0.JPG

話說最近FB最夯的洗版就是這家淺草來的天丼名店-下町天丼 秋光來台展店的消息了!身為愛吃一族,當然要來湊一下熱鬧,順便為大家第一手報導囉!

1.JPG

下町天丼的位置位在ZARA後方的巷內,附近都是以前曾是一級排隊的名店呢~今天開幕第一天,已經有不少消息靈通的饕客在外面排隊了。

2.JPG

整間店的外觀真的很原汁原味的下町風情,復古的門面及牌樓,真的讓人好像到了日本的錯覺。

3.JPG

這家天丼的來頭可不小!曾經榮獲日本「全國丼聯盟」金賞肯定,金子半之助也有獲得這項獎項唷!

4.jpg

今天天氣太好、太陽超大,店家附近也沒什麼屋簷可以遮蔽,實在不是適合排隊的天氣><後來店家有出來發雨傘給在外面排隊的客人遮陽,但是都沒有發水給客人喝。

5.JPG

到了十一點,店家復古的店門終於打開了,可以進入到傳說中古色古香的庭院了;可惜排隊的隊伍繼續延伸到庭院內,所以拍不到沒有人的庭院。

6(1).JPG

庭院內的隊伍又延伸了幾個S型,要繼續在這邊頂著烈日排隊。快到店門口時店員才會出來發水給客人喝,波妞媽在太陽下快曬成人乾,感覺水特別好喝XD

 6(2).JPG

因為今天開幕第一天,感覺有點混亂;一開始是要在門口點完餐之後才能進入店內就座,後來有人發難說:"天氣這麼熱,難道不能讓客人先入座之後再點餐嗎?"所以店家馬上就改成入座再點餐。但馬上又有快輪到他的人發難:"那我們這些都已經排這麼久的人怎麼辦?"要求還是要照舊先在門口點完餐再入座。圍牆外也有阿伯發難:"老闆你就弄個號碼牌嘛~"弄得老闆變成騎驢的父子,一變再變,不知道明天又會變成怎樣的規則?

7.JPG

排了一個多小時,我終於可以進入店內啦!本來帶位的人有點慢,要稍等一下,害波妞媽以為我都那麼早就來排隊了,不會連第一輪都沒有吧?

8.JPG

不僅外觀復古,樓梯間也有好復古的日式裝飾喔~

9.JPG

店內用餐空間共有兩層樓,座位數還算多,比金子半之助的桌數多。有些座位還有私人包廂,感覺超VIP的,下次有機會的話也想坐包廂看看。

10.JPG

菜單及帳單的外包裝也好漂亮、很有質感。

11.JPG

打開菜單,也印刷得很精美。第一頁是店家的歷史介紹,創辦人谷原秋光為日本百年天丼名店「土手の伊勢屋」第五代傳人,將百年老鋪的美味也帶到台灣來!

12.JPG

天丼的價位上跟金子半之助比起來不相上下,那個五代目天丼居然飆到$550元!真是太驚人了!但據說還是有比日本便宜三成,所以也沒什麼好嫌了。

13.JPG

這一業是天婦羅及其他單點的菜單。

14.JPG

這一頁是飲料,光啤酒就好多種啊!

15.JPG

一入座,店員會先送上熱的黑豆茶。

16.JPG

桌上還有兩種免費的漬物。

17.JPG

這一個是雪菜,搭配丼飯吃起來很清爽。

18.JPG

這一個漬物很京野菜漬物,口味比較清淡。

19.JPG

還有唐辛子這是一定要的啦!

20.JPG

開幕活動之一就是只要在7月1日~7月7日試營運期間,每日前20名消費者,即可獲得「日本製復古竹筷」,看來我還有排在前20名ㄟ!(得意)

21.JPG

本以為第一天開幕,店家動作應該很慢,結果沒想到上餐的速度比預期中還算快ㄟ~波妞媽才拍一下照、再跟波妞爸LINE一下,「五代目天丼」就上桌了!

22.JPG

吃丼飯當然要配一碗味噌湯的啊!這味噌湯走清爽系,不會太鹹。

23.JPG

不要看丼飯跟味噌湯擺在一起就以為丼飯都有附湯唷~這味噌湯是要另外點的。五代目天丼內有穴子(星鰻)、炸蝦,以及多種當季新鮮食材,滿滿一碗。

24.JPG

不過那五代目天丼上桌時波妞媽一直懷疑我的丼飯是不是有送錯啊?為什麼別人的魚都滿到碗外來了,我的魚就這麼小一條呢?後來把其他材料都拿走後,才有感覺魚比較變長一些XD

25.JPG

因為已經拍了一下照才吃,但還是可以吃得出來有些麵衣是酥脆的,半濕潤半酥脆,也比較沒有金子半之助那麼重的麻油味。

26.JPG

丼飯的米是選用日本特A賞的HAENUKI米,口感很不錯,吃到最後底下都還有醬汁,醬汁也不會死鹹,還蠻下飯的。

27.JPG

這五代目天丼真的料很豐富,居然還有明太子及超大顆牳蠣呢!(只是波妞媽不敢吃><)

28.JPG

飯後來一瓶日本進口的富士山蘇打汽水,真的好滿足啊~~

29.JPG

店內的廁所很乾淨,還有免治馬桶~

30.JPG

還有準備女性的貼身小物及漱口水。

31.JPG

吃完到一樓,感覺很一級戰區的樣子XD 一樓還有吧台的座位,能更近距離看師傅料理的情形。

32.JPG4112

開放式的廚房,油煙味聞起來也還好,不會吃完身上都油膩膩的感覺。

33.JPG

後來問店家能不能拍廚房,沒想到居然是谷原秋光先生親自 在料理天丼ㄟ!還很親切的讓我拍照,真是太驚喜了!

其實下町天丼 秋光跟金子半之助各有特色,也各有支持者,口味也不分軒輊,但下町天丼贏在可以訂位!哈~店家在7/8後開放EZTABLE線上訂位,這樣至少就不用像金子半之助一樣要排隊排到天荒地老。如果都一樣好吃,好好奇大家會選哪一家呢?

7/1~7/7為試營運期,將不收取10%服務費

7月1日~7月7日試營運期間,每日前20名消費者,即可獲得特選「日本製復古竹筷」

 

地址:台北市敦化南路一段187巷55號(捷運忠孝敦化站2號出口左轉,步行3分鐘後於敦化南路一段187巷右轉)

電話:02-8771 3311(不接受電話訂位,訂位請用EZTABLE)

營業時間:11:00~23:00(L.O 22:30)

FB:下町天丼 秋光-台灣   

EZTABLE線上訂位:https://goo.gl/zlUL4w

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()