batch_0.jpg

這次行程是從名古屋進出,但卻拉到河口湖住一晚( 富士屋ホテル河口湖アネックス);從名古屋開了那麼久的車,如果隔天沒有在河口湖玩一下就要回名古屋的話感覺真的很可惜,於是上網查一下河口湖有什麼景點。看了一下,這個麗莎與卡斯柏主題小鎮好吸引人,而且雖然就在富士急樂園旁,但入場卻無料!剛好波妞也曾經看過麗莎與卡斯柏的繪本,對牠們兩個有一定的熟悉度,所以應該會還蠻好玩的吧!

batch_1.jpg

麗莎與卡斯柏主題小鎮有附停車場,雖然主題小鎮入場無料,但停車場只有前三十分鐘不用錢,之後停車費雖然要錢,但也還算便宜,如果在園區內有消費一定金額的話就可以免停車費,所以還算方便.

batch_3.jpg

停好車,往主題小鎮出發!一路上及小鎮內都可以看到富士急的超刺激雲霄飛車,就會想到還沒生波妞以前跟波妞爸兩個人來玩的回憶,以前的兩人世界真的好逍遙啊~

batch_4.jpg

剛入場就能看到這個很夢幻的旋轉木馬,玩一次要400円,但如果有富士急的free pass的話也是可以乘坐的。

batch_5.jpg

仔細一看,原來旋轉木馬內藏著麗莎與卡斯柏,他們兩個人也在陪你一起坐旋轉木馬唷!只不過波妞媽為了要省錢,就沒讓波妞上去坐了XD

batch_6.jpg

再往裡面走一些,就能看到透心涼的噴水池及歐風主題小鎮了。

batch_7.jpg

而且噴水池的後方還有一個小型的巴黎鐵塔,有瞧見嗎?看著這小小的巴黎鐵塔,就懷念起去巴黎的回憶。

batch_8.jpg

這噴水池的水摸起來好冰涼啊!在這種炎炎夏日真的好想把鞋子脫了下去玩水!只不過都沒看到有人這麼做,只好打消玩水的念頭。

batch_9.jpg

整個小鎮真的好有歐洲風情!如果來到這邊拍張照上傳打卡,你的朋友看到照片一定以為你去歐洲玩了!

batch_10.jpg

整個主題小鎮到處都能看到麗莎與卡斯柏立牌及玩偶公仔,喜歡他們兩個的人可以把握機會好好跟他們兩個合照一下!

batch_11(1).jpg

這張照片是不是看起來超級像在歐洲的啊?

batch_11(2).jpg

 整個主題小鎮雖然不大,卻充滿著濃厚的歐式風情,走在這些街道中,真的好像去了一趟歐洲,讓人心情愉快。

batch_11(3).jpg

這些商店不是只是早景,裡面是真的有賣東西的唷!

batch_11(4).jpg

不僅有內用店,也有外帶的小攤販;每一家店的招牌都做的超可愛,東西看起來都好好吃,而且一定都有麗莎與卡斯柏。

batch_12.jpg

隨處可見的麗莎與卡斯柏公仔真是讓波妞失心瘋了XD

batch_13.jpg

一入口的蛋糕店前也有麗莎及卡斯柏也化身為蛋糕師傅,端出超好吃的蛋糕出來。實際上,裡面的每一個蛋糕真的都看起來好好吃、每一樣都想吃!(只可惜沒拍到><)

batch_14.jpg

看到麗莎跟卡斯柏抱著大可頌,就知道麵包店到了!

batch_15.jpg

麵包店的後方是可以內用的咖啡店。在裡面一直有麵包剛出爐的香氣,讓人垂涎三尺!

batch_16.jpg

麵包上除了會有麗莎及卡斯柏的裝飾外,因為小鎮就在富士山山腳下,所以還有富士山造型的麵包,其他地方也都可以看到很多富士山的周邊商品。

batch_17.jpg

所以麗莎跟卡斯柏在法國所居住的小鎮是那麼漂亮及可愛啊~

batch_18.jpg

在歐洲隨處可見的噴水池廣場,這裡也有喔!還有跟歐洲一樣有很多露天咖啡座,後方還有一個小舞台唷!

batch_19.jpg

這裡是可以手作的教室,裡面用色好豐富,感覺就像置身繪本世界裡。

batch_20.jpg

手作的商品有蠻多樣的,可以參考外面櫥窗的擺設,看看有沒有自己想做的東西。

batch_21.jpg

這些可愛的麗莎及卡斯柏小玩偶真的是存心叫大家的荷包失守啊~~

batch_22.jpg

小鎮後方還有紀念寫真的拍攝點,只可惜太陽太大,波妞都一直沒拍出好照片。

batch_23(1).jpg

還有戶外的小小教堂鐘,可以去敲看看,會有一種幸福的感覺。

batch_23(2).jpg

再往前走就是富士急樂園的另一個入口,看著上面刺激的雲霄飛車還有上面的尖叫聲,好想走進去啊!

batch_23(3).jpg

還好波妞已經有看過他們兩人的繪本了,所以對他們很熟悉,就很喜忽跟他們兩個拍照,感覺很像很想變成他們的好朋友XD

batch_24(1).jpg

再來這裡是小鎮內最叫人失心瘋的賣店了,裡面都是販售麗莎與卡斯柏的週邊商品,超好逛!

batch_25.jpg

不僅有商品販售,還有麗莎與卡斯柏的公仔,相機怎麼樣都停不下來!

batch_26.jpg

一旁還有個角落展示著全系列的繪本,雖然全都是日文版的。

batch_27.jpg

桌上還有一些小積木,可以讓小朋友打發時間,媽媽就可以專心去血拼了(誤)。

batch_29.jpg

雖然繪本全部都是日文的,但因為波妞曾經看過中文版,所以還是很容易就上手,自己一個人看著繪本看得津津有味,也跟公仔合照得不亦樂乎!

batch_30.jpg

商場的二樓還附有麗莎及卡斯柏的博物館。

batch_31(1).jpg

旁邊有一些作品展示,感覺像在逛畫廊。

batch_31(4).jpg

還有作者的介紹,作者夫妻兩人真的很郎才女貌呢!還有繪本中的人物介紹,波妞媽一直以為麗莎跟卡斯柏兩人是一家人,原來不是ㄟ!(羞)

batch_33.jpg

角落還展示著作者的創作日常及繪畫工具,這可是100%原景重現唷!

batch_34.jpg

如果覺得靈感來的話,中間的大桌子上還有空白的圖案可以自己著色,你就可以創作出專屬於自己獨一無二的麗莎與卡斯柏喔~

batch_35.jpg

裡面還有小小電影院,有作者專訪及未公開的繪本動畫片斷,只可惜不能拍照。

batch_36.jpg

這裡面真的是太好逛了,一走進來沒有一兩個小時根本就出不去!所以即使我們有消費可以抵停車費,但最後還是要自掏腰包付多出來的停車費,都嘛是因為這裡啦~

batch_37.jpg

如果時間夠的話,其實這裡面還有麗莎及卡斯柏的主題餐廳唷!有沒有很心動啊?!

batch_38.jpg

不過餐廳不在小鎮內,而是附設在富士急飯店的一樓,走過去其實也不遠。

batch_39.jpg

可惜我們因為肚子還不餓,而且還要再繼續跑行程,所以就沒有進去主題餐廳用餐了。

batch_40.jpg

看了一下,原來主題餐廳很早就開始營業了ㄟ!因為我們住的飯店沒有附早餐,早知道就來這邊吃早餐就好了!

Noname1

而有富士急飯店不僅有主題餐廳,還有麗莎及卡斯柏的主題客房,讓麗莎及卡斯柏跟你一起入睡! 看起來是不是真的超可愛、超夢幻的!

如果你們家的小朋友喜歡麗莎及卡斯柏的話,一定要帶他來這邊看看,小朋友一定會超開心!就算沒有很喜歡,如果有來河口湖的話還是可以安排順遊一番,走在這樣的歐式小鎮,整個人的心情也會變好唷! 

 

地址:山梨県富士吉田市新西原5-6-1

電話:0555-23-2111

營葉時間:9:00-20:00

官網:http://www.lisagas-town.jp/

FB:リサとガスパール タウン

富士高原HOTEL:http://www.highlandresort.co.jp/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()