0 (2).jpg

這次的名古屋行早就鎖定了這家2016年1月才新開幕的"The Strings Hotel Nagoya";雖然平常有習慣使用的訂房網,但還是怕訂貴。想到HotelsCombined網站可以輕鬆將各家訂房網站的價格比較出來,不用自己一一去查價,真的省很多事!經過查價之後,若你已選擇了價格較低的訂房網站,也會直接導向那個訂房網站,再填入訂房資料,不到三分鐘就能完成訂房手續,真的粉方便呢!

1.jpg

ストリングスホテル名古屋其實最麻煩的就是離名古屋車站有點距離,不過飯店備有接駁車(雖然一小時才一班車),如果時間搭得上的話,可以搭接駁車進飯店,就不用自己走那麼久了。

2.bmp

接駁車的搭車位置如上圖。要注意的是,飯店雖然位在JR名古屋車站的櫻通口,但接駁車要到JR名古屋車站的太閣通口才能搭唷!從太閣通口出來後往右手邊走大約3-5分鐘,在The Grand Tiara婚宴場的對面,就能看到接駁車的搭車地點。接駁車一小時一班(7:30-21:30),從車站發車的時刻是每小時的30分(如9:30、10:30…),還蠻好記的。

3.jpg

接駁車因為還需要在出車站附近的道路上繞來繞去,紅綠燈停停等等,其實也沒快到哪裡去,只是可以不用自己走路而已XD下接駁車後看到華麗的一樓大廳,可別以為那裡就是辦理入住手續的前台;要辦理check-in的話還要搭電梯上四樓,才能看到飯店的櫃檯在此。

4.jpg

跟一樓華麗的大廳比起來,四樓的飯店櫃檯就顯得有點小,但還蠻溫馨的。櫃檯旁是公共設施的空間,右邊的圖案除了洗衣機沒有外,其它都有,有需要的話可以來四樓使用。

5.jpg

果然是星級飯店,飯店人員都很有禮貌,服務也有一定的水準;櫃檯英文都很流利,其中有些人員還會說中文呢!溝通上就方便許多。

6.jpg

拿了房卡後往房間走去。這時發現除了房門上的房號外,每一間客房前的地毯上都有房號指示,這樣尋找房間就方便許多。畢竟門上的房號有時偏暗,不是那麼明顯方便尋找。

7(1).jpg

拿了房卡感應房門後打開,哇,整個房間感覺起來空間還蠻大的呢!

7(2).jpg

門的右手邊是高高寬寬卻不深的衣櫃,衣架數目共有六個;夏天時很夠用,但冬天身上行頭比較多時,一家大小可能就會覺得衣架不夠用了。

7(3).jpg

衣櫃的對面是浴廁分開的獨立廁所!這樣有人在洗澡的話也還能使用廁所,好方便!而且廁所背後的壁紙還是滿滿的書,太有造型了!這是古人所謂的"書中自有黃金屋"的概念嗎?(笑)

7(4).jpg

廁所獨立,但也有自己的洗手台;馬桶是溫座、感應式的自動沖水馬桶,等級還蠻高的,好希望家裡也有這麼一個馬桶啊~

7(5).jpg

廁所的隔壁是浴室,空間還蠻大的。而且因為飯店才開幕半年,什麼都很新的感覺,使用起來也很開心!

7(6).jpg

洗手檯檯面還蠻大的,毛巾浴巾在洗手檯下方,而且還有準備擦手巾。

7(7).jpg

除了一般的蓮蓬頭外,上方還有花灑的蓮蓬頭。水壓很穩定,不會忽冷忽熱,洗澡洗得很舒服。而且全飯店的水都是NANO軟水,洗起來感覺皮膚一點都不會緊绷呢~

7(8).jpg

還有一個蠻深的浴缸,可以好好泡個澡。如果要泡澡的話,水龍頭有定量的功能,只要設定好水量,水量到了之後會自動停止,不用一直去看水滿了沒?還是一時忘記水放太多溢出來。

7(9).jpg

備品是很好用也好好聞的知名品牌MIKIMOTO,這麼好的牌子,真的好想A回家啊!(誤)

7(10).jpg

盥洗用具備品很多,一字排開後數量上就感覺蠻驚人的XD

7(11).jpg

吹風機是TESCOM品牌的,看起來也很高級,但不知為什麼用起來卻沒有很好用@@可能我們家還是比較習慣使用PANASONIC的牌子吧~

8.jpg

接下來來看看房間內部吧!我們這次訂的房型是スペシャルクラス(special classical)的房型,房間有25㎡,比一般日本商務飯店的房間還大上許多!難怪空間這麼寬裕。

9.jpg

這房房型都是以TWIN為主,所以房間有兩張單人床。

10(1).jpg

一張單人床的大小有110公分,就算擠一大一小也都還蠻夠睡的。而且床使用的是知名品牌Sealy的床墊、床單是"昭和西川社"的床單,難怪睡起來特別舒服,一躺下去就不想起來了XD

10(2).jpg

房間燈控制面版在兩張床的中間,也因為兩張床中間的小桌子市無能收起來的,所以就不能併床。為了因應商務需要,所以房間的插座還蠻多的,也有USB插座可以直接使用。

11.jpg

窗戶的旁邊還有一張小沙發,看起來也很好睡的樣子;若是不怕沙發太小,其實這裡也可以睡,這樣一家三口就一人睡一張不會擠了XD

12.jpg

床的對面是48吋SONY BRAVIA的液晶電視,看起來畫質超讚的!電視下方的書桌檯面夠大,有很多可以擺放雜物的空間。

13.jpg

書桌上的電話是"JACOB JENSEN"的牌子,看起來就很有設計感。房間內也有提供無料的礦泉水,這樣可以省下很多買礦泉水的錢!

14.jpg

冰箱是超靜音冰箱,藏在櫃子裡面。櫃子的抽屜內有快煮壺,也有提供茶包及咖啡包。

15.jpg

另一邊的抽屜內還有密碼式保險箱,以及質料摸起來好舒服的連身式浴衣,可以當睡衣穿著睡覺。

16(1).jpg

日本飯店必備的加濕空氣清淨機這裡當然也有囉!

16(2).jpg

後來還發現電視下方的櫃子內居然還有準備藍光DVD播放器ㄟ!如果有需要的人,記得帶光碟片來喔!

17.jpg

從窗戶這一邊看過去,就能感覺房間真的還蠻大的!像我們帶的26吋行李箱都能輕鬆攤平唷!

18.jpg

而且飯店看我們有帶小孩,還準備了小朋友的備品送我們,連毛巾都另外準備了小朋友的那一份,很貼心。

19.jpg

空調是DAIKIN的,難怪吹起來還蠻舒服的。

20.jpg

房間外的景色還蠻不錯的,可以看到行駛過去的新幹線,以及名古屋的天際線。

59.jpg

 有些房型離飯店的教堂更近,這番美麗的視野更想讓人尖叫啊!

21.jpg

跑行程回來,來拍一拍飯店的夜景。從JR名古屋櫻通口右轉大約徒步15-20分鐘(因為帶小孩,走比較慢),看到鐵路下的涵洞再右轉就能看到飯店大門了!

22.jpg

從外觀看起來,是不是覺得飯店真的好漂亮?果然很有星級飯店的架勢(笑)。

23.jpg

進到飯店內,覺得整個一樓LOBBY給人的感覺就是很精緻、好有氣質,飯店門房也會很溫柔的跟你打招呼。

24.jpg

整個LOBBY最吸睛的就是後方的教堂!不要以為這教堂只是壁紙或是布景,這可是真的教堂唷!

25.jpg

ニューヨーク ラウンジ(New York lounge)內挑高天花板正中央的這盞水晶燈真是超夢幻的!

26.jpg

一樓還有另外一家餐廳"グラマシースイート"(Gramercy Suit),裡面裝潢也超漂亮的!感覺都是貴婦才能出沒的地方,要坐在裡面得要有dress code才行!所以一身休閒的我捫每次經過都會很不好意思>///<

27.jpg

因為後面的教堂實在是太漂亮了,一定要親自到它面前看一眼才會甘心!

28.jpg

整個教堂真的非常漂亮,仿美國紐約的聖派翠克教堂,雖然不能進去參觀,但看官網照片教堂內部真的是很漂亮呢!

29.jpg

有這麼漂亮的教堂,難怪這裡成為名古屋人辦婚禮最潮的地點了~~如果可以的話,波妞媽也好想在這樣的教堂舉辦婚禮唷~~

30.jpg

從教堂方向往一樓的NewYork lounge看,是不是覺得飯店真的超漂亮的?

31.jpg

一旁還有水池造景,在這樣的地方結婚真的好浪漫、一輩子難忘的回憶!

32(0).jpg

因為我們訂的方案是有附早餐的,所以超期待也超開心能在這麼高級的飯店吃早餐。早餐是在2樓的シェフズライブキッチン(chef's live kitchen)享用。

32(1).jpg

一進到餐廳內部,跟飯店給人的整體感覺一樣漂亮與舒服。取餐的動線及用餐的空間都很寬敞。

32(2).jpg

其中有一區是窗邊、面向教堂的座位,能面對這樣的VIEW吃早餐,真的是很享受的一件事啊!

33.jpg

早餐是選主餐樣式,旁邊有簡單的沙拉吧可以自取。一進門會先看到的是水果及優格區。

34.jpg

水果及優格區的旁邊是麵包區,每一樣麵包都超好吃的。

35.jpg

果醬也很美味,還有紅豆餡呢,很特別。

36.jpg

特別推薦這裡的可頌!烤過之後酥酥脆脆的,比PAUL的還好吃!

37.jpg

這一區是料理區及出餐的地方。

38.jpg

旁邊有一些熱食,樣式不多。

39.jpg

這一區是牛奶及喜瑞爾穀物區。

40.jpg

這裡是生菜沙拉及冷盤區。

41.jpg

這一區是日式漬物,如果想吃日本風的早餐,來這一區就沒錯。

42.jpg

旁邊的現打果汁種類超多的,還有很多你想不到的口味唷!

43.jpg

旁邊還有可以自己DIY的無酒精雞尾酒沙瓦,可以自己動手調配看起來很有趣。

44.jpg

這一區是咖啡機區,也可以自己DIY冰咖啡。

45.jpg

旁邊有小朋友餐具可以自取。

46.jpg

介紹完沙拉吧,來看看主食吧!主食共有四種可以選,這一道是"班乃迪克蛋"。

47.jpg

上面不是常見的水波蛋,而是有點溫泉蛋感覺的半熟蛋,感覺好特別。

48.jpg

這一份是日本的和式早餐,份量不多,很精緻。

49.jpg

再來這一份是煎餅,簡簡單單,卻蠻好吃的。

50.jpg

這一份是歐姆蛋,搭配的醬汁是有一點咖哩風的ハヤシライス醬,旁邊還有小薯餅及早餐腸。

51.jpg

因為我們後來再不同訂房網又追加一晚,但房型不同;本以為飯店會讓我們兩晚都住同一間的,沒想到飯店居然公事公辦,叫我們換房間><於是我們就只好鼻子摸一模、把行李收一收,換到第二天入住的スマートツイン(smart twin)房型囉!

52.jpg

smart這房型是飯店最基本的房型,有DOUBLE及TWIN兩種可以選,帶小孩的我們當然選TWIN比較好睡囉!

53.jpg

床頭後面也有書櫃造景的壁紙,感覺就很有書卷氣息。不過這間房間的單人床看起來比昨天那間的單人床還要小,一張單人床只有102公分,但好處是床可以併在一起。

54.jpg

因為房間只有18㎡大,所以當然就沒有那麼大的空間可以放衣櫃,衣櫃就變成開放式的空間了。

55.jpg

房間變小,電視當然也跟著變小到只有40吋了(笑),書桌當然也變短了。

56.jpg

但備品跟昨天那間房大致上是一樣的。

57.jpg

因為房間變小,所以浴室跟廁所也只能合在一起變成很標準商務飯店的浴室空間,但很乾淨。

58.jpg

馬桶也變成一般商務飯店沖水很大聲的溫座免治了><好懷念昨晚那間的智慧溫座免治馬桶啊!

60.jpg

今晚的飯店因為位在5樓,為了方便房客退房時不用再跑去4樓,所以若是沒有另外的消費要結算的話,退房時可以直接將房卡投入這個箱子即可。

61.jpg

從飯店到名古屋車站也有接駁車可以搭,從7:00-22:00,每一小時的整點發車(如8:00、9:00、10:00…),有需要的記得抓好時間。不過因為要去中部國際空港要搭名鐵,其實如果行李不多的話,還是直接走過去會比較方便。

整體來說,飯店除了離名古屋車站有點距離外,其他表現都很不錯;住起來很舒適、飯店服務也不錯。這麼舒適的住房環境,房價卻不如想像中的貴,真的感覺CP值還不錯!所以下次如果有要到名古屋玩,這裡是還不錯的住宿選擇唷!

 

@交通:

JR線
名古屋駅桜通口徒歩15分
「名古屋駅」より桜通口に出て名駅通りを右へ。
笹島交差点~下広井町交差点先、高架下入り口を入り約50m。
あおなみ線
ささしまライブ駅徒歩3分

 

到HotelsCombined看房價:https://goo.gl/02JeQL

 

地址:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7

電話:052-589-0577

官網:http://www.strings-hotel.jp/nagoya/index.html

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()