0.jpg

有一次,波妞爸的日本廠商送了濱松名物-春華堂的うなぎパイ給波妞爸當伴手禮,波妞爸帶回家給波妞媽吃,吃完後一整個驚為天人!!也從此對濱松這個地方產生了一種莫名的親切感XD甚至可以說這次的行程會跑到濱松來都是這個うなぎパイ的功勞呢(笑)!後來在網路上看到春華堂有這個うなぎパイ的工場見學,更是不管怎麼樣都一定要把這個景點排在行程內!

1.jpg

春華堂的うなぎパイファクトリー工場見學位在濱松濱名湖的工業區內,附近都是工廠;從交流道下來往工場的路上都沒看到什麼車,心裡還想說今天是日本的三連休,該不會剛好也是工場的公休日吧?結果沒想到開到工場要停車時,原來人已經多到讓停車場大爆滿,還得要再停更遠地方的停車場才有少數的空位呢!

2.jpg

所以,這裡其實是日本人還蠻有人氣觀光景點ㄟ!工場前的廣場上還有一台可愛的外賣車,販售著一些可以外帶的冰品,在這種炎炎夏日還挺有人氣的。

3.jpg

不僅販賣小車可愛,前方騎著三輪車的うなぎパイファクトリー吉祥物(うなくん)也很可愛,所以不管650412大人小朋友都很喜歡跟他一起合照。

4.jpg

廣場上另外一個吸睛的就是這一台貨櫃車,裡面放了超巨大的うなぎパイ!怎麼覺得就算放大了,看起來還是很好吃吶!

5.jpg

這麼巨大的うなぎパイ真的是拍紀念寫真打卡上傳的好地點,難怪很多人都搶著跟這個貨櫃車拍照!在拍照過程中隨時都有其他路人甲乙丙丁亂入唷!XD

6.jpg

這裡的工場見學很自由,可預約可不預約;有預約的話會有專人導覽,時間約45分鐘,沒預約的話就是自由參觀,沒有專人導覽。對於不太懂日文又帶小孩的我們來說,當然自由見學就好囉!不管有沒有預約,都要先去櫃檯填參觀表格。

7.jpg

來這裡工場見學最大的賣點之一,就是將表格填好後交給櫃檯,就可以拿到免費的うなぎパイ伴手禮唷!每一個人都有,不管你有沒有專人導覽,只要來參觀工場都有,就算是小朋友也有一份!

8.jpg

拿到波妞媽朝思慕想的超好吃うなぎパイ,怎麼波妞比波妞媽還開心XD這個伴手禮給的還蠻大方的,一小包裝內有三片うなぎパイ,我們三個人就有9片ㄟ!當然這9片全部都是波妞媽的囉!哈哈!

9.jpg

拿了伴手禮後就可以離開了(誤)!喔,不,是拿了伴手禮後就可以開始自由工場見學了。這裡的工場見學還蠻簡單的,沒有太複雜的流程,大約三分鐘就可以看完XD像這邊就是介紹うなぎパイ的製作過程,門後方是畫出來的工作人員正在捏麵糰中。

10.jpg

然後會有一些透明窗戶讓你看到うなぎパイ的生產線,還可以聞到陣陣的烤餅乾香氣。日本的生產線都設計得讓人瞠目結舌的,全自動化,光這個塗抹糖霜的動作都叫人忍不住好想吃一口!

11.jpg

繁忙的生產線就像一座巨大的城市,每一台機器各司其職分工合作,能吃到這麼好吃的うなぎパイ,都得要感謝這些辛苦的機器及工作人員啊!

12.jpg

參觀完一樓還可以上二樓去瞧瞧。到底這個像窯烤爐的隧道裡是什麼東西呢?

13(1).jpg

二樓有更開闊的視野及角度可以從樓上俯瞰整個一樓工廠,從二樓看下去,有沒有覺得整個工廠超有規模的啦!

13(2).jpg

牆上還有一樓工場的配置圖,邊看就邊可以知道現在是正在進行哪一個步驟。

14.jpg

這就是剛剛那個像窯烤爐的隧道內部,全部都是竹子裝飾。

16.jpg

隧道內的櫥窗有一些有關うなぎパイ的常見Q&A,裡面都有縮小版的黏土人偶解答,像這個看起來超溫馨也超cute的!

17.jpg

還有倒底為什麼要叫うなぎパイ呢?明明餅乾裡面就沒有うなぎ~答案也在這邊唷!

15.jpg

裡面還有一個小小電影院,有整個うなぎパイ的製作流程及工場介紹,介紹影片不會很長,拍得還蠻可愛的(怎麼波妞爸只拍小女孩XD)。

18.jpg

看完影片後,工場內最有人氣的紀念寫真拍攝點在此!把工場內的人氣商品等比例放大,做得跟真的一樣!

19.jpg

這裡真的超有人氣的,所以要拍照還要排隊;而且館內還有讓你可以放照相機的拍攝架,要拍合照的照片可以不求人(但人多時還是挺有壓力的)。

20(1).jpg

參觀完之後別急著走,還可以來二樓春華堂附設的うなぎパイカフェ坐坐。

20(2).jpg

裡面裝潢好優雅,一點都不會讓人家聯想到這裡是工場,很有氣氛,超適合來這裡進行下午茶的。

21.jpg

櫃檯的這些照片介紹著店內必吃的人氣的必點商品。

22.jpg

這裡餐點的特色就是將うなぎパイ跟食材做結合,做出法式甜點的優雅。

23.jpg

日本的MENU都做得很厲害,光看照片就讓人垂涎三尺、出現選擇障礙,因為每一個都超想吃的!

24.jpg

還有一些簡單的鹹食,連うなくん也入菜了唷!

25.jpg

在外面時看到這個剉冰的照片,波妞媽就立下志願等一下一定要點剉冰,因為外面實在太熱了!

26.jpg

因為這次來到靜岡,都沒有機會吃到靜岡綠茶的商品,所以波妞媽看到這個抹茶宇治金時一整個想吃XD!

27.jpg

因為濱松位在靜岡,所以店內的綠茶都是選用靜岡的綠茶,當然這裡也不例外囉!這抹茶真的一點都不苦,很有茶的香氣,然後紅豆跟糰子都很好吃,夏天來日本就是要來這麼一碗抹茶宇治金時,才不會有少了什麼的感覺!

28.jpg

然後因為波妞很喜歡吃草莓,當然很合理的點了一份草莓剉冰。

29.jpg

這剉冰的口感還蠻細緻的,淋上甜甜的草莓及煉乳醬,一吃就讓人停不下來!底下的碗還有特別搭配,讓你以為煉乳滿到外面來了XD

30.jpg

吃完,一整個暑氣全消,然後剛好人也比較少了,終於可以拍到沒人的空景。

31.jpg

樓梯間的風箏圖案也是可愛的うなくん。

32.jpg

最後要離開前別忘了來一樓的賣店吃免錢的うなぎパイ唷!喔,不,是採買伴手禮啦!XD裡面超多人的!然後うなぎパイ都像不用錢的一樣,大家都大包小包的回家呢!

33.jpg

其實咱們家本來也想買大包小包回去的,只是因為我們還要跑行程、移動換飯店,買這麼多很怕うなぎパイ都碎光光,所以只好想說去機場再買。既然沒辦法採買,當然咱們家目標只好放在免費試吃的うなぎパイ囉!

34.jpg

這裡的試吃給得很大方,而且每一種口味都有試吃,真的試吃得超開心的!不過試吃的時候記得要用小夾子夾,不可以直接用手拿唷!

這個うなぎパイファクトリー工場見學既無料、又有免費試吃,還可以吹冷氣,也不怕下雨天,所以挺適合做為雨天備案的。若是你也跟波妞媽一樣喜歡吃它們家的うなぎパイ的,更是一定要來朝聖一番!不過這裡最大的缺點就是需要開車自駕才會比較方便,所以如果下次有從名古屋進出也打算自駕的話,可以把這個景點列為考慮,畢竟從名名屋過來也只要一個多小時就到了。

 

 @延伸閱讀:浜松観光

【遊】【浜松】ぬくもりの森、ぐーちょきぱん、はちみつのお店 さんぽ道、サマンサ・マーサ.濱松追逐吉卜力、嚕嚕米、哈利波特之旅!ぬくもり工房蓋的房子實在太好拍! 

【泊】【浜松】フローリスホテル ヴィラくれたけ.這應該是我們在日本住過最可怕的飯店,但幸好早餐扳回一城! 

 

地址:静岡県浜松市西区大久保町748-51

電話:053-482-1765

營業時間:9:30-17:30

官網:http://www.unagipai-factory.jp/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()