公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

打屁聊天請加 Line@: http://line.me/ti/p/%40vhg4813m

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

 0.jpg

這天看社團有人推薦這家在內壢新開的米干店,看那個米干的擺盤樣式跟波妞媽娘家忠貞市場內的米干店還蠻像的,光看照片就很道地(誤XD),所以趁著今晚晚餐,趕快來鑑定一下是不是真的很忠貞市場的米干味呢?

1.jpg

這家忠貞雲南米干在內壢,離波妞家開車過去約10-15分鐘,真的比回忠貞市場近一些。米干店面小小的,根本只看到旁邊的小北百貨的招牌,如果沒注意看,應該不小心就錯過了。

2.jpg

把店面ZOOM IN一點,這樣應該有比較清楚了吧?XD其實店的生意算不錯,一直都有客人來買,原來喜歡吃米干的人還不少。

3.jpg

店面小小的,幾乎沒什麼裝潢,但有冷氣XD 雖然還沒吃到米干,但看到牆上的菜單就真的覺得很忠貞的親切感。

4.jpg

點餐可以畫單子,若人不多的話也可以直接跟老闆娘喊就可以了。價位跟忠貞市場內的米干店同步,該不會米干也有公定價吧?

5.jpg

在忠貞市場內的米干店,每一家一定都會必備有一區像這樣涼麵的調味料區,而這些都是決定等一下上桌的涼麵好不好吃的關鍵。

6.jpg

跟忠貞市場內的其他老店一樣,這裡也有免費的辣泡菜可以免費取用喔!

9.jpg

這泡菜真的很辣,所以要酌量取用,免得浪費。

10.jpg

每一家米干店一定也有這麼一罐辣油待命,有的還慧準備酸辣椒。

11.jpg

等了一會兒,米干上桌。這一碗是綜合全加米干,裡面有肉片、豬肝跟蛋,在忠貞很多人都很愛這一味,不過波妞媽比較喜歡吃純蛋花的米干就可以了。

12.jpg

這一碗是乾的米干,是乾拌的,在忠貞每一家都有自己獨家的乾拌口味,口味上還OK。

13.jpg

這一碗是涼拌的,有時天氣熱時,真的什麼都吃不下,只想來一碗忠貞市場內的涼拌米干!

14.jpg

拌開來之後看起來真的很開胃啊~不過個人吃起來覺得不夠味,大概少了酸度吧!但自己加醋後味道還是不對,就覺得跟波妞媽以前常吃的市場那家比起來,還是少了一個味道的感覺。

15.jpg

吃的時就就覺得其實店家口味還蠻像忠貞市場內的米干店的感覺,就問了店家是從忠貞市場哪一家來的?後來老闆嬤說是忠貞的雲鄉米干呢!難怪覺得味道真的有點像。雖然還是有一點點不一樣,但對於住桃園又懶得回忠貞時,可以來這解解饞。尤其忠貞市場內,很多只賣白天,這裡晚上也吃得到喲~

 

地址:桃園市中壢區忠孝路226號(中壢區忠孝里元生三街182號)

電話:03-4625982、0958-695861

營業時間:   

 

@延伸閱讀:

【中壢】忠貞市場米干之 雲鄉米干

【中壢】忠貞市場米干之 無名米干

【中壢】忠貞市場米干之 阿秀米干

【中壢】宏珍雲南過橋米線.米干 - 晚餐時段也吃得到

【桃園】阿美米干 龍岡本店 - 來自異域的好味道

 

  壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ☆萌萌★
  • 哇!我住內壢,每次想吃米干都覺得好遠,以後有個就近能解饞的地方了!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼