0.jpg

不管一蘭好不好吃,咱們家每趟到日本如果有機會可以吃一蘭的話都還是會很順其自然,畢竟那裡面包含了我們很多的回憶!這次來濱松,其實應該要吃當地名物鰻魚飯的,不過實在沒有很想吃的衝動、也不知道要吃哪一家?後來不經意(其實很刻意XD)看到一蘭在濱松有分店,當然晚餐就這麼決定下來囉~

1.jpg

這家一蘭跟我們以往吃過的一蘭很不一樣,因為這家不在市中心,得要開車才會到!

2.jpg

也還好我們是租車自駕,從飯店開過來也不過15分鐘路程就到。第一次開車來吃一蘭,還是第一次遇到有這麼大停車場的一蘭,感覺好興奮XD

3.jpg

這裡的一蘭雖然不在市中心,但可是24小時營業的,想吃的時候可以隨時開車來吃XD 牆上貼著一蘭獲得2016連鎖拉麵店總決選第一名的海報,在每一家店都看得到。

4.jpg

進入店內,吃過一蘭的都知道,要先來這台食券機報到,而且操作方式也很熟悉了~

5.jpg

畢竟是票選第一名的連鎖拉麵店,再加上遇到假日的用餐時機,店內人很多,還要排隊,可別以為人家不在市中心就不需要排隊呢!店內有販售一蘭的土產,只是沒有泡麵。

6.jpg

到哪裡的一蘭都一樣會有這麼一個空席案內板,看了就知道哪裡有空位,但還是要等服務人員帶位。

7(1).jpg

這裡的座位全部都是一格格像K書中心一樣的座位型式,沒有個室或是像屋台的大桌。

7(2).jpg

如果帶小孩來的話也有提供兒童椅,還好波妞的身高已經可以跟大人坐一樣的椅子了。

8.jpg

這一家店裝水的不是在座位前方而是另外獨立出來,所以杯子也比較大杯,可能這樣客人就可以喝比較久不用一直跑來跑去裝水XD

9.jpg

也有手荷物的收納籃,有需要的自取。

10.jpg

因為這裡幾乎都是本地人,所以勾選口味的單子店員只有拿日文版給我們(或是有其他語言版本,可以詢問店員),反正我們已經吃到經驗老到,每次都勾一樣的,就不用中文版。

11.jpg

這裡中間的隔板是活動式,有需要的話可以打開使用,這樣帶小孩也比較方便。

13.jpg

招牌的替玉鐵盤,需要加麵時將鐵盤放上呼叫鈴,音樂就會響起,店員就會來幫你加麵了。

14.jpg

吃到一半想加麵,卻沒有事先買好替玉?沒關係,也可以用筷套上的單子來加麵或做其他選擇。

15.jpg

有一陣子覺得一蘭水準有點參差不齊,有些店好吃、有些店普普,近年來水準好像有比較一致,最近吃過幾次的感覺都比較整齊。

16.jpg

除了加麵外,咱們家近來也很喜歡加白飯,泡著拉麵湯吃還蠻好吃的唷!有興趣可以試試看~~

當然,如果沒開車的話,絕對是不會專程跑這一趟來吃一蘭的;只是如果大家下次有來濱松自駕、不知道要吃什麼、卻又剛好喜歡一蘭拉麵的話,可以來吃看看唷!

 

@延伸閱讀:浜松観光

【遊】【浜松】春華堂工場見學 うなぎパイファクトリー.無料且不用預約的工場見學,還有濱松名物うなぎパイ試吃到飽XD 

【遊】【浜松】ぬくもりの森、ぐーちょきぱん、はちみつのお店 さんぽ道、サマンサ・マーサ.濱松追逐吉卜力、嚕嚕米、哈利波特之旅!ぬくもり工房蓋的房子實在太好拍! 

【泊】【浜松】フローリスホテル ヴィラくれたけ.這應該是我們在日本住過最可怕的飯店,但幸好早餐扳回一城! 

 

 

地址:静岡県浜松市東区篠ヶ瀬町1056-1

電話:053-461-3773

營業時間:24小時

官網:http://www.ichiran.co.jp/tenpo/t_hamamatsu.html

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()