0.jpg

這次從名古屋拉車來到河口湖,就這麼住一晚就回去真的有點可惜;看到大家去北海道被富田農場的薰衣草洗版,想到今年都還沒看到日本的薰衣草呢~剛好看到日本旅遊網站上說八木崎公園也有薰衣草,雖然可能不是盛開期了,但還是決定來碰碰運氣。

1.jpg

不過不知道是因為遇到日本三連休的關係?還是剛好今天八木崎公園有改裝車暴走族的車聚?整個八木崎公園的周邊道路大塞車,還一直有改裝重機刺耳的引擎聲在耳邊轟隆隆的破壞河口湖的寧靜,所以這次來河口湖對它的印象就沒有之前第一次來的時候那麼美好。

2.jpg

不過避開了這些改裝車,來到安靜的湖邊,覺得河口湖其實還是很無辜的XD 

4.jpg

這個季節還有盛開的紫陽花,真的是意外的驚喜呢!

5.jpg

果然來得晚了,薰衣草都枯掉剩綠葉,但幸好還是有拍到一張富士山的照片,不過可能要請大家自己想像底下薰衣草盛開的樣子了XD

6.jpg

還好還有到另一邊還有一整片盛開的薰衣草田,只是就沒有富士山做背景,可惜了。 

7.jpg

但被周圍的薰衣草包圍,鼻子聞到的都是舒服的薰衣草香氣,還是很開心的事!

8.jpg

雖然去不了北海道,但這一片薰衣草田也還算佔地蠻廣的,角度對的話,還是有很大片的錯覺XD

9(1).jpg

這一條道路一直有忋改裝車絡繹不絕,塞車塞到動彈不得。

9(2).jpg

連改裝機車也還插一腳!

10.jpg

之後再走到這個河口湖Muse博物館。

11.jpg

不過因為這裡面的展覽要門票,所以只有在戶外逛逛,這些小風鈴好有夏天的氛圍,波妞很喜歡呢!

12.jpg

在薰衣草花田,當然要來個薰衣草冰淇淋,這樣才有初夏的感覺嘛!上面還有一片富士山形狀的煎餅,超搭的!

下次如果在6月底七月初來到河口湖,可以來八木崎公園走走,看看美麗的薰衣草,也看看美麗的富士山吧! 

地址:山梨県南都留郡富士河口湖町小立

料金:入園無料

官網:http://www.fujisan.ne.jp/search/info.php?ca_id=2&if_id=496

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()