清爽的。

324.jpg

香蕉糕DIY,用芭蕉葉包裹生米與芭蕉,之後再去蒸熟,就變成我們今天的下午茶小點心囉!

325.jpg

吃飽稍做休息,準備「出草」去囉!!

326.jpg

「鐵木瀑布」隱藏於庫志部落內,庫志Qus 原文的意是是山林之間,因此也藏著許多的祕境

327.jpg

鐵木瀑布由於較少人知道,因此通往瀑布的路並不是太好走,下過雨後更是濕滑,要穿球鞋來喔! 不過僅需走一小段的這種小路即可到達。

328.jpg

看完鐵木瀑布後,就在鐵木溪踢踢水消暑一下囉

329.jpg

沒到羅浮雙橋就像沒來過復興鄉一樣,走走復興橋拍拍照,結束今天的行程回到飯店

P6250577  

最後最後我們會回到9到的精英會,由帥帥的總監頒發小勇士證書,結束這一天。<另外會有神祕小禮物喔>

 

@另有更棒的諾富特住宿體驗在這裡喔 ==> 【泊】【桃園】台北諾富特華航桃園機場飯店.<夏日歷險記part2> 住宿五星行政套房,鳥瞰機場全景、看飛機起降! 

 

2016華航諾富特【夏日歷險記 PART2】3天2夜

活動連結:http://ppt.cc/CmWlT

報名電話: (03) 398-0988#3306, 3300
諮詢信箱 h6701-sl2@accor.com

詳細行程:

act

 

 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()