0.jpg

現在名古屋最熱門的AEON MALL應該非機場附近新開的AEON MALL常滑莫屬了吧?其實應該要去朝聖一下,只是我們行程實在不會去到那邊,但又很想逛街,上網查到這家AEON mozo wondercity,開幕時可是僅次於我們之前去過的イオンレイクタウンAeon Laketown、以及千葉的ららぽーとTOKYO-BAY呢(當然現在排名應該沒那麼前面了吧?)!而且剛好會在我們從歧阜市立中央圖書館「みんなの森回名古屋會經過的路線上,可以途中下車順道來逛逛。

1.jpg

AEON MALL mozo wonder city位在名鐵及地下鐵的上小田井站,離名古屋也不過10分鐘的車程,所以其實很方便過來逛。

2.jpg

從車站走去MALL的路上可以看到這間MARUHAN,外面的這些建築感覺好有異果風情、超好拍!

3.jpg

假日的時候從車站其實有無料的接駁車,但因為我們來的時間是平日,所以沒有接駁車,但我們慢慢散步走路過去也不過10分鐘就到了。

4(1).jpg

這一個入口是離車站最近的入口,門邊都會有兒童推車可以自取。

4(2).jpg

MOZO wonder city離車站看起來很遠,但走起來還算OK。MALL的外面有大大的招牌,在高速公路上應該還蠻顯目的。

5.jpg

進入店內,其實整個MALL在2009年就開了,但在2015年曾經重新改裝過,所以整個看起來就是很新的MALL。

7.jpg

挑高的賣場,中間還有葉子形狀的欄干造景直達天花板,還有自然光從上灑下,很有都市綠洲的fu。

8.jpg

賣場的中間還有這個特別的藤椅,裡面很舒服,舒服到日本人都佔住不走、直接在裡面睡午覺了@@(原來日本人也是會做這種舉動的啊~)

9.jpg

波妞一直很想也去那個藤籃躺躺,只是那些人一坐下來就不走了;還好再往前幾步又出現了藤籃搖椅!

10.jpg

而且剛好有人離開,所以波妞很開心地馬上跳上去,裡面還有抱枕及軟墊,舒服到讓沒睡午覺的波妞差點就不想離開,想在裡面睡午覺了(笑)。

11.jpg

日本的MALL都空間好寬廣,逛起來真的很舒服。

12.jpg

後來發現LC鐵鑄鍋專賣店!

13.jpg

而且我們來的時候剛好遇到日本的折扣季,所以價錢不比OUTLET差,還都是當季的商品,喜歡LC鍋的人要小心失心瘋!

14.jpg

逛著逛著還看到一家嚕嚕米stand,這可是東海地區的初出店唷!

15.jpg

這裡主要是以飲料專賣及甜點外帶,飲料及布丁上都會有可愛的嚕嚕米;一旁還有嚕嚕米周邊商品的販售,喜歡嚕嚕米的來這邊小心荷包大失血!

16.jpg

當然這裡一定會有超市的囉!這個季節就是要吃もも,剛好可以採買一堆晚上回飯店吃。

17.jpg

逛著逛著波妞就肚子餓了,那來看看餐廳有哪些店。

18.jpg

發現這裡的店雖然都不是很有名的店,但都看起來很好吃,而且超多店都推出吃到飽ㄟ!

19.jpg

因為還不到吃飯時間(那波妞怎麼就餓了)、而且是平日,所以餐廳都不用排隊,用餐品質比較好。

20.jpg

餐廳中式、義式、日式都有,可以任君挑選。

21.jpg

後來因勿波妞想吃咖哩,所以我們選了名古屋名物的若鯱家。

22.jpg

點兒童餐的小朋友都可以從玩具籃裡挑一樣玩具唷!

23.jpg

為了怕咖哩噴到衣服上,所以都會提供紙圍兜。

24.jpg

這就是波妞的兒童餐,看起來就好可愛。

25.jpg

咖哩不會辣,還有小星星形狀的雞塊,上面還插的旗子,讓波妞好愛!

26.jpg

這是波妞媽的咖哩烏龍麵。

27.jpg

烏龍麵很粗、很Q,咖哩湯汁很順口,直接喝也好好喝。

28.jpg

這一個是名古屋名物的味噌煮烏龍麵。

29.jpg

雖然都是烏龍麵,但長得不太相同唷,吃起來也很Q彈!而湯頭就很濃郁的名古屋味噌風,不會死鹹,還不錯。

30.jpg

看波妞吃的樣子,就知道她有多餓了吧?(笑)。

31.jpg

如果喜歡的話,還可以買泡麵回去,這樣在台灣也能吃到名古屋味了。

32.jpg

再來看看美食街。

33.jpg

這裡的美食街就弱了點,沒什麼特別的名店,但應該都不錯吃。

34.jpg

吃完飯,就有體力逛街囉!這裡還有波妞媽的愛牌,OLDNAVY唷!

35.jpg

還有三麗鷗專賣店,喜歡三麗鷗的荷包要看緊。

36.jpg

裡面居然還有波妞最愛的懶覽熊專賣店!還好波妞媽定力夠,不然就又買一堆回家了@@

37.jpg

也有史努比!

38.jpg

還有橡子共和國、龍貓專賣店!

39.jpg

日本的MALL都會有一個小朋友的遊戲區,可以寄放爸爸跟小孩,媽媽就能專心逛街了(笑)。

40.jpg

結果這裡的兒童遊戲區居然是攀岩場,還真是精實啊~我看波妞爬完晚上會飯店應該會秒睡吧XD

41.jpg

因為忙著逛街,很多店沒拍到,所以附上品牌列表,可以看看有沒有自己的愛牌。

42.jpg

 

43.jpg

 

44.jpg

 

45.jpg

 

46.jpg

 

47.jpg

 

48.jpg

 

49.jpg

 

裡面品牌還蠻多的,共有230間店鋪,還有電器行、電影院,也有不少咱們家的愛牌。所以來這邊荷包真的意看好,小心不要失守了唷~~

 

地址:愛知県名古屋市西区二方町40番

電話:052-505-1888

官網:http://www.mozo-wondercity.com/  

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()