106.jpg  

「Hello kitty呷茶Chat Day」是Hello Kitty台灣官方授權的餐廳,以台灣高山茶為元素,並結合台南府城的地方特色所打造! 如果想來這裡吃正餐,那會有點失望,但如果是來這裡飲茶吃個小點心,就可以好好享受一下午茶時光,又是別於飲茶的滋味

101.jpg

Hello Kitty 呷茶位於開山路上,近孔廟商圈,可以順遊。外觀不算太招搖,保守中有自己的風格。

102.jpg

門口很特別的是天花板與地板都有logo的投影,沒預約的現場也有開放排隊。

103.jpg

女孩一看到kitty很自然就撲上去…拍照了

106.jpg

門一打開,中國風的屏風中,Hello kitty似乎喊著蘝迎光臨,從縫隙中看到的一樓座位,另有種神祕感

105.jpg

但這個kitty超熱門,大家都要跟她拍照

107.jpg

一樓的座位數較少,另有週邊商品的展示

108.jpg

其實一二樓都有自己的沏茶區。多點人併桌也可以喔

109 (2).jpg

背後裝茶葉的桶子也都是Kitty

109.jpg

一樓也有窗邊的座位! 這排座位最棒的就是有插座了! 很適合在這裡創作、發呆、閱讀

111.jpg

商品販售區,地上也有個大大的蝴蝶結喔,其實仔細看很多地方藏著驚喜

112 (2).jpg

這裡主要是聊天喝茶的餐廳,自然賣了很多茶,如果現場喝得不錯,也可以買回家

113.jpg

廁所的洗手台,工業風裡竟然水龍頭也是kitty的蝴蝶結啦

114.jpg

哺乳室,有需要的媽咪也不用擔心聊太久,餵食或是做便當的問題

201.jpg

餐廳有兩樓,二樓的座位數更多,是否有發現天花板也是許多的蝴蝶結呢

202.jpg

上到二樓覺看到的是Hello Kitty人型立牌

203.jpg

樓梯間的牆面有個Hello Kitty造型的窗

204.jpg

二樓用餐區較大,座位數也較多,應該問問是否有二樓的座位,一樓感覺較人來人往的

205.jpg

二樓也有自己沏茶的櫃台。彷彿送上來的茶是櫃台旁的Kitty泡的呢!

206.jpg

靠窗邊的榻榻米座位應該是最有fu的了,想來訂位時要特別說明要這一區,不過這區低消的算法也不同! 應是以包廂的座位數來算低消,也就是說如果這裡的座位數是6個,那坐這裡就是要6個人頭的低消喔。

207.jpg

二樓牆邊的兩人座。坐在這裡蠻有被spot light 罩住的感覺。 

P7290420.jpg

仔細看,每張桌椅也都有不同的kitty元素喔,像這椅背也有個蝴蝶結呢!

P7290422.jpg  

桌腳也是啾啾

301.jpg

餐墊與Menu,也都有Kitty喔! 這竹子編成的桌墊是不是特別有呷茶的fu呢

302.jpg

筷套與紙巾

304.jpg

桌面上也有印記! 因為每人的低消為一份茶飲($200~$260),110cm以下免低消,因此我們點了兩個茶。很精緻的送上這兩個茶的簡介

305.jpg

今天點了「冷沁沐香紅茶」與「冷沁烏龍茶」各是$200,點冷泡茶的原因是為了把Hello Kitty的瓶身帶回家!

310.jpg

就是這瓶身,是可以帶回家的喔! 這樣子就會覺得一份茶點要$200以上,還算可以接受。

311.jpg

說實話我們家沒在喝茶,尤其不愛冷泡茶,一切都是為了Hello Kitty 啊

312.jpg

餅乾倒是還蠻香的

313.jpg

原本是想當晚餐吃的,但肉粽上來後我們就完全放棄了! 這個肉粽的尺寸實在太迷你了,大概比5歲的波妞的拳頭還小一點

314.jpg

「風味魯肉飯」,也有個Kitty造型的地瓜,還蠻別緻的。

315.jpg

滷肉飯有配筍干,還蠻下飯的

316.jpg

雖然吃不飽,但這「滷味拼盤」總算比較得我心一些! 其實東西都不難吃啦,就是份量小了點,所以來這裡真的是要來「呷茶」不是「呷飽」的喔!

317.jpg

「油蔥乾拌麵」,上面也有個Hello Kitty魚板

318.jpg

「水信餅」$50,水信餅竟然在這裡可以吃得到! 吃起來沒什麼味道,所以要沾著糖膏與黃豆粉吃,跟蕨餅又是完全不同的東西。水信餅會在嘴裡化開,但日本發明者卻堅持這是一種「蛋糕」,是種很奇妙的甜點,有機會來一定要吃吃看喔!

319.jpg

320.jpg

若是點這熱茶,雖然茶壺上也有Kitty,但這就不能帶回家啦!( 借拍一下隔壁桌的。)   

P7290435.jpg

 肚子很空虛的離開! 準備轉戰孔廟商圈再飽食一頓,這裡真的是茶館,不要用一般的餐廳來看待!   

P7290266.jpg

P7290267.jpg

P7290269.jpg

P7290270.jpg

P7290271.jpg

Menu

 

Hello Kitty 呷茶無疑較適合下午來喝茶聊天,較不適合用餐時候來。但主題餐廳來說,這樣子也算及格了,以我們北部來看消費不算非常高! 如果沒有想用餐,其實來看看週邊商品也不錯喲,不然就來喝喝茶聊事非吧!

 

@延伸閱讀:

【食】【香港】Hello kitty 中菜軒.全世界第一家以HELLO KITTY為主題的中餐廳 

【食】【台北】HELLO KITTY Shabu-Shabu 凱蒂貓火鍋主題餐廳.kitty迷必來朝聖!  

 

粉絲團:HELLO KITTY 呷茶 Chat Day

地址:台南市中西區開山路129號1F

電話:06-2130586

營業時間:11:00-21:00

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  


 

, , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()