batch_P8060009.jpg  

壞波妞的音樂課也上了好一陣子了,而她也一直樂在其中,甚至可以說她很愛音樂。這次參加朱宗慶打擊樂團的2016豆莢寶寶兒童音樂會的大型舞台表演「 擊樂魔法書」,雖然與壞波妞現在上的音樂課不同,但音樂無國界,果然讓她從頭到尾專注的參與這近2小時的表演。而對我們來說,這就是一場音樂舞台劇,劇本的主軸是音樂,故事由打擊樂注入靈魂。

batch_P8060003 (3).jpg

這次參加台北場次,在城市舞台的演出。捷運可在台北小巨蛋下車,若是自行開車停在台北市田徑場地下停車場最近,有地下通道可以直接抵達台北城市舞台。

batch_P8060009.jpg

演出時間從8/5-11/6,幾乎全台各縣市都有安排演出。第一次觀看朱宗慶打擊樂團的演出,壞波妞覺得很新鮮,看到豆莢寶寶就直喊著要拍照。其實這也是演出結束後,與舞台劇人物合影的地方喔

batch_P8060027 (2).jpg

豆莢寶寶DO RE MI已經超過十歲了喔,也可見朱宗慶打擊樂團致力於兒童音樂劇的時間已經很長了呢

batch_P8060019.jpg

壞波妞一把抱起了 DO DO合照! 差點就要把它帶回家了呢! 其實這18吋的豆莢寶寶不會太貴喔

batch_P8060032 (2).jpg

豆莢寶寶甚至可以幫他買衣服換呢。

batch_P8060026 (2).jpg

現場販售的商品對我們來說很新鮮,像這個手搖按鐘就是第一次接觸

batch_P8060029 (2).jpg

每次參加舞台劇,我們總會購買CD回家聽。在沒了舞台上的表演,只剩下音樂後,更會聽到一些現場錯過的細節。

batch_P8060036 (2).jpg

我們家自然是買了節目冊+CD啦,開演前可以先看一下節目冊的介紹,對整個演出會更清楚一些。

batch_P8060037 (2).jpg

網路的世界,掃一下QR Code即可線上填寫問卷,填完問卷也可以換個小禮物喔!

batch_P8060040 (2).jpg

攤位上也有節目表可以拿,所以記得早一點點來逛逛。

batch_P8060042 (2).jpg

整個節目時間總長105分鐘,中間會有15分鐘的空檔可以上廁所以及購買活動商品

batch_P8060043 (2).jpg

第一次來台北城市舞台看表演,也有增高座墊可以借,用完記得拿回原位放喔! 墊子很輕,波妞也拿得動。

batch_P8060047 (2).jpg

坐高一點就不怕被前面擋住囉。演出當中是不能拍照的,底下的照片是由官方提供的彩排照,也稍微介紹一下劇中的角色,以及演出的形式。

2016年以豆莢寶寶兒童音樂會『擊樂魔法書』為主題

這三位小荳莢自然就是主角囉,Do Do , Re Re, Mi Mi,最左邊的Mi Mi 是這次演出的要角,他最愛問問題,好奇、頑皮!

8_5豆莢寶寶兒童音樂會《擊樂魔法書》台北城市舞台首演

中間是「王維」,就是歷史課本、國文課本 都一直出現的那個詩人王維! 左邊的是企鵝婆婆,由她為這次的劇場拉開序幕喔

2016豆莢寶寶兒童音樂會『擊樂魔法書』全台巡演

演出當中,我們也會看到許多的打擊樂器,這些樂器我們之前都沒看過呢!

朱宗慶打擊樂團2016年推出全新豆莢寶寶兒童音樂會『擊樂魔法書』

音樂劇的演出人數很多,在合奏時有更振撼的表現

魔幻舞台上演優質節目  擊樂好手與親子同樂  

「朱宗慶打擊樂團2」的團員都很年輕,都是從小就接受札實音樂訓練,因此演出都很精湛!

batch_P8060054 (2).jpg

活動中,也會與觀眾互動,帶著大小朋友們唱唱跳跳,看波妞跳得可開心著

batch_P8060055 (2).jpg

活動的最後,也別忘了跟演出的人物合影喔~

曲目.jpg

這次演出的曲目

場次.jpg

演出的場次,一直到11月,還沒參加的還來得及唷!

壞波妞從2歲多就開始上音樂課,到現在她不懂樂理、也看不太懂音符,但她就是愛音樂,上音樂課總是不遲到,她總愛唱歌給我們聽,然後我們懂了她快樂 的心情。

 

相關連結:

朱宗慶打擊樂團 / Ju Percussion Group

豆莢寶寶Do Re Mi

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

, , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()