0.jpg

這次的旅行,目標就是以住新飯店為主;本來已經訂好在心齋橋的comfort hotel,但要出發前一週看到這間今年(2016年)7月1日才新開幕的飯店,雖然是在比較冷門而且也不熟的鶴橋地區,但還是帶著勇氣下訂了!<即時房價>

1.jpg

HOTEL TRAD位在三鐵(JR、近鐵、地下鐵千日前線)共構的鶴橋站,有JR環狀線可以利用,也可以搭近鐵去奈良,想要搭地鐵去難波逛街也只要三站就到,交通還蠻方便的。不過JR環狀線下車的月台與近鐵的出口剛好都在一起,很容易不小心就跑到近鐵去,所以要認清是JR鶴橋的中央出口,下到一樓看到中央改札口出站(地鐵是三號出口),左轉走到玉造筋再左轉一直走,走快一點約5分鐘,帶小孩帶行李走比較慢的話,約莫7、8分鐘就到了。(當然不包括迷路的時間囉XD)

2.jpg

飯店雖然離地鐵站有點距離,一路上也沒什麼好逛的,都是民宅,但也因此少了觀光客,多了一種清靜及自在感,尤其走在民宅的巷內,真的很有回家的感覺。

3.jpg

飯店LOBBY小小的,卻很有和風。櫃檯服務不錯,我們入住時剛好遇到會說中文的櫃檯人員,溝通上也容易多了。

4.jpg

現在新飯店都有這種自助check-in、check-out機,好想玩玩看。

5.jpg

飯店一樓有一檯投幣式洗衣機,雖然沒有提供洗衣粉,但櫃檯有賣。

6(1).jpg

辦好check-in,拿了房間鑰匙就可以上樓了。上樓後才發現,哇,這根本就是民宅嘛~就是日劇中常出現的一般人的住家!

6(2).jpg

走廊通道是半開放式的,可以聽到外面的車聲、蟬鳴聲,真的很有生活感。

6(3).jpg

波妞媽研判這裡本來是一般的出租公寓,後來被買下來當飯店,所以門上的鎖及門鈴也維持原來的樣貌。因此這裡開門可不是用房卡感應,是要真的拿鑰匙出來開門的喔~當然,關門時門也不會自動鎖上,所以出門時一定要記得將門鎖上再出門唷! 

6(4).jpg

一走進房間內,就可以感覺房間特別的大啊!在寸土寸金的大阪能住到這麼大的房間真的很偷笑呢!

6(5).jpg

門的旁邊是一整面牆的鞋櫃,鞋子脫下來之後可以放進鞋櫃,鞋櫃很大,收納鞋子的空間非常足夠。

7(1).jpg

玄關的另一邊是每次看"全能住宅改造王"都會出現的洗面室、脱衣場,一般日本民宅內真的都會使用這種洗臉檯唷!

7(2).jpg

吹風機及泴洗用具都會提供,飯店也有提供衣服送洗的服務。

8.jpg

洗面室的旁邊就是浴室,空間不大,卻是一般民宅及日劇中都會出現的那種一體成型浴室。

9.jpg

浴缸不長,但很深,所以要泡澡時要辛苦一點屈腳,但泡起澡來好像在演日劇XD

10.jpg

這是一般民宅都會使用到的電熱水器,只是看社團常有些住airbnb的人上社團求救這個開關不會操作、熱水出不來,卻聯絡不上房東;住這裡完全不用擔心,因為樓下櫃檯24小時有人,有問題可以隨時處理。

11.jpg

浴室空間雖然不大,但還是有洗身體的地方,不用擠在浴缸內洗。

12.jpg

提供的沐浴備品是好用的POLA系列。

13.jpg

玄關的另一邊、浴室的對面是獨立的廁所,當然溫座免治是一定要的囉!

14.jpg

整個玄關空間真的還蠻大的,而且是感應式的燈光,一進到玄關就會有燈亮,有一種安心感。

15.jpg

再來看看房間吧!飯店的房間全部都是TWIN的房型,最小的房間也有26㎡這麼大!最大的到27.9㎡,所以雖然房間大小有差,但也不是差別太大。

16.jpg

每一機客房都有一個小廚房,上面還配備三個IH電磁爐,真的是超級適合想在大阪long stay的旅人的!

17.jpg

不過除了水壺及茶包之外,其他的鍋碗瓢盆都要另外跟櫃檯借,一人份200円。

18.jpg

冰箱哭間不大,所以也囤不了太多食材,冰個水果飲料還OK。

19.jpg

房間跟玄關的中間還以推拉門可以做空間區隔。

20.jpg

廚房的對面是很大的衣櫃。有的比較小間的房型沒有衣櫃,只能將衣服掛在牆上。

21.jpg

雖然房間裡有廚房很有家的感覺,但黑黑的床單配色還是太商務了XD如果可以更柔和一點的顏色就更完美了。

22.jpg

飯店的客房都是TWIN的房型,每一張床的尺寸約120cm,所以睡一家四口綽綽有餘!咱們家就算是一大一小也是睡兩張床,一個人睡的波妞阿嬤也還是睡兩張床唷~

23.jpg

床的對面是電視及書桌。

24.jpg

這書桌也是挺商務的XD房間內都有免費wifi可以使用。

25(1).jpg

從窗邊望過去,讓大家能更看清楚整個房間,是不是真的很不像住飯店、很像在大阪的另一個家呢?

25(2).jpg

每一間房間都有個小陽台,雖然外面沒什麼view,但是是曬衣服的好場所,可以將在樓下洗衣機洗好的衣服拿回來陽台曬,是不是好有演日劇的fu(笑)?

26.jpg

飯店附近真的很住宅區,沒什麼好逛的,唯一可以逛的就是飯店對面的這家超市,而且還是開到晚上24點唷!

27.jpg

這是飯店的外觀,低調到看不出來是間飯店。

28.jpg

鶴橋站是大阪的韓國街,所以車站附近都是賣韓式燒肉的,鑽在這些小巷內聞著燒肉香,也還蠻有異國風情的。

29.jpg

不過既然在鶴橋,當然就先想到"鶴橋風月"這家店,我們吃的可是鶴橋風月的本店唷!

30.jpg

雖然是連鎖店,但本店吃起來好像還是有一些些的不一樣XD

31.jpg

因為我們訂的方案是連泊不清掃的方案,所以不會打掃整理房間,只會將替換的毛巾及盥洗備品掛在門上,若是房間內有要丟的垃圾也記得在出門前放在門口。

整體來說,雖然地點不是熱鬧的心齋橋、道頓崛或梅田一帶,但是很適合就是不想住在這麼吵雜地方的人。而且這還蠻有airbnb的感覺,卻比airbnb有保障,櫃檯也比聯絡不到的房東可靠多了~下次有機會來到大阪想換區居住一下時,這裡可以列入考慮唷~ <想知道房價? 點我>

  

地址:大阪市天王寺区東上町8番22号

電話: 06-4305-3611

交通:各線「鶴橋」駅から徒歩5分

官網:http://hotel-trad.com/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()