公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

打屁聊天請加 Line@: http://line.me/ti/p/%40vhg4813m

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

212.jpg  

台南市這幾年改變的很快,火車站前這一塊反而保留較多的台南味,機能上更有其便利性。長悅旅棧為2016年7月新開的飯店,座落在北門路與青年路口,最適合不開車的小旅行與商務住房了。以北部設計師的觀點看台南,以台南濃厚人情味為主軸所打造,而且價格非常的平易近人。<即時房價>

002.jpg

要往來台南火車站的話,順著北門路步行,對面90%有騎樓可遮陽躲雨,有點像在逛台北南京西路的感覺,邊走邊看,慢行約10-15分鐘可抵達,算是很舒服的一段路。

003.jpg

北門路上,大部份是學生,過了10點後就很寧靜,也很單純。這條路上有很多的3C賣場與書局,波妞爸少年時也常來這裡補貨呢。若是要找在地小吃,青年路上老店也很多。

004.jpg

飯店的LOBBY 有強烈的設計感,簡約的線條與鮮明對比的顏色,視覺上感覺很舒服

005.jpg

館內也有些小收藏,但那隻七彩Panda還沒名字,建議飯店來辦個命名活動的

006.jpg

門口擺著由小到大的梨子,梨子的台語發音是「來」,有著客人一直來的意思

007.jpg

牆上這幅油畫很特別喔,老闆特別從佳士得拍賣會高價拍回來的,雖然看到的是戴安娜王妃,但細部卻是…

008.jpg

細部卻是由女王「伊麗莎白二世」的頭像拼貼出來的,畫家想表達的意思頗耐人尋味。也因此這幅畫作就叫「Diana VS Elizabeth」

010.jpg

Lobby 也擺上了台南旅遊相關的資料供索取,讓對台南不熟的人也能找到想去的景點

011.jpg

辦理入住手續時,馬上端出「義豐冬瓜茶」迎賓,讓人一進來就感受到台南的在地好滋味

012.jpg

也擺了些小糖果,就是要讓人甜在心

013.jpg

今天我們入住的樓層在9樓,從飯店外觀看起來就知道每一樓層的房間數不會太多,也因此房間內的坪數與設計頗讓人好奇。

102.jpg

拿了房卡感應進門。這房卡上的圖像是「安平追想曲」裡的故事,我們還會在飯店的其他角落看到這位「安平純情金小姐」喔! 

103.jpg

今晚入住的是每一層樓只有一間「寬悅家庭客房」,這房型也是唯一的四人房。

105.jpg

房間最大的特色是採光非常好,原來是因為計設師認為來南部就是要好好的享受一下陽光,畢竟北部的陰雨還是比較多,尤其在冬天。

106.jpg

家庭房的兩張大床都是King size 180cmX200cm,所以如果只睡4個人的話超寬鬆,而且使用的床墊是德泰名床,睡起來不會太硬或太軟,很適合我們台灣人的習慣。

107.jpg

這個房型的房間有8.4坪,大部份的坪數利用在營造好的睡眠環境上! 其實一間旅館飯店,最重要的還是好的睡眠品質囉

109.jpg

長悅旅棧一個很大的特色是每個房間都有個多功能的平台,這個平台整合了bar台與流理台,煮開水泡茶在這裡,洗臉刷牙也在這裡,這樣子不但讓房間很有設計感,其實也有許多使用上的方便性! 後面再介紹。

110.jpg

房間內P牌的42吋平面電視,掛在這個位子是不錯的選擇,不會反光

111.jpg

簡易書桌與裝潢搭配得很好,因為很多原本會放在書桌的設備已經移到多功能平台去囉,像快煮壺以及冰箱。因此這小而美的書桌反而顯得很俐落,不會佔太多空間,但也足夠拿起筆電在這裡趕文章,當然房間內有Free wifi 可以使用。

112.jpg

拉開書桌看到的除了飯店的介紹外,也有很實用的觀光美食地圖! 右邊的美食地圖的封面,又是安平金小姐喔

120.jpg

這是一進門看到的穿鞋椅與衣櫃,穿鞋椅也可以是放行李的地方。不過這其實是坪數夠大的高級飯店才會出現的喔~

121.jpg

衣櫃很大,尤其在冬天還要掛大衣的時候,很需要大衣櫃。

122.jpg

保險箱、洗衣袋與室內拖,也一應俱全! 不過因為地面很乾淨,因此我們還是喜歡光著腳在房間,所以都沒用到。

123.jpg

衛浴呈長廊形,陽光的照射讓浴室自然的保持乾燥! 獨立出來的多功能平台,讓大家洗澡、廁所、刷牙可以同時進行不會搶空間,對住了較多人的家庭房來說是非常實用的設計。

124.jpg

馬桶在房間的最角落,除了隔離異音異味外,半夜起來上廁所也比較不會吵到熟睡的家人。

126.jpg

像我們家常常要在房間吃水果,但是把食物拿到馬桶旁邊洗滌心裡面總覺得有陰影啦! 在這裡,從洗水果到切水果,全都在這個多功能平台上完成,既衛生又方便,感覺就像在自己家的廚房一樣。

134.jpg

通常是星級飯店才會有的擦手巾,這裡也出現了呢! 真的是物超美價又廉的飯店

127.jpg

盥洗用具一應俱全! 漱口杯也是高規格,兩個不同顏色的造型玻璃杯

128.jpg

沐浴組因已貼上飯店的標籤看不出來品牌

129.jpg

馬克杯與吹風機。馬克杯的杯身上,我們又看到「安平純情金小姐」囉

130.jpg

吹風機雖然不是我喜歡的P牌,但至少不是固定在牆上很難用的那種! 第一次接觸這台吹風機,吹乾的速度還算快。

131.jpg

冰箱與茶包也在這底下。超靜音的冰箱,晚上睡覺完全沒聽到它的聲音喲!

132.jpg

冰箱內已經預先冰了礦泉水,南台灣的豔陽雖然很棒,但也讓人汗水直流,進到房間就能喝到冰涼的開水是非常舒服的呢! 

133.jpg

拉開抽屜,除了簡單的茶包咖啡包外,星級飯店才有的高腳杯與酒杯,這裡也出現了! 如果想到自己訂房時的價格,大概會以為房型被升等了而暗自竊喜吧 ~

135.jpg

體重計,讓人不想面對的真相!

136.jpg

浴室為淋浴間,有花灑與蓮蓬頭,水量很強大,洗起來超舒服。

在介紹完我們今晚入住的家庭房後,再參觀一下另外的兩個房型。其實整個長悅旅棧最多的還是雙人房,而且都是一大床,因此「不會有團客」「不會有團客」「不會有團客」!

201.jpg

「高悅豪華客房」,8.9坪的房間甚至比我入住的「寬悅家庭房」還要再大一點點! 雙人床更是加大到 200cm X 200cm。其實旁邊的沙發是可以睡一個人的,因此像我們家這樣子2大1小,這個房間更實惠呢! 

202.jpg

不同的格局,讓房間內可活動的空間更大了

203.jpg

同樣是將洗臉台獨立出來做多功能使用

204.jpg

乾濕分離的浴廁, 雖然沒有窗戶,但建材都是快乾的材質,倒也不會有長香菇的疑慮! 

211.jpg

再來是「長悅經典客房」,能跟飯店同名自然是經典,雖然7.8坪較高悅與寬悅小一些,但坪數仍然十分足夠,同樣也是200cmX200cm的超大雙大床, 在我看來這間房間是CP值最高的呢!

212.jpg

同樣也有個大沙發可以當床,因此也可以睡到3個人喲! 這個房間平日的房價,更是低到讓人超心動!

213.jpg

這間客房,幾乎是家中主臥的夢幻配置!

214.jpg

乾濕分離的浴廁,也可以同時使用不打架。

301.jpg

一夜好眠後,早餐在2樓的「艾維瓦義式廚房」。非假日提供主餐加半自助的方式,而假日就是全自助式。目前只開放房客用餐,未來會對外營業。

302.jpg

門口有藝術裝置,看著這些小人竟然讓我發起呆來,有的人有伴,有的只有自己一個人,有的喜歡坐高高的,有的人就愛坐遠遠的,有人看起來很幸福,有人看起來很孤單,不過不管你是那一個,大家都是活在同一個時空與框架裡。

303.jpg

餐廳的座位數並不多,因此入住時櫃台會先問一下要用早餐的時間,來調整避開尖峰時段。

304.jpg

若人數較多可以選擇坐這個大桌。未來對外營業的話,也適合來這裡小型聚餐。

310.jpg

早餐的樣式稱不上富麗堂皇,但還蠻精緻的! 而且一直都有補新菜上來,不像有些商務飯店到了9點以後要吃早餐根本就空空如也! 

311.jpg

右邊鐵鍋是一些現炒的食材與湯品。

316.jpg

特別喜歡炒義大利麵,而且正好是我愛的細扁麵! 每樣看起來都還蠻精緻,沒有整鍋油膩膩的感覺

312.jpg

蘋果擺這樣讓人家誤會是假的,其實真的是可以拿來吃的喲! 這個放蘋果的架子也太有設計感了

313.jpg

沙拉與水果。還有比菲多與自製優格! 

315.jpg

有些人早餐習慣吃玉米片加牛奶的,也有喔!  味噌湯的料也不少,吃得到很多大塊的豆腐

317.jpg

最後一區是比較偏中式,像地瓜、茶葉蛋與奶黃包

318.jpg

清粥小菜更是不能少的中式早餐! 

319.jpg

我們家壞波妞早餐一定要吃的草莓吐司,也可以烤個餐包加奶油。

320.jpg

雖然只有一台咖啡機,但因為人數本來就不會太多,因此也少有要排隊的情況。另有茶類與蔓越梅汁可以選擇

321.jpg

餐廳有準備一些小禮物可以索取,一盒8張的杯墊,自然也是「安平純情金小姐」啦!! 

P7310961.jpg

打開杯墊,就是「安平追想曲」的歌詞。除了被老一輩的人相信這是真實的故事外,也有對安平的描述,正是適合代表台南的稗官野史。

0001

0002  

最後是飯店提供的美食地圖,附近也有好多台南老店呢

每次到台南都是住大型的飯店,這次入住長悅又是完全不同的感覺。小而美且溫馨,房價又非常的親民,加上交通的便利性與週遭生活機能良好,如果要到台南,來次不開車的小旅行,這真的是小資族的超棒選擇!

 <長悅旅棧房價> 

粉絲團:長悅旅棧 Changyu Hotel

官網:http://www.changyuhotel.com/zh/index.html

電話:06-2236255

地址:台南市中西區北門路一段89號 (火車站步行約10分鐘)

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jamie Hsieh
  • 你好~我是嘉義人,剛好要去台南一日遊在網路上訂到這家旅棧,你寫的好詳細,謝謝你的分享!連從火車站步行的細節都很清楚,我不用擔心要走很遠了!
    謝謝你的分享喔 :)
  • 謝謝妳喜歡,長悅是間CP值很不錯的飯店喔,飯店經理也很有心

    壞波妞 於 2016/11/13 07:47 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼