0.jpg

到名古屋一定要吃手羽先跟鰻魚飯! 不過鰻魚飯已經吃過讓人難以忘懷的蓬萊軒,這次就來名古屋新名所「大名古屋ビルヂング」的「ひつまぶし名古屋備長」試試!

1.jpg

這個富麗堂皇,遠遠就被閃到快瞎掉的新大樓就是今年三月才開幕的「大名古屋ビルヂング」,從桜通口出來很難沒看到它

2.jpg

由於我們來得不巧,剛好是要候位的第一組客人,連抽號碼牌的機器都還在開機暖機呢!所以得先在外面等一下。

3.jpg

在等候帶位的時候,隔著玻璃可以看到正在廚師正在烤鰻魚,看起來好好吃的樣子! 也因為是「炭」烤的,所以吃起來會多了點炭薰味

4.jpg

來吃鰻魚飯一定要有心裡準備會花不少錢! 我們點了牆上的鰻魚飯三吃(¥3100) 跟鰻魚丼(¥2380),當然還有會席料理,有錢的人可以來試看看XD

5.jpg

這是在名古屋的最後一晚了,壞波妞一直惦著她的玩具,等不及要回家,所以笑得可開心著~

6.jpg

除了鰻魚飯外,也有其他的小菜與點心,不過我們荷包薄薄就算了。

7.jpg

如果不清楚三吃是那三吃,有照片示意,一看就懂! 第一吃吃原味、第二吃將鰻魚加蔥與芥茉一起吃、第三吃除了加蔥、芥茉及海苔外,還要加高湯變成茶泡飯,這就是正統的鰻魚飯三吃。

8.jpg

我們有三個人只點了二份餐,所以幫波妞加點了她最愛的毛豆,以及氣泡飲料。看起來很像酒,但其實是薑汁汽水啦~

9.jpg

這個薑汁汽水怎麼看都像啤酒,以後有喝酒的場合,可以拿這個來擋一下了XD

10.jpg

日本的毛豆都是加一點點鹽巴水煮,吃起來清爽,簡簡單單就很好吃。

11.jpg

饅魚丼先上來,應該就只差在碗不一樣,然後只有鰻魚飯一吃! 所以如果沒想要試3吃的,也可以點這個就好。

12.jpg

我們因為只點兩個餐,所以白飯加量,可以跟波妞一起吃! 其實鰻魚的部位與份量看起來也有點不一樣,這應該是尾巴的部份囉~

13.jpg

再來這一份就是ひつまぶし鰻魚飯三吃,因為有三吃,所以旁邊的小碟子也比較多。

14.jpg

我們這一份鰻魚飯也有加大唷!這樣看起來鰻魚都快要滿出碗外了XD

15.jpg

跟鰻魚丼比起來,鰻魚的部位不僅不太一樣,份量上好像也比較多!而且這個鰻魚烤得也比較香、邊吃起來還有焦焦脆脆的香氣,難怪這個三吃會貴那麼多。

16.jpg

這就是二吃與三吃的佐料,加上去之後風味真的很不相同!

17.jpg

這是讓你分裝三吃的小碗,可以吃完一種吃法後再換下一種。

18.jpg

其實三種風味都不同、都還蠻好吃的,不過咱們家更愛茶泡飯的吃飯,真的超好吃的!

19.jpg

吃完後逛逛這個名古屋的新名所,裡面餐廳數目還不少呢!

20.jpg

大名古屋ビルヂング有很多名店,有一些還是東海初出店呢!咱們只拍了幾家做代表,各種風味都有,下次來名古屋一定要把這裡排進行程來逛逛唷!

21.jpg

當然最吸睛的就是這裡也有來日本必吃的HARBS唷!而且不知道是不是因為新開的、知道的人比較少,還是因為比較晚了,內用座位數超多的!如果沒時間去栄本店排隊的人,可以來這裡吃就好囉!

22.jpg

吃完,散步回ストリングスホテル名古屋(THE STRINGS HOTEL NAGOYA的路上,還能順便看一下JR雙塔的夜景。

23.jpg

名古屋鰻魚飯好像都各有支持者,每家店也都有自己的特色,而且同樣都要排隊!下次如果高島屋的蓬萊軒大排長龍時,可以來這邊看看人會不會排比較短(誤XD),還可以順便吃HARBS唷!

 

 @延伸閱讀:【食】【名古屋】蓬萊陣屋鰻魚飯 重裝出陣 

 

【ひつまぶし名古屋備長   大名古屋ビルヂング店】

地址:愛知県名古屋市中村区名駅三丁目28番12号3F

電話:052-564-5756

營業時間:11:00-15:30、17:00-23:00

官網:http://hitsumabushi.co.jp/

 

【HARBS 大名古屋ビルヂング店】

地址:愛知県名古屋市中村区名駅三丁目28番12号3F

電話:052-589-8271

營業時間:11:00~21:00

【大名古屋ビルヂング】

官網:https://dainagoyabuilding.com/

 

 壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()