0.jpg

其實這次的濱松行,除了本來就一定要去的春華堂工場見學 うなぎパイファクトリー之外,根本就沒排其他行程了XD但難得來到浜 松,就這麼空手而歸真也太可惜了,後來也不知道在哪個日本網站上看到這個「ぬくもりの森」的景點,看起來好好拍,一整個就是波妞媽及波妞爸的菜!所以就安排了這個景點。後來發現設計出「ぬくもりの森」的建築事務所還有其他相同風格的建案,就開啟了此次追逐嚕嚕米、吉卜力及哈利波特之旅!

1.jpg

我們第一個來到的景點是「ぬくもりの森」;本以為這個景點應該挺冷門的,不過可能剛好遇上日本三連休,來參觀的人絡繹不絕呢!不過這裡的停車場位置不多,還差一點沒有停車位可停。停好車,付完停車費500円,會給你一張導覽地圖,一路上也都會有指標。

2.jpg

從停車場停好車,延著山坡路,大約3-5分鐘就可以到達「ぬくもりの森」中的第一間小屋。

3(2).jpg

「ぬくもりの森」是由「ぬくもり工房」這家建築事務所設計與蓋出來的,是由幾棟小屋子所構成的小小區域,很像一個超迷你的歐風小鎮。這一棟是整個園區最大的一棟主建築,看起來是不是很像吉卜力動畫中的場景呢?

4.jpg

這是「ぬくもりの森」內的店家招牌,可以看得出來裡面有六間特色小店。木製招牌以背後的綠意及小房子做背景,看起來真的很像置身北歐。

5(1).jpg

透過這一道拱形的走廊望過去,不說的話,應該會以為咱們家飛去哪個南法或南義的小鎮吧?

5(2).jpg

雖然明明是同一棟房子,但每一個轉彎、每一個角度,好像都有不同的面貌,拍出來都好有FU。

6(1).jpg

由四週的建築圍繞出一個中庭,裡面的一磚、一瓦、一牆、一桌椅,怎麼看怎麼美,一瞬間真的以為自己在歐洲。

7(1).jpg

真的讓人很意外,這裡怎麼可以蓋的這麼有歐洲的感覺?

7(2).jpg

連牆壁所展露出來的油漆紋路及青苔,都那麼自然、原汁原味,感覺好有故事。

7(3).jpg

任何一個角落的擺設都實在太好拍了!

8(2).jpg

這間是中庭CAFE的主要店家,是販賣蛋糕及手工餅乾的和菓子店。

9(1).jpg

除了剛剛中庭的咖啡座外,裡面還有一小區的戶外座位區,坐在裡面感覺還蠻隱密的,自成一個小天地。

9(2).jpg

不過這邊可能花草多,很容易就遇到蚊子,所以如果要坐這邊的話,防蚊液要多擦一些。

10(1).jpg

旁邊還有個歐洲隨處可見的噴泉造型的小小洗手台。

10(2).jpg

不過本以為這裡流出來的水應該會很清涼的,但實際上還好呢!但拍照起來很漂亮就是了XD

11.jpg

這裡是整個園區唯二的兩間廁所之一,還爬上一小段樓梯,走在上面感覺好像走進歐洲的中古世紀。 

12(1).jpg

既然都來了,而我們剛好也沒吃午餐肚子餓了起來,看看整個園區內都沒有賣鹹食的,只好進去お菓子の森吃塊蛋糕當下午茶順便止一些餓。

12(2).jpg

裡面蛋糕都還蠻精緻的,每一塊都看起來好好吃,價位也不貴,難怪生意很好,點餐都還要排隊。我們剛好卡到一個空位,還點了一隻草莓冰淇淋給波妞吃,那冰淇淋及蛋糕真的都好好吃唷!

13.jpg

吃完蛋糕,心滿意足XD剛剛的蛋糕也可以端到戶外座位來享用,不過可能要春天或秋天會比較適合,夏天戶外沒冷氣會太熱。

14.jpg

拱形走廊還展示著建築師「佐々木茂良」的「ぬくもり工房」建築事務所的其他建案,每一間都是我們的菜!我們就是看了這個介紹,開啟了尋覓之旅。不過他們的建案實在太多了,要全部搜集完真的可能要花上好幾天的時間及車子的油錢吧(笑)!

15.jpg

走出拱形走廊,主建築的對面山頭還有一小區。

16(0).jpg

這一區的房子都小小的,每一間都是一個賣店,像這一間是販售小首飾的「ギャラリー創良」。裡面東西都是手作,很精緻,不過因為店實在太小,根本擠不進去店內,只能在門口看一眼。

16(2).jpg

雖然園區不大,但還是延著山坡的起伏,設計了小徑。從高一點的地方望下去,這裡好有嚕嚕米的家的感覺!

17(1).jpg

每一間房子都小小的,造型也好可愛,感覺是精靈住的房子。

17(2).jpg

這房子真的是太可愛,玻璃還有七彩的色彩,如果晚一點來點上燈光後,感覺應該更像置身童話世界中。

17(3).jpg

這小屋造型實在太可愛,而大家也都一直誤會這裡面是不是廁所,都會打開門來看一下XD結果原來這裡面不是廁所,而是一個小小休息室,雖然裡面很悶熱,但波妞還蠻喜歡待在裡面的樣子,大概自以為這間小屋是她的了吧(笑)。

18.jpg

這一間感覺跟周遭的小屋風格有點不太相同,而今天剛好沒開,所以不知道是賣什麼的店?(看官網,裡面好像會有真的貓頭鷹ㄟ!該不會是貓頭鷹咖啡店吧?)

19.jpg

剛剛的小屋不是廁所,真正的廁所原來在這邊啦!連廁所都蓋的這麼可愛!而且這廁所裡面可是有冷氣及溫座免治的唷!

20.jpg

小鎮內還有人工迷你小溪造景,雖然不能下去玩水,但波妞對於水最後會流到哪裡還蠻有興趣的;追逐這些水流對她來說也是一種樂趣。

21.jpg

這一間是小鎮內比較大間的「COZY雜貨屋」;雖然說比較大間,但裡面還是挺小的,擠不下太多人,所以只進去吹一下冷氣就退出來了,雖說裡面東西都很精緻漂亮,卻也怕波妞把人家東西弄壞了。

22.jpg

小屋的外面還有水車造景,真是太美了!美到以為自己在童話世界中!

24.jpg

隨便一間房子怎麼拍就怎麼美,記憶卡空間應該很快就會用光光了。

25(1).jpg

者裡雖然不大,但東西都好精緻。有興趣的話可以進去主建築這棟瞧瞧,因為不僅房子外面特別,內部的空間變化也好豐富!原來真實世界也能有這麼有趣的房子啊~小朋友進去都會很喜歡!但因為裡面空間都不大,當然要小心不要讓小朋友把別的東西碰壞了。

26.jpg

外面的小攤販也不輸人,搭上這個公車站牌也是很有宮崎駿的味道呢!

27.jpg

因為實在太好拍,捨不得離開,所以本來好不容易終於結束了「ぬくもりの森」的行程要回飯店了,最後決定再來追一個「ぬくもり工房」的景點!

28.jpg

看到這個外觀,會想到哪一部電影嗎?提示:宮崎駿的卡通。

29.jpg

其實來之前就知道今天店裡剛好公休,雖然有點可惜,但至少人不會那麼多可不被打擾地盡情拍照。

30.jpg

講了這麼多,有猜出這裡到底像哪一部電影動畫的場景了嗎?

31.jpg

好吧,那波妞媽要來公布答案囉!是的,這裡有沒有很像魔女宅急便裡的麵包屋啊?!不只建築物本身幾乎是動畫場景再現,就連店名都一樣,招牌也一樣呢!喜歡魔女宅急便的記得要來朝聖唷!

32(2).jpg

隔天一早,因為追逐「ぬくもり工房建案之旅」已經起了頭,本來預計要直接回名古屋的,決定在回去之前再來追一個XD

33(1).jpg

這裡是ぬくもり工房去年才完工的建案「サマンサ・マーサ」,在推特上被大家分享後,特別的造型馬上引起大家轟動,連停場場都有特別告示土地是私有的,也不能進到圍牆裡面拍照、更不要做出造成鄰居困擾的行為!

33(2).jpg

雖然停車場不能停,但幸好旁邊有個西松屋的停車場,雖然西松屋也有掛告示牌不是客人不要停車,但我們剛好可以進去逛逛,也買了點東西啦! 拍照的事就叫超人爸爸自己去吧XD

33(3).jpg

其實這邊也有公車站牌啦,不過來這邊來是開車會比較方便。

34.jpg

從馬路對面看來,這些房子造型真的好特別,雖然奇怪,但又很可愛,難怪一推出就馬上造成話題!

35(1).jpg

這裡真的是超有哈利波特的魔幻風,也很有萬聖節的氣息,感覺是道行很高的巫婆的家呢!

36.jpg

因為不能進去裡面拍照,所以最多只能拍到這樣了。這裡其實都是私人住宅,跟剛剛都是賣店的「ぬくもりの森」不一樣,難怪不能進去拍照打擾居民的生活。

37.jpg

屋頂上還有南瓜、黑貓、烏鴉在偷看你唷!

38.jpg

這麼特別的房子,有沒有興趣住在這樣的房子內呢?晚上夜幕低垂或空中烏雲密布時,感覺起來會更有fu喔~

39.jpg

拍完サマンサ・マーサ之後,終於下定決心要回名古屋了;結果上高速公路的路上又眼尖的波妞媽看到另一棟也是「ぬくもり工房」蓋的房子,只好調頭停車再拍幾張XD

40(2).jpg

這次這裡是餐廳,外觀也是很童話風格。

41.jpg

看餐廳官網,餐廳裡面裝潢也很漂亮,如果想進去看看的可以預約一下用餐,餐點價位算還好,本以為吃完這一頓可能要傾家盪產的XD

42.jpg

後來真的已經上高速公路要回名古屋了,結果波妞媽看到導航寫著"豐川IC",就想到「ぬくもり工房」也有一個作品在豐川ㄟ!於是馬上請波妞爸下交流道,繼續追尋之旅XD

44.jpg

這裡是位在名古屋及濱松中間的「豐川散步道(はちみつのお店  さんぽ道)」,小小的莊園卻好可愛啊!

45.jpg

看到這漂亮的建築,連波妞都開心起來,搭配背後藍的不像話的天空,真的是好好看!

46(1).jpg

這裡是一家以蜂蜜為主題的咖啡及甜品店,建築內外看起來幾乎都是可愛的曲線,更找不到一跟電線杆。

47(1).jpg

這裡真的很像個小小童話世界,讓人猜想門一打開,會不會有白雪公只跟七矮人走出來啊?也很有嚕嚕米的家的感覺。

47(2A).jpg

這裡超好拍的,而且一直都有客人,要拍到沒人的空檔真的是很難得的一件事!

47(3).jpg

雖然場景美,但太陽實在是太曬了,所以帶波妞進去店內逛逛躲躲太陽。

48(1).jpg

主館這邊是以販售蜂蜜為主,有超多種類可以任君挑選!不過因為店內走道空間比較小,又都是易碎品,所以都要很小心粗線條的波妞把人家東西不小心碰著了,那就慘了!

48(2).jpg

店內還有販售甜點下午茶,可以在餐廳內坐下來吃份悠閒的下午茶感受愜意。不過如果有帶小孩的話是不能上二樓用餐的。據说餐廳裡的茶不是給糖包,而是一罐蜂蜜,可以自己加蜂蜜調節甜度唷!

48(3).jpg

園區內唯一的廁所也是在這邊,因為設在店內,而我們又沒消費,所以要使用時還真有點不好意思開口借廁所呢><!

49.jpg

主館再往右後方走是蛋糕店。

50.jpg

配上今天的陽光及藍天,真的好有托斯卡尼的感覺喔!該不會連石頭都是去那裡搬來的吧(誤)?

51(1).jpg

這裡是販售蛋糕,櫃子裡的蛋糕看起來都好好吃。

51(2).jpg

這裡的空間大多了,比較不用擔心波妞把人家東西碰壞,只要她不要去亂摸就好XD

51(3).jpg

這裡也有賣蜂蜜及一些手工餅乾,可以買回去當伴手禮。

52.jpg

等秋天來臨這裡變成橘色及黃色世界時,畫面一定又是不一樣的美!

53.jpg

旁邊的小房子也都好有整體性,以為是賣店結果似乎只是儲藏室XD

54(1).jpg

雖然很捨不得離開,但因為晚上還要去看名古屋港花火,真的不得不離開這裡回名古屋了。我想這篇文章應該會很少人看吧?因為會像咱們家走這麼冷門行程的人還真的不多,但是為了替自己的旅程留下回憶,並且跟大家分享,也提供給去名古屋去到不知道還有哪裡可以去的人參考。畢竟這裡離名古屋也不遠,要自駕當天來回都OK。

 

@延伸閱讀:【遊】【琦玉】あけぼの子どもの森公園.嚕嚕米主題公園 

 

【ぬくもりの森】

地址:静岡県浜松市西区和地町2949

電話:053-486-1723

營業時間:10:00 - 18:00(定休:星期四)

官網:http://www.nukumori.jp/

 

【パン工房 ぐーちょきぱん】

地址:浜松市西区庄内町330

電話:053-487-6288

營業時間:7:00-19:00(定休:每週一及每月第三個星期日)

官網:http://plaza.harmonix.ne.jp/~ten-ten/gutioki/

 

【サマンサ・マーサ】

地址:静岡県浜松市東区半田山3-31-18

官網:http://samanthamartha.jp/

 

【ぬくもりイタリアン KINOKO】

地址:静岡県浜松市北区東三方町193-3

電話:053-522-7492

營業時間:11:00~14:30、14:30~17:00、17:00~22:00(平日16:00-17:00休息,定休:星期三)

官網:http://kinoko-nukumori.jp/index.html

  

【はちみつのお店 さんぽ道】

地址:愛知県豊川市豊津町釜ノ口64番地1

電話:0533-93-7422

營業時間:9:30~18:00(定休:毎週二及第一個星期三)

官網:http://www.sanpomichi.co.jp/

 

【ぬくもり工房・佐々木茂良建築デザインアトリエ】

官網:http://nukumorikoubou.jp/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()