0.jpg

這天去完小烏來宇內溪戲水區 玩完水之後當然肌腸轆轆(玩水很耗體力的!),可是也不想在山上吃,所以還是忍著餓回到大溪街上。想到上次買老阿伯滷味時經過傳說中有名的達摩麵店;說實話,身為桃園在地人,波妞媽居然還沒吃過達摩麵店呢!所以從山上下來後,馬上就想到這一家!

1.jpg

達摩麵店為在大溪市場附近的中正路上,再往前走一點就是老阿伯現滷豆乾了。這裡很多都是老店,像答達摩麵店已經五十年了呢!比波妞爸跟波妞媽的年紀還大。

2.jpg

在門口就可以看到這個很古早味也是麵攤必備的滷味櫃。不過因為我們來得晚了,所以小菜剩下數量及樣式都不多了。

3.jpg

店裡小菜好像都還蠻好吃的,左上的超軟油豆腐及右下的黃金蛋都是必點的招牌唷!

4.jpg

因為晚點還要回波妞阿嬤家吃晚餐,而現在已經都是下午茶時間了,所以小菜不敢多點,免得回家吃不下飯被唸到臭頭XD不然以咱們家個性,一定每一樣都來一份(誤)!

5.jpg

滷味本身只有用熱水燙過,會另外附沾醬讓你調味。這沾醬看起來平凡無奇,但沾了之後驚為天人的辣(笑)!而且感覺沾了之後任何東西都變好吃了起來、而且什麼都想沾XD

6.jpg

這一碗是波妞媽的乾粄條,看麵上桌的感覺就覺得很古早味。

7.jpg

把粄條拌開後果然不負眾望的好吃ㄟ~~~

8.jpg

這一碗是乾陽春麵,是咱們家很喜歡的白麵喔!

9.jpg

拌開之後可以聞到油蔥及韮菜的香氣,調味醬很特別,感覺就是有獨門祕方。

10.jpg

這一碗是乾意麵,麵條顏色比陽春麵黃。

11.jpg

吃起來也比較有嚼勁,果然一下子就把三碗麵嗑光光,還想再吃一碗XD

12.jpg

這餛飩湯也超多餛飩的!很真材實料、物美價廉,難怪生意這麼好!

13.jpg

吃完後總是要吃點甜點,所以就散步到附近的賴媽媽豆花繼續續攤。

14.jpg

賴媽媽豆花以前有來過一次;現在隔幾年沒來,整個店面變漂亮了呢~

15.jpg

點了一碗都是碎冰的剉冰,撈來撈去幾乎都是小碎冰,吃完肚子都是水XD所以還是點豆花比較好,只是豆花表現也普普,不是會讓人家留下印象的那種豆花。所以,吃過就好。

下次有機會來到大溪老街,一定要去嚐嚐達摩麵店唷!

 

 

<達摩麵店>

地址:桃園市大溪區中正路34號

電話:03-3884654

營業時間:6:00-14:00(週一休)

<賴媽媽豆花>

地址:桃園市大溪區登龍路22號(多目標體育館1樓)

電話:03-3889646

營業時間:8:00-17:00

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()