公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

打屁聊天請加 Line@: http://line.me/ti/p/%40vhg4813m

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

 01.jpg

炎炎夏日,安全又乾淨的戲水區非常難找! 桃園復興區小烏來風景特定區,之前大家都是來走天空步道,現在又多了這個比天空步道更好玩的宇內溪戲水區! 這裡的河水大部份的地方很淺,但溪底的石頭有點顛! 湍流的水總是特別的清涼又清澈,快趁著此時來消暑,順便一遊天空步道吧!

 09.jpg

6月1日起至9月,開放宇內溪一號橋至二號橋間,小烏來風景區特別打造該河域250公尺區域為良好、安全的戲水區! 

08.jpg

由於兩邊都是樹,為一山谷地形,所以除非大中午,否則也不太會熱,還蠻容易找到地方躲太陽的。(我們11點去,也不會很熱)

10.jpg

買票的地方跟天空步道在一起,左邊是買天空步道+戲水區,右邊窗口是單買戲水區! 但是票價是一樣的,所以除非很確定不去天空步道,不然正常人會買左邊的天空步道+戲水區的門票。不過通常左邊會排隊就是了,所以自己看情況囉!

11.jpg

雖然門票便宜,但如果是桃園市民或是12歲以下或65歲以上,記得帶證件買優待票! 6歲以下是不用錢的喔。另外要注意的是天空步道在12:00-13:00 會中午休息喔

13.jpg

買票也可以刷悠遊卡,很便民!

14.jpg

戲水區開放時間是08:00-16:30,週二公休不要白跑一趟

20.jpg

買了票後,戲水區入口在售票處的後面,看到人家在玩水,已經有點按耐不住再泡下水了

21.jpg

看得出來上面那段人比較多,下面由於比較水比較深,所以人也比較少,更是沒有小朋友

22.jpg

往回看正好會看到天空步道呢!

23.jpg

雖然大家的影子都很短,但其實真的不太會熱! 不過還是做好防晒與防蚊喔,雖然這裡的蚊子沒很兇,但偶爾還是會被盯幾個包!

24.jpg

由這裡更看得出來,愈上游的方向水就愈淺,所以我們還是從最上面開始吧!

25.jpg

由於這裡是小烏來風景區規畫出來的安全戲水區,所以也有救生員的設置,所以常常聽到嗶嗶嗶的哨子聲

31.jpg

雖然水不深,但等下玩起來還是一定濕的,所以還是要準備更換的衣服喔

32.jpg

趁著還沒濕身的時候拍拍照,等下不知會變成怎樣子了

33.jpg

小孩子最喜歡就是撿石頭,聽到噗通一聲就覺得高興! 但要注意安全喔,這是最上面那一段河床,可能因為水太淺,所以沒什麼人。

34.jpg

像這一家人就玩得超嗨的!

35 (2).jpg

離開最上面的淺水區,下來這裡水就有點急,某些地方也會比較深,但較深的地方也就差不多 大人的膝蓋深

35.jpg

這有點不是涓涓細流了,簡直有點湍急! 不過這也是因為水很淺,所以打在石頭上濺得比較高,看起來就很急

36.jpg

這位大哥看起來好像在練什麼武功,坐在那裡沖水超舒服的!不過波妞還太小就不要嚐試了~

37.jpg

連接戲水區最下層區域,有個像滑水道的平台,不曉得能不能在這裡滑水~

40.jpg

壞波妞又開始撿石頭的游戲! 水底的石頭差不多就波妞手上那麼大,但有些比較小,踩著會痛,這一處的水也就波妞的腳踝深。聽說身體毛病多的,腳底穴道按了就會愈痛,所以就聽波妞爸一直在喊他身体很差,走得很痛~

42.jpg

玩累了,找個大石頭坐一下,這些大石頭讓我想到浣衣場,想來以前一定有人在這裡洗衣服!

41.jpg

夏天來這種地方戲水真的超棒,感覺水非常的乾淨,也沒挾帶泥沙,超棒的地方

43.jpg

這表情很有戲~

44.jpg

玩開了,也就不管身上濕答答的

45.jpg

雖然全身濕透了,但好舒服呢!

46.jpg

回到剛剛的小瀑布拍拍照,因為還是怕波妞不夠重被沖下去,所以還是拉著她!! 但其實不太可能被沖下去,因為水太淺了

47.jpg

有隻蜻蜓一直坐在某塊石頭上,壞波妞就一直叫,只好想辦法請牠離開,但她總是飛了一圈後又回來,不曉得這塊石頭對牠有什麼特殊意義! 所以就順便幫牠拍拍寫真吧,即便相機快貼到牠了,牠還是不肯走呢! 最後先來後到,既然是牠先來的,所以我們找別塊石頭吧!

50.jpg

這裡的設施其實還不錯,有廁所與淋浴間呢!

60.JPG

最後挖出了天空步道與天空繩橋的照片。已經是101年底來的照片了,那時候波妞才剛滿一歲

61.JPG

天空步道的透明繩橋,這樣子看是不是還蠻可怕的呢!

62.JPG

當年來的時候這裡還是非常熱門呢! 管制得很嚴格,時間未到不會開放!

63.JPG

每一場都會清場,所以不是出來幾個就放幾個進去,而是一整梯的人結束清場後,再放下一梯進去

64.JPG

那時候的波妞剛滿一歲超可愛的

65.JPG

透明橋很下看,有沒有驚嚇的感覺呢

66.JPG

橋上風光也不錯,有個小瀑布。由於天空步道是較久遠前去的,那時候也沒開始寫部落格,所以現在大概就是只能秀一下照片而已。 

不過整篇重點還是在宇內溪的戲水區啦! 這個戲水區的另一個目的是,在等候輪到自己去走天空步道的這段時間,可以來這裡消暑打發一下時間! 在走完天空步道後也可以在這裡泡泡水,否則光只有天空步道,說實在的有點無趣啦! 開車來這邊其實也蠻遠的,能多規畫些設施當然比較好! 不過這個戲水區真的做得不錯,溪水很清澈又冰涼,溪水也不深,有些人還撈得到一些小魚呢! 不過後來出現了隻水蛇也讓我嚇了一跳。來這裡還是要注意一下防晒跟防蚊喔,若是腳底怕痛的,可以準備適合的鞋子來,也比較不會受傷喔。

 

戲水區開放時間:08:00-16:30 (週二休)

票價:全票50(12歲-65歲)/團體票40/優待票30 

官網:http://skywalk.tycg.gov.tw/Skywalk/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 龍蝦帝國
  • 消暑的好地方^^推
  • 真的很棒的地方!! 不過停車費有點貴,一次100

    壞波妞 於 2016/07/06 15:07 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消