0.jpg

這禮拜去宜蘭,本來想吃的店遇上公休,只好趕怪找備案。來宜蘭,不吃碗乾麵怎麼可以呢?於是上網查了一下,找到這家生波妞之前吃過卻很久沒來的汕頭餛飩,也算是回味許久不見的好味道。

1.jpg

汕頭餛飩位在宜蘭古早味美食聚集的文昌路上,這條文昌路真的很不好停車,開車來吃真的得碰運氣。

2(1).jpg

跟其他家的宜蘭乾麵一樣,一定都有一個煮麵的攤子,以及攤子前的座位。要不是天氣熱,攤子前的座位可是VIP席呢!

2(2).jpg

攤子上擺著等一下會用到的乾麵,可以看的出來有寬麵跟細麵這兩種,看起來都很不錯吃。

2(3).jpg

這就是店內的鎮店之寶,也是店家的獨門秘方。

3.jpg

除了門口攤子前的座位外,也有店內的用餐區;整個環境雖然不是那麼現代,卻也還算清潔,而且至少有冷氣可以吹。

4.jpg

店內的菜單及價目表都在牆上,雖然有調整過價錢,但還是比北部便宜許多。

5.jpg

首先上桌的是炸醬麵(寬麵),大碗的。

6.jpg

把麵條拌開後,所有的麵條都吸附了醬汁,讓麵條很夠味卻不會覺得死鹹。麵條本身軟硬適中,剛好是波妞媽的菜。

7.jpg

再來上桌的是兩碗細麵,左邊是炸醬,右邊是麻醬,其實內行人好像都會點雙醬,二合一風味也加倍唷~

8.jpg

細麵的麵條就會煮得比較軟一點,而且其實小碗份量就蠻大碗了。

9.jpg

拌開之後,雖然醬一樣,但細麵其實跟粗寬麵的口感還是不一樣的風味。

10.jpg

這一碗是麻醬麵,波妞爸超愛吃麻醬麵的。

11.jpg

他們家的醬汁比較不會那麼濃稠到一下子沒拌開麵就黏在一起了,吃起來比較濕潤。

12.jpg

如果想要增加風味,也可以加一匙店家的獨門辣醬,其實不會辣XD

13.jpg

吃宜蘭乾麵一定要點碗餛飩魚丸湯的囉~裡面餛飩及魚丸數量超多的,一整碗都是。

14.jpg

餛飩還蠻好吃的,湯頭也是宜蘭特有的古早味。整體來說都還算OK,也有自己的支持者,如果沒吃過的人,可以來嚐試看看。

 

地址:宜蘭市文昌路83號

電話:03-9363860 

營業時間:6:00-14:00(週三休)

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()