0.jpg

在網路上看到這家夏威夷早餐名店要來台灣展店的消息,鬆餅看起來來頭不小!不僅是被譽為夏威夷第一名的冠軍鬆餅,更風靡了日本造成一股旋風!雖然咱們家在日本沒吃過,更沒吃過夏威夷的,但衝著這麼有名氣的鬆餅,當然要來插旗一下囉!

1.jpg

Moena Cafe的位置位在美食名店兵家必爭之地的捷運國父紀念館站附近,從二號出口上來後一直往前走就會看到這棟明顯的建築。

2.jpg

外觀說明顯卻又有點低調,沒招牌的這一面根本就看不出來是在賣什麼的?綠色的竹子狀外牆讓整個餐廳看起來很有都市綠洲的感覺。

3.jpg

店內裝潢很別緻,一樓的天花板整個挑高,清水模的牆面有一種放空的感覺。

10(2).jpg

在座位的底下都有漂亮的藤籃可以放置個人的物品。

4.jpg

通往二、三樓的樓梯,兩旁也是清水模的牆壁;走在木質地板的樓梯再加上兩旁的清水模,很安藤忠雄,感覺可以拍MV了。

5.jpg

如果不在乎沒有冷氣的話,二樓外面的走廊還有戶外的座位區,感覺坐在這邊也很有fu。

6.jpg

這一區的戶外座位區還能眺望兩旁行道樹的滿眼綠意。

7.jpg

因為一樓挑高,所以二樓的室內座位區就比較沒那麼多,但感覺比一樓的座位更舒服。

8.jpg

本來以為餐廳只有到二樓,沒想到三樓也還有用餐空間呢!

9.jpg

人多的話也有這種特別的座位區,座位的配置很豐富。

10(1).jpg

三樓的戶外座位區還可以眺望101ㄟ!感覺這裡看煙火的角度超好的!害我都好想直接問店家能不能先預訂今年跨年的座位了XD

11.jpg

介紹完環境,來看看大家關心的菜單吧!菜單共兩頁,這一頁是主餐,有歐姆蛋、班尼迪克蛋、loco moco rice、煎餅、三明治、法式土司…等,菜色很豐富。

12.jpg

背面是飲料的菜單。要注意的是,這裡的低消是每人一杯飲料,不是每人一份餐點,所以飲料的價位就很重要了。

13.jpg

入座之後會先上一杯水。杯子上除了自家的LOGO之外,還有很夏威夷風情的扶桑花圖樣。 

14.jpg

這是波妞兒童餐所附的現榨果汁,有西瓜汁跟柳橙汁可以選。我們選了西瓜汁,真的很現榨及不加水的濃稠口感呢~

15.jpg

這也是兒童餐所附的水果杯,讓小朋友可以吃到充足的水果。

16.jpg

這是兒童餐的主餐($250),有炒蛋、炒飯及原味鬆餅,看起來很豐富。

17.jpg

炒飯看起來普普,但吃起來還不錯,如果可以不是冷凍蔬菜那就更好了。而且還有一塊迷你鬆餅(說迷你也不迷你啦)!咱們家波妞光吃完炒飯及炒蛋就覺得肚子超飽的,還要波妞媽幫她把鬆餅吃完。

18.jpg

這一杯是熱美式($120),因為沒有加牛奶,所以就沒有拉花。

19.jpg

這一杯是人氣度還蠻高的活力百香氣泡飲($140),不過喝起來好酸啊!本來以為會很甜的說~

20.jpg

店內招牌的第一名鬆餅其實應該是"經典肉桂漩窩鬆餅",但因為咱們家波妞爸不太能接受肉桂的味道,所以點了綜合水果鬆餅($350)。

21.jpg

可以看得出來上面滿滿的草莓及香蕉!不過因為現在不是草莓的季節,所以吃起來好酸@@底下的鬆餅很有自己的風格,吃起來有點像發糕(誤)。而咱們家因為吃習慣鬆餅淋楓糖漿,所以還另外跟店家要了楓糖漿加上去之後,終於有比較好吃一些。

23.jpg

再來這是夏威夷的特色美食"loco moco rice",我們選了豬肉配loco moco醬($330)。

24.jpg

記得要把半熟蛋挖開,讓蛋黃宣洩而下跟醬汁一起混著吃。不過醬汁感覺有點偏鹹,可能選咖哩醬會比較好一點,感覺之前去吃過的Jimolulu似乎比較好吃。

25.jpg

豬肉感覺是豬腳的瘦肉絲,底下的白飯很濕潤,還不錯。

26.jpg

現在開幕期間有很多開幕活動,最吸引人的就是只要消費超過1000元就送經典鬆餅兌換券!還有現場排隊超過一小時者,也會送經典鬆餅兌換券ㄟ!只是不知道送的鬆餅大小是多大就是了,說不定只有像兒童餐的鬆餅那麼大就是了(笑)。

 

地址:台北市光復南路308巷18號(國父紀念館站2號出口,步行3分鐘)   

電話:02-8771 0803

營業時間:(一~五)11:00-23:00

             (六)9:00-01:00

             (日)9:00-23:00

FB:Moena Cafe

官網:http://www.moenacafe.com.tw/

 

@延伸閱讀:

【食】【台北】紐約早餐女王Sarabeth’s.不用去日本也吃得到銷魂班尼迪克蛋了! 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()