0(1).JPG

這家「伊藤久右衛門」在宇治跟「中村藤吉」都是老店,也都一樣有名,也各有支持者。人家香港都有中村藤吉(香港店)(還不只一家咧),台灣總算也有「伊藤久右衛門」了!趁著今天下午趕作業趕得很累的時候,出來吃一份甜點,順便轉換一下心情吧!(這轉換心情也跑太遠了吧XD)

1.JPG

「伊藤久右衛門」位在日本人聚集的中山北路,附近超多日本來台的名店。今天來的時候本以為會大排長龍的,但幸好沒有很多人,但吃完之後門口就是滿滿的人了~

2.JPG

這邊應該是做成外帶的窗口,雖然大家都還是習慣直接走進去買。

3.JPG

櫥窗裡面展示了商品的模型,不過不是每一樣商品都有喔!

4.jpg

至少像那個抹茶捲可是要預訂才有的,而且搶購的手腳要快,聽說都是秒殺商品。

5.JPG

要內用,先在門口的登記版登記名字及人數,然後聽候店員叫號。

6.JPG

因為我前面只有五組人,而且剛好也有不少人吃完來了,所以等大約20分鐘就有位子了。店內座位數沒有很多,雖然裝潢很日式,但用餐空間感覺有點擁擠。 

7.JPG

門口的擺設也很特別,應該都是採綠茶的工具吧!

 8.JPG

入座之後,店員會送上烘焙茶一壺,在這種炎熱的天氣喝起來特別好喝!

9.JPG

現在剛開幕,內用只有"抹茶芭菲"這一樣商品,到時結帳的時候將號碼牌拿給櫃檯結帳。

10.JPG

因為只有一樣商品,所以餐點上桌速度還蠻快的,這就是店內的招牌-抹茶芭菲($220+10%)。

13.JPG

這抹茶芭菲從這一面看的出來有抹茶餅乾、蜜紅豆、白玉糰子及抹茶果凍一層一層堆疊起來。

12.JPG

這一面可以看的出來裡面還有抹茶冰淇淋及香草冰淇淋,還有透明的寒天及抹茶蜜。

14.JPG

上面還加上奶油及水果蜜柑,視覺上就很有京都的味道。

11(4).JPG

而抹茶吃起來一點都不苦,糰子吃起來也超Q的~

15.JPG

目年店內只有抹茶芭菲這一樣商品,但如果覺得不過癮,還可以外帶抹茶大福、抹茶生巧克力及抹茶茶豆回家。

17.JPG

而廁所的茶壺也很有趣,做成茶壺的形狀,要洗手時,將茶壺倒下,就會有水流出來唷!

batch_DSC_0204  

最後我們來懷念一下日本宇治本店吧!

整體吃下來,其實這家也不是不好吃,只是吃起來沒有很驚豔,不會讓人有身在日本的錯覺,表現普普通通;當然,一定也會有人很喜歡這家的抹茶芭菲。反正如果你喜歡抹茶商品,不管怎樣一定都會來朝聖一下的XD

對了,這裡不能刷卡,內用還要加一成服務費唷!(然後也希望櫃檯可以多一點笑容^^)

 

@延伸閱讀:【食】【香港】中村藤吉香港店.從日本空運來的原汁抹茶味  

 

地址:台北市中山區中山北路一段132號1F(捷運中山站.2號出口步行5分鐘)

電話:02-2567 5335

營業時間:12:00-20:00

FB:台灣伊藤久右衛門股份有限公司 

 

  壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()