0.jpg  

因為好久以前曾經住過阿里山的緩慢(只是那時沒經營部落格),對緩慢的印象還不錯,所以當緩慢的第一家旅館在台南成立時,早就被波妞媽列為必住名單,也訂房付了訂金。只是也不知道為什麼要來住的過程卻一波三折?一下子遇上台南登革熱,一下子又遇到台北下雪,總是訂好了日子卻又突然不能去!這次本來差點就要把訂金轉讓給朋友讓朋友來住,剛好遇到要事要到台南,就決定還是多請一天假,終於來住啦~ <即時房價>

1.jpg

緩慢文旅的位置位在台南小吃聚集的友愛國華商圈,從高鐵接駁站下車後拖著行李拖著小孩大約還要再走6~8分鐘才能到達飯店所在的友愛街。一直沒有很積極行動來住這家的最大原因之一,就是飯店沒有免費的停車場,停二天金額也很可觀!不過這次入住時聽說飯店已經有提供停車場了(但不是飯店旁邊這一個,要走一下子路),如果開車來也方便多了。

2.jpg

飯店保留了原來有氣氛的小巷讓住房與餐廳做出明顯區隔,也讓建築物更融合當地。

3(1).jpg

巷子的左邊是可以住房的緩慢文旅,右邊是緩慢旗下的"好好good days"餐廳。

3(2).jpg

為了不與周遭的老台南顯得格格不入,飯店的門面其實十分低調,很有一種老洋行的感覺。

4.jpg

在炙熱的中午走入有冷氣的LOBBY,真的是一大救贖XD

5(1).jpg

LOBBY的裝潢展現了一股華麗的復古風,怎麼拍怎麼好看。

5(2).jpg

不過這沒坐相的波妞一來,瞬間就破壞畫面了(笑)。

5(3).jpg

櫃檯還有提供自家薰衣草森林的防蚊液,想到去年咱們也是訂好房,卻因為台南登革熱疫情嚴重,所以只好取消訂房。

5(4).jpg

LOBBY小巧,卻很好拍,還有提供很多旅遊資訊,飯店也會提供周遭的美食地圖。

6(1).jpg

因為還不到check-in時間,所以飯店請我們上六樓的書房稍坐休媳,空間也大得多。

6(2).jpg

這六樓的書房都採用大片落地窗,所以採光很明亮,中間桌子還有擺放一盆療癒的多肉植物。

6(3).jpg

旁邊有茶包及咖啡可以自取。當然裡面最吸睛的就是義豐冬瓜茶的迎賓飲料,可以喝到飽(誤)。

6(4).jpg

一旁還有滿書櫃的文青書籍可以閱讀,只可惜小朋友書太少,連爸媽也沒空閒可以文青。

6(5).jpg

這台打字機倒是深受波妞喜愛;打字機的觸感真的跟鍵盤不一樣,好有溫度,感覺可以穿越過去!

6(7).jpg

一旁的交誼桌上還有老台南的書籍展覽。

6(9).jpg

現在還有推出集點活動,只要集滿15點,就可以去北海道的緩慢民宿住喔!

6(8).jpg

還有戶外的座位區,不過這種天氣,沒有冷氣的地方還是不適合久待,乖乖回室內比較好。

7(1).jpg

好不容易捱到三點,還是我們自己去問的,才終於可以進房了。想著要是沒去問的話,是要到哪時房間才會讓我們可以入住?

7(3).jpg

這裡的每一層樓的電梯間都有不同主題的展覽。

7(4).jpg

而且都可以跟這些展覽做出互動,拍出有趣的照片。

8.jpg

我們的房間還會經過一個漂亮的樓梯間,從外灑下的光線變化好美麗。

9.jpg

總算可以進房啦~我們這次訂的是城市經典雙人房,打開門後,感覺房間還蠻大的。

10.jpg

門口還有個單人座椅,不過坐在這邊沒有什麼view可以看,大概就是拍照好看吧~

11.jpg

房間的裝潢走極簡風格,沒有太多的華麗。

12.jpg

前方的擺設也一目了然。

13(1).jpg

開放式的衣櫃,只是木板的材質感覺是廉價的三合板。

13(2).jpg

有提供拋棄式室內拖,質感很一般。

14.jpg

衣櫃旁還有舊時婦女的配件展覽,只不過波妞晚上突然有點發燒(隔天退房就好了),可能跟這個擺設磁場有點不對盤吧~

15(1).jpg

城市經典有分一大床及兩小床,一大床的尺寸約為180cm,兩大一小睡起來是很足夠的,但前提是要波妞的睡相好一點XD

17.jpg

床上還有飯店指引,及貼心小卡。

15(2).jpg

床頭有很多充電的插座,USB插座也有。

16.jpg

浴室有透明的玻璃唷,害羞的話有簾子可以放下來。

18.jpg

從這邊望過去可以看清楚整個玄關的感覺。

19(1).jpg

玄關這邊雖然是不透明的噴砂玻璃,但其實光線還是進得來,所以就睡不了太晚。

19(2).jpg

靜音小冰箱應該都是現在飯店必備了。

19(3).jpg

簡單的茶包及咖啡包,還有無料的礦泉水。

20.jpg

浴室空間採乾濕分離。

21.jpg

馬桶沒有溫座沒關係,沒有免治雖然也是預期,但還是有點小失望。

22.jpg

沐浴乳洗髮精是掛在牆上的環保瓶,都是薰衣草森林的自家產品。

23.jpg

波妞現在已經可以碰到很多洗手檯的高度,就能自己去洗手不用另外墊椅子。

24.jpg

盥洗用具掛在牆上的袋子內。

25.jpg

吹風機還好還是PANASONIC的,不是掛在牆上的達新牌。

26.jpg

窗簾拉上,來張晚上的示意圖吧~晚上的感覺就比較溫馨一點。

27.jpg

晚上的飯店外觀。飯店位置真的很好,住這裡都不用擔心沒東西可以吃。

28.jpg

想去遠一點的地方吃小吃,飯店也有腳踏車可以借。

29.jpg

隔天的早餐是在對面的"好好"用餐。

30(1).jpg

從外面就可以看到裡面在準備早餐的忙錄了~

31.jpg

旁邊也有一些展品擺設,讓餐廳也像個藝術館。

32.jpg

餐廳的座位數不多,假日晚一點來吃早餐很容易就客滿了。

33.jpg

今天的早餐是九宮格早餐!

34.jpg

不過別桌客人都有跟他們介紹這個九宮格,我們卻沒有被介紹,只知道這些都是來自小農自產的好食材。

35.jpg

清粥有點太稀,卻吃一碗就飽了。

36.jpg

旁邊還有土司、優格、手工果醬及餅乾可以自取,當然飲料也有義豐冬瓜茶。

37.jpg

還好早餐吃完,還有肚子可以繼續吃台南美食。

總覺得可能對飯店期望太高,所以整個住下來有點讓人小小的失落,也感受不到櫃檯的人情味(只有晚上的夜班櫃檯倒是還可以)。唯一只覺得好的就是飯店的地理位置,對要吃遍台南小吃的人來說,真的是不錯的選擇。

 <古根文旅即時房價>

 

地址:台南市中西區友愛街148號

電話:06-2212288

聯合訂房中心:0916-552-230

官網:http://www.adagiotravel.com.tw/zh-tw/home/home

FB:緩慢文旅

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()