0.jpg

說到咱們家要搭乘麗星郵輪還真的一波三折,而且說來話長,但這次終於搭上了!本來搭船前覺得郵輪應該沒啥好玩的,結果波妞居然意外地喜歡呢!扣除掉登船、下船要排天荒地老的隊之外,其實這次搭郵輪出國也算是還不錯的體驗唷!

1(1).jpg

我們這次參加的是星期三出發、石垣島三天兩夜的行程,登船時間是晚上七點,大概五點前就要到港務局,這時已經看到麗星郵輪停靠在港口了。

1(2).jpg

這應該也是咱們家第一次到港務局呢!港務局感覺比想像中漂亮,而且也有便利商店及餐廳,所以像我們到的時間太晚,也懶得再走去廟口吃東西,上船前就可以先在這邊吃點東西,雖然沒有很好吃啦XD

2.jpg

上了港務局的二樓後,記得先拿行李箱去排隊!(這張照片是我們回來時拍的,因為我們出發時到的太晚,可以算是行李箱隊伍中的最後一排,人實在多到沒辦法拍。)排好隊之後人不用顧在行李旁邊,工作人員會請你大約晚上6:30時回到行李箱旁即可。

3.jpg

排好行李箱之後,就是去旁邊各家旅行社拿取登船資料囉!這是我們到時LOBBY的盛況!沒想到搭郵輪的人有這麼多ㄟ!而且根本也沒什麼座位可以休息,帶老人家跟小孩其實也蠻辛苦的。

4.jpg

報到完之後就能拿到這三天都要一直隨身攜帶的登船卡!我們訂的是最普通的艙房,所以房卡是藍色的,不同等級會有不同的顏色做區別。

5.jpg

以前來基隆逛廟口時看到麗星停在這邊,都想著總有一天一定要來搭郵輪看看;沒想到今天真的就要搭上郵輪了,心情其實還挺興奮的呢!

6.jpg

好不容易熬到登船時間到了,在外面罰站站了很久、通過長長的排隊隊伍、過行李X光機、海關查驗護照,來到登船前收護照正本這一關。這時才發現沒想到裡面還有免稅店ㄟ!真的就跟出國一樣了!

7.jpg

在外面排了這麼久,當然迫不及待的想上船,看看船艙裡面長怎樣囉~~在上船前郵輪的工作人員還會幫你拍登船紀念照,然後在船上販售(不買也可以唷)。

8.jpg

上船之後是在船艙的七樓,船艙的正中心是岸上觀光的接待處及會員服務處;建議登船後有空的時候先去會員中心辦張會員卡(免費),在船上的消費都可以累計點數並享受會員價唷!

9(2).jpg

我們的房間位在六樓,所以還要再從七樓往下走一樓。因為房卡是藍色的,所以地毯也是藍色的,這樣設計可能比較不會在船艙中迷路吧?只要認地毯顏色就可以了。

10.jpg

排了好久的隊、罰站了好久,打開房間房門是最療癒的一刻了!

11.jpg

我們訂的艙等是CB方窗海景客房,可以看到窗戶真的是方形的XD

12.jpg

房間比我想像中的好很多ㄟ!而且還有一個小客廳!

13.jpg

跟一般飯店一樣,也有提供免費礦泉水,還有電視(雖然沒什麼頻道及節目可以看),小沙發的空間讓人可以坐在這邊看窗外的海發呆放空。

14.jpg

床是兩張單人床,但中間的小床頭櫃是可以移開的,所以可以將兩張床併在一起變雙人床,只不過還蠻明顯能感覺到兩張床中間的縫就是了。

15.jpg

房間真的比我想像中大上一些,入口玄關處還有化妝檯及衣櫃呢!門後還有大片連身穿衣鏡。

16.jpg

畢竟在船上,所以充電的插座就比較沒那麼多,化妝檯的兩邊各有不同電壓及插孔的插座,台灣電器都能用,所以不用帶變壓器及轉接頭。

17.jpg

房間OK,接下來看看很多人很關心的浴室。浴室空間真的不大,但該有的都有ㄟ!

18.jpg

而且還有提供吹風機,雖然是掛在牆上的,但感覺比台灣同樣是掛在牆上的達新牌吹風機好用太多了!XD不過我們家因為怕用不慣,還是有準備自己的吹風機就是了。

19.jpg

馬桶其實也比想像中好用(雖然有點高),沖水時是像飛機上的馬桶一樣,用吸進去的唷!

20.jpg

淋浴空間真的超小的!都會一直撞到牆壁,浴簾也沒辦法完全將水阻隔,還是會濺到外面地板。還好排水及通風不錯,地板都還蠻快乾的。只是蓮蓬頭熱水有點要看運氣,有時洗水很熱很舒服,有時水溫就不太夠,洗起來溫溫的而已。

21.jpg

有提供沐浴備品及身體乳,以及浴帽跟牙刷牙膏。

22.jpg

衣櫃空間倒是很大,還有密碼式保險箱。

23.jpg

整個房間的清潔度都還蠻不錯,唯一比較冏的是發現枕頭套也點髒;但反應之後也還蠻快就來換一個新枕頭套了,服務速度還算快。

24.jpg

安頓好之後,本來是要去吃晚餐,無奈每一家都要等,還好在港務局時有先吃一點東西,只好先回房間梳洗一番。梳洗到一半船上廣播必須要參加逃生集合演練,所以大家都集合到七樓的甲板,船上工作人員會清楚說明集合地點及逃生出口。

25.jpg

演練說明大約10分鐘結束,剛上船都還很新鮮,就到船上晃晃。其實船上比我想像中還方便,有免稅店、土產店、還有兒童遊戲室(要收費),價位也不會獅子大開口;只可惜波妞爸大概都忙著逛吧?居然都沒拍到><上面這張是最後晚餐餐廳(9F王朝餐廳)快收時趕快拍一張。

26.jpg

因為登船後泳池已經CLOSED了,而且剛上船而已,所以甲板上拍照的人比較多。

27.jpg

船上其實也比想像中好睡,雖然還是可以感覺得到船的晃動,但搖搖搖的感覺還蠻好睡的呢!

28.jpg

船上不用另外付費的餐廳有四家,所以可以每天每餐都吃不一樣的XD隔天的早餐我們選擇吃位在11樓的香味軒。我們已經起得很早了,結果餐廳人還是快爆滿了,難道大家上船都太興奮,所以興奮到一夜沒睡嗎?

29.jpg

香味軒是比較偏馬來西亞風味的自助餐廳,還蠻合我們胃口的,可以算是這些天在船上吃的這幾餐中,最好吃的一餐!看來我們家真的很適合去馬來西亞呢!

30.jpg

如果吃素的話,每一家餐廳都會提供這樣一份素食套餐,直接跟服務人員要求即可。素食的餐點味道都很清淡呢!

31.jpg

吃完早餐,還沒到石垣島呢!所以帶波妞去船上走走、探險一番。

32(1).jpg

啊~天氣好好,這海水跟藍天真的連成一片啊!

33(1).jpg

泳池雖然已經開放了,但因為等一下就要下船觀光了,所以還是沒有人使用XD

33(2).jpg

泳池雖然很小一個,但這個角度拍過去還蠻好看的呢(笑)。

34.jpg

這裡是頂樓的甲板,準備了很多躺椅,白天時可以在這邊曬日光浴、晚上是可以在這邊看滿天星斗。

35.jpg

這個平台本以為是要給小朋友奔跑的空間,後來船上發生有人要送醫的事情,才發現這裡還可以當作海鷗直升機的停機坪呢!(雖然直升機後來沒有停)

36.jpg

後來發現船上還有一個空間是可以打籃球的!在遊輪上被海天一色包圍打籃球的體驗真的是很難得的體驗呢!

37.jpg

12樓還有小朋友的兒童戲水池,從上往下拍好像MICKEY的臉~

38.jpg

另一端有SPA溫水氣泡池。

39.jpg

還有健身房。

40.jpg

七樓的甲板區可以在上面繞著船晨跑。

41.jpg

拍完一圈,石垣島也慢慢靠近中,好期待等一下上岸的行程啊!

42.jpg

郵輪只要靠岸都會有這個牽引船來接,引導郵輪靠岸。

43.jpg

終於可以看到石垣島的陸地了~~石垣島,我們終於來了!

44.jpg

不過要下船前,得先經過層層的排隊考驗,下到樓梯最底層呢!這也是搭郵輪最討厭的地方,若是帶小孩跟老人家這樣排真的很折磨人啊~

45.jpg

經過一天岸上觀光回船上之後,發現房間打掃好了,工作人員還將毛巾折成好可愛的小象呢!

46.jpg

雖然在岸上有吃了一些東西,但餐廳不吃也白不吃,還是來看一下。今天來的是位在9樓的航海家餐廳,也是船上可以容納最多人的餐廳。

47.jpg

取餐檯分左右兩邊,但有時人多時取菜還是會要小排隊一番。

48.jpg

菜色中西式都有,而且我們搭船時剛好是端午節,還有準備南部粽及北部粽呢~

49.jpg

這飲料是要另外加錢點的,還蠻好喝的。

50.jpg

這裡最吸睛的就是有冰淇淋吃到飽唷!不過今天只有巧克力口味的,就不是波妞的菜了。

51.jpg

在船上的最後一晚,當然要把握機會使用一下設施囉!所以泳池人好多啊~

52.jpg

BTW,這個成人池水還蠻深的,有1.9米唷!所以波妞媽一直不敢下去@@

53.jpg

緩緩地駛離石垣島,雖然只有在案上短短的六小時,但要離開石垣島還是有點捨不得呢~~

54.jpg

波妞當然也要把握機會去兒童池玩一下水及泡個SPA囉!

55.jpg

12樓的奧珊娜燒烤餐廳有飲料販售處,價格有點小貴,但可以解一下飲料的癮。

56.jpg

晚上還有LIVE BAND的現場演唱,很有氣氛。

57.jpg

奧珊娜燒烤餐廳以燒烤B.B.Q為主,還有很多海鮮,邊吃邊聽著LIVE演唱,真的好有到墾丁的渡假氣息唷!

58.jpg

經過一夜好眠,慢慢可以看到台灣陸地。

59.jpg

今天早餐選擇9樓的王朝,感覺還是昨天的香味軒比較合口味。

61.jpg

接下來船就停在基隆外海,一整天都是船上的自由活動時間。

60.jpg

還有最後的午餐可以把握機會在船上吃最後一餐。吃完之後就要準備回房間收拾行李等下船的廣播,然後又是一個排隊的惡夢,雖然還是有比岸上行程的排隊好多了。

整體來說,搭遊輪真的是一個很難得的體驗,而且像咱們家波妞就還蠻喜歡的。不過一想到登船、下船都要無止盡的排隊,真的有點敬謝不敏,但也總算完成我們的遊輪初體驗了!

 

<麗星遊輪>

官網:http://www.starcruises.com.tw/index.aspx

FB:Star Cruises

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()